Пух Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) например? Навального? Как раз в наше время хрен, что закроешь, особенно если система сгнила изнутри. На мой взгляд, тут дело не в закрытии как таковом. А в попытках передела собственности инфопространства, которое сейчас весьма многослойно и многогранно. Хорошо это или плохо? Да и то и то одновременно. Смаря с какой точки зрения смотреть. Единственное, что у меня вызывает недоумение, так это щенячий немотивированный, слепой восторг инетрнет сообщества по поводу живучести телеграмма и т.д. Во-первых, я каэшн не эксперт и глубоко не вникал в вопрос ключей и шифрования, но знаю точно, что один сделал, то другой может сломать. Кроме того, сам создатель еще на стадии идеи оставляет себе "рычаги и двери". Кто интернет аудиотрии сказал, что Дуров святой и не сольет их бесценную инфу, переписки кому-то еще, но тихо и на коммерческой основе? Ваще, современные мессенджеры так или иначе созданы для сбора статистических данных представляющих огромную коммерческую ценность. И эту ценность уверен на 100% реализуют владельцы так или иначе. Многие сами могут краями наблюдать это в виде контекстной рекламы взявшейся откуда не возьмись, локальных реклам и т.д. А ведь это только капелька возможностей обладателя статистики. Сейчас каждая вторая софтина в мобиле и компе собирает о нас инфу. даже ту, к которой она никаким боком не относится, вплоть до скринов экрана, записи с микрофона и экспорта содержимого переписок перед отправкой. Откройте лицензионные соглашения того же вайбера ватсапа и иже с ними. И там описана только "светлая" сторона софта. Где он еще "шалит" никто не скажет. Во-вторых я не сильно понимаю, с чего все вдруг взяли, что их унылая, бессмысленная переписка настолько важна роскомнадзору, что его аж судороги берут если не почитал на ночь личку юнца со спермотоксикозом В четвертых, хрен с ним, бла бла бла, защита частной жизни и т.д. могу понять, что кто-то радеет за это дело из принципа. Но почему тогда эти же люди, охотно вываливают свой бесценный траффик на всякого рода проксики, о которых они абсолютно ничего не знают? "На зло бабушке отморожу уши" В-пятых, лично меня настораживает вся эта эйфория по поводу дурачков роскомнадзора....вот наблюдаю я уже давненько за структурами власти. Упрекнуть их можно в чем угодно. В воровстве, в злоупотреблении служебным положением, в откатах, в наглости, в бессовестности, в отказе исполнять свои обязанности к народу, да, базара нет. Но единственое, в чем я не стал бы упрекать эти структуры, так это в том, что они дураки. Они могут действовать не в интересах народа, создавать глупые ширмы, плести чепуху с экранов, но своих целей они всегда добиваются четко и вполне точно. Я не знаю ни одного случая, когда гос структура упустила бы собственную выгоду в лице своих членов. И Роскомнадзор совсем не исключение. Пока не сильно понятно в чем состоит истинная причина этих маневров, возможно прикрыть или нагнуть еще кого-то, размахивая в это время перед носом народа телеграммом как ширмочкой, или обкатывают какие-то свои технологии. Не понятно короче, но телеграммом уж больно активно машут перед носом хомячков и они безудержно радуются тому-не пойми чему, не пытаясь разобраться в причинах. короче, мое мнение такое: Для чего эти маневры пока не понятно, но уверен, у них есть свои причины, цели и выгодополучатели. Чему радуются интернет обывателя мне не ясно, уверен, при любом развитии событий, их инфа будет слита (если уже не слита). Вопрос лишь кому и с какими целями. Как бы то ни было, счастья сам телеграмм и туса вокруг него простому обывателю 100% не добавит ни капли. А народ продолжит постить мемасики о дураке роскомнадзоре, абсолютно недооценивая структуры, которые их нагибают годами.) :hi: Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @Дэн1982, вот в этом поддерживаю Может спецом раздули тему о том что закрыть и взломать не могут что бы больше людей там тусили. А на самом деле уже давно качают всю им нужную инфу . 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) @Дэн1982, вот в этом поддерживаю Может спецом раздули тему о том что закрыть и взломать не могут что бы больше людей там тусили. А на самом деле уже давно качают всю им нужную инфу . Опять же, вот вариант еще если дать волю фантазии и ляпнуть в порядке бреда. 1. Симулировать борьбу с телеграммом. 2. В случае какой-то катастрофы, которые увы происходят периодически, пусть даже с чисто техногенными корнями, тиражировать версию о теракте с основой договоренности по телеграмму. 3. Упрекнуть законодательную власть в бездействии и в "тяжелых временах требующих жестких решений" 4. Принять "сложный но необходимый" закон, скажем китайской модели использования интернета с законодательной ответственностью за пользование неподконтрольных ресурсов и авторизацию по паспорту при использовании интернета. 5. Иметь уже реальный и 100% контроль. В порядке бреда и фантазии написал. Подобного за уши притащить можно тоннами, но в качестве пищи для размышлений имеет право на жизнь. И опять же, даже если рассмотреть эту фантазию. С одной стороны, мне, как и прочим присутствующим, допустим скрывать нечего, легко бы авторизовывался. А вот накидывателей анонимного говна бы поубавилось. В принципе плюс. С другой стороны, я могу припомнить крайне мало хороших инициатив, которые не убивались абсурдной реализацией и перегибанием палки. Взять хотя бы те же устройства слежения. С одной стороны закон здравый, с другой стороны балбесы ради галочек наловили пастухов. Хотел себе одно время трекер вживить в сигналку. Я чо шпион? Нет. Но пришлось оставить идею от греха подальше. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Дэн1982 SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
youngblood Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 п.с. Странно' date=' суппер-пуппер ракеты сделали, а какую-то сраную турбину не могут ...[/quote'] Те самые ракеты, которые существуют только в видео 10 летней давности?) Да даже незаконно полученные турбины в Крыму, запустить не могут, какой там сделать о чём речь вообще Закрыть можно только обрубив свет тогда телевизор смотреть не будут, это недопустимо)) Pride S15 v3+ Skar 4500 - 151,8 on 31 Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Да как это не досадно, но у нас огромный отток ребят, я не в коем случае не упрекаю их, глупо работать здесь за 25 на "патриотизме", если можно переехать туда где все условия, и зп отличная. У нас считаю огромная проблема в том, что руководить ставят людей которые не имеют отношения к этой отрасли, или тех кто "тупой но исполнительный", в итоге разумная инициатива не приветствуется, из талантливых людей делают серую массу. Я знаю не мало примеров когда человек пришел на руководящую должность не понимая что это вообще)). У нас так же разница между пришедшим молодым специалистом и между руководством просто коллосальная, когда человек работает год за годом и получает копейки это тоже не дело. Сейчас любая малолетняя соска на ресепшен получает в два раза больше чем те кто работает руками в фермерском хозяйстве, пока это будет мы так и будем падать до обслуживающего персонала. О чем говорить я с ребятами сделал спортивную площадку (турник,брусья,стенка и т.п. покрасили), так местный дипутат пиздит теперь бабкам что это сделали по программе, и он сам ходил просить за наш двор)))). Вот зачем он нужен?, отдайте деньги которые идут на него пусть козырьки сделают а то что не зима так какую нибудь бабку сосулькой прибивает. Спайс продают с ларьков как сигареты, я вроде плачу налоги не за то что мусора барыг крышуют. Я понимаю что можно что-то не заметить но когда это из года в год, то это уже понятно что всем просто ***, единственное к кому хорошо отношусь из служб это мчс). С наших налогов идут огромные суммы на работу свяких спец служб, мвд, и т.п., власти вкладывают миллиарды в мосты, полет на марс, нано технологии, списывают огромные долги всем странам. А у меня дома элементарно ямы блядь около подъезда)), может пора уже заняться собой? А по поводу дорогих авто посмотите как правило у кого они (мвд, мо,фсб, депутаты и т.п.) например у меня депутат живет в соседнем дворе у них три квартиры и пять авто и не лады гранты)), еще понятно что уровень выше у тех кто занимается комерцией и не только. Я не плачу что мне плохо живется (слава богу и моим рукам я не голодаю), мне очень грустно что наши пенсионеры мелочь считают в пятерочке, и мимо витрин ходят с печальным видом. Молодежи ходить не куда, не кто с ними не занимается, растет какая-то масса блядей и мальчиков женственных это тоже очень грустно. При том что у кого то пенсия 10 а у некоторых 50, что те у кого 10 меньше сделали для страны в пять раз?, или у них потребности в пять раз меньше? Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
vk_ Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Да как это не досадно, но у нас огромный отток ребят, я не в коем случае не упрекаю их, глупо работать здесь за 25 на "патриотизме", если можно переехать туда где все условия, и зп отличная. "Огромный отток ребят" происходит с 90-х. Замечательная система: здесь их учат бесплатно, они терпят это бесплатное обучение на голом патриотизме, но по окончании бесплатного обучения их патриотизм заканчивается, потому что дальше это терпеть невозможно. Если в 90-х их действительно можно было понять - жрать было нечего - а сейчас? За наши налоги и нашу нефть учатся, кстати. Может, все-таки есть, за что "ребят" упрекнуть? Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @vk_, Вот только не надо)), здесь если говорить за ту же информатику препод не чему научить не в состоянии т.к. за частую тупее некоторых учеников))), по крайней мере я когда учился в колледже были парни которые программы писали, схемы паяли. Сейчас некоторые из них за рубежом, и я за них искренне рад (норм условия, зп хорошая), достаточно демократичный коллектив. Я не сторонник валить из страны, но если есть вариант жить лучше то глупо его упускать. Есть одногрупник (всегда увлекался авторемонтом) он не плохо умеет работать с многими модулями авто, так вот он работал сначала в Челябинске, потом его переманили в Екб, теперь он уже пару лет в Германии. И таких знакомых и друзей достаточно, правильно сказали что везде есть свои заморочки, но что-то обратно не кто не едет)). По поводу "бесплатного образования", не знаю как у вас но у меня были поборы постоянно и суммы были не 100 рублей, опять же литературу я покупал почти всю за свои деньги, питание тоже за свои деньги. При чем руководство не брезговало постоянно грузить студентов на погрузки стройматериала, покраски, мелкий ремонт и т.п. Затем я пошел отдавать долг который не когда не занимал)), служил в армии совершенно бесплатно (давай посчитаем что я зарабатывать это время мог, хотябы 20-25 в месяц, в итоге сколько набежало))? Так что с государством мы квиты еще давно за бесплатное образование. А теперь давай посчитаем сколько налогов я отдал за десять лет после армии?, а что получил? Как вы уже надоели со своими 90-ми)), че вы всегда берете самый плохой пример? Это как постоянно равняться на алкашей, тогда у тебя всегда все ок)), а до 90 были послевоенные годы, а до этого вов, а до этого голодомор, а еще ранее гражданская. И это только за последний век.., и что? это повод всю историю жить на уровне стан третьего мира? Нефть наша))), конкретно вам что идет с вашей нефти?, может у вас счет открыт когда вы родились и на него перечисляют деньги от продажи? или может вы ее на заправке покупаете по 4 рубля за литр?, конкретно вам что она приносит? Глупо упрекать ребят за то что они могут жить лучше)), это на уровне раскулачить богатых. Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Я тут обратил внимание, есть ники которые пишут исключительно в трепе и больше всего в этой теме. Побанить, что ли для чистоты рядов. И шаблон писанины один и тот же, про жуткие 90-е, если не он то кто и т.д. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) @Дэн1982, ну ты и настрочил про 5 пунктов. По моему ты слишком серьезно копаешь и ищешь какую-то логику и смысл там где ее нет ))) Ну возьми думу еще, с их законами и высказываниями и начни там логику и объяснения искать, всей этой ерести ))) "Многоходовочка", "всех переиграл" примерно из этого же разряда. или обкатывают какие-то свои технологии к сожалению у нас технологии могут быть уровня квадрокоптера Почты России. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Nastradamus Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @Nastradamus, Согласен есть такие)), таких нелепых доводов я с армии не слышал. Там нас зам полит строил и начинал поток бреда: патриотизм, сложная ситуация в мире,скоро война, пиндосы плохие, вова поставил страну с колен, в европе одни педики, против России заговор, нужно потерпеть и т.п. Если посмотреть то добавили только днр и сирию, а та все по старой схеме) Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
vk_ Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Про 90-е - это было в пример, что тогда выживали, поэтому сваливание в то время еще можно понять. Пример про (не "за", а все-таки "про") информатику непонятно, потому что речь идет про высшее образование, а не про какой непрофильный предмет, по которому студента не готовят, как специалиста. Служба в армии - это не долг, который никогда не брал, а гражданская обязанность. Нужна такая или нет - другой разговор. Обязаны все, поэтому просто выносим за скобки этого обсуждения. Насчет нефти - считайте, что в цене бензина уже учтена принадлежавшая нам всем часть. А было бы глупо осуждать воров и прочих негодяев? Ну живут люди лучше, если могут. Будем осуждать или нет? "Не осуждаем, потому что ну пусть живут, если могут" - на таком же уровне. Людям бесплатно дали высшее образование, а они свалили получать с него дивиденты куда-то там.. ну "молодцы". А зачем их тут учили? Кто платил зарплату преподавателям, обеспечивал им помещения и тд и тп? Взять бесплатно, что плохо лежит, и смотаться с этим. Не воры ли так делают? Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @Nastradamus, Согласен есть такие)), таких нелепых доводов я с армии не слышал. Там нас зам полит строил и начинал поток бреда: патриотизм, сложная ситуация в мире,скоро война, пиндосы плохие, вова поставил страну с колен, в европе одни педики, против России заговор, нужно потерпеть и т.п. Если посмотреть то добавили только днр и сирию, а та все по старой схеме) Все любят говорить про 90-е, че напомнить какая политика привела к такому итогу?, сейчас мы идем не далеко от того курса. 90-е это итог безграмотной политики и управления, как итог превышение расходов над доходами и не только. Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 А зачем их тут учили? Так пусть не учат. Их кто-то принуждает разве? Они наоборот ставят себе в достоинство, что у нас бесплатное образование. Я тоже не понимаю, зачем учат, если в дальнейшем не могут обеспечить достойной работой и условиями. Хотя учат громко сказано, все качественное образование за бугром. Учили в СССР и в те самые зловещие 90-е, а сейчас пшик один остался. Про обучение говорю основываясь на фактах, как папа второклашки и пятиклассника. А лозунги про бесплатное образование, проходящие мимо, засуньте себе в одно место. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
vk_ Опубликовано 18 апреля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Так и вор также думает: чего они все добро разложили, что я до него дотянутся могу, а если могу дотянуться, значит, мое. Кто заставляет брать высшее образование, повышая свою ценность, как работника, а потом выпячивать эту новоприобретенную ценность, как свое достижение, а не то, что им дали с неким прицелом на их будущую полезность обществу. Почему они не едут работать грузчиками заграницу сразу после школы? Мало платят? А если чуток своровать бесплатно лежащего, тогда больше платить будут? Как хорошо, как удобно. В вузах все же еще учат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти