Gooseman Опубликовано 4 июля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) сразу скажу, что поиском пользовался, но ничего толкового так и не нашел.А то, что нашел-не понял. Приобрел саб JBL CS 1214 , хочу засунуть его в ящик с щелевым фазиком. попробовал провести расчеты через прогу JBL SpeakerShop, но ничего толкового так и не получилось, видимо из за недостатка опыта т.к делаю все это в первый раз. решил обратиться к вам за помощью в расчетах всего необходимого. итак, то в итоге: Сабвуфер- JBL CS1214 Авто - ВАЗ 2112 кузов хэтчбэк, место в багажнике не экономлю, т.к ничего там не вожу, так что приму на рассмотрение любой объем короба, главное что бы влез только. предпочтения в музыке- в основном американский рэп, иногда клубняк. надеюсь что в мире и на этом форуме в частности, остались ещё добрые люди, которые не остануться равнодушными к моей проблеме:flag_of_truce: Изменено 5 июля, 2012 пользователем Gooseman Ссылка на комментарий
axujiec Опубликовано 5 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) сразу скажу, что поиском пользовался, но ничего толкового так и не нашел.А то, что нашел-не понял. Приобрел саб JBL CS 1214 , хочу засунуть его в ящик с щелевым фазиком. попробовал провести расчеты через прогу JBL SpeakerShop, но ничего толкового так и не получилось, видимо из за недостатка опыта т.к делаю все это в первый раз. решил обратиться к вам за помощью в расчетах всего необходимого. итак, то в итоге: Сабвуфер- JBL CS1214 Авто - ВАЗ 2112 кузов хэтчбэк, место в багажнике не экономлю, т.к ничего там не вожу, так что приму на рассмотрение любой объем короба, главное что бы влез только. предпочтения в музыке- в основном американский рэп, иногда клубняк. надеюсь что в мире и на этом форуме в частности, остались ещё добрые люди, которые не остануться равнодушными к моей проблеме:flag_of_truce: Щелевик это щелевик, а band-pass это совсем другой тип короба (в построении) P.S выкинь JBL SpeakerShop, для тебя проги BassPort и BassBox. Изменено 5 июля, 2012 пользователем axujiec Ссылка на комментарий
Gooseman Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Щелевик это щелевик, а band-pass это совсем другой тип короба (в построении) P.S выкинь JBL SpeakerShop, для тебя проги BassPort и BassBox. ну вот поэтому я и обратился сюда. а по подробней можно?band-pass -это когда динамик внутри короба находится? Ссылка на комментарий
Efreet Опубликовано 5 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 band-pass -это когда динамик внутри короба находится Да. И его очень сложно расчитать. С таким дешевым динамиком я бы не заморачивался )) Проще всего ФИ с трубами сделать. Настроить легче будет Ссылка на комментарий
Efreet Опубликовано 5 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=40555&highlight=JBL+CS-1214 Вот тема про короб этого динамика. Настройку бы я только повыше сделал ))) Ссылка на комментарий
Gooseman Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=40555&highlight=JBL+CS-1214 Вот тема про короб этого динамика. Настройку бы я только повыше сделал ))) ещё один вопрос интересует, как настройку делать? а то я читал что пишут типо :" настроил фазик на 30-35 Hz " а как это делается так и не вкурил? при помощи расчетов диаметра и длины фазика? или как то по другому? Ссылка на комментарий
Efreet Опубликовано 5 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Программа BassPort. Очень легкая ))) Фазик делается из обычной пластмассовой сточной трубы. Покупаешь нужный тебе диаметр и режешь ее. Ну а потом экспериментируешь с длинной трубы (длиннее - ниже настройка. Короче труба - выше настройка). А если ты сделаешь щелевик, то там герцовку особо и не изменишь. Сам понимаешь, это надо короб или пилить, или наращивать (что бред). + все углы надо сглаживать. И смотреть, чтоб площадь сечения порта не искривить )) Изменено 5 июля, 2012 пользователем Efreet Ссылка на комментарий
axujiec Опубликовано 5 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ну вот поэтому я и обратился сюда. а по подробней можно?band-pass -это когда динамик внутри короба находится? Если хочешь научиться правильно делать БП, то купи заранее динов штук десять и эксперементируй. Ссылка на комментарий
808 Опубликовано 8 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Если хочешь научиться правильно делать БП, то купи заранее динов штук десять и эксперементируй. и фанеры камаз:biggrin: Ссылка на комментарий
axujiec Опубликовано 8 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 и фанеры камаз:biggrin: Ну камаз эт много . Как вариант у соседей шкафы разобрать как и свои :sarcastic: А по теме, делай ФИ. Забудь о БП, сам ты его удачно не сделаешь. Ссылка на комментарий
parallax_13 Опубликовано 8 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А по теме, делай ФИ. делай ЧВ !!! [sIGPIC][/sIGPIC] -А вы чё, ребята, всё стреляете? Ссылка на комментарий
Gooseman Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 ну как всегда кружок петросяна сбежался обсудить серьезный вопрос... лучше бы с расчетами помогли , с ФИ ..... p.s про band-pass не пишите больше, я понял сразу, что эта неудачная идея была)) Ссылка на комментарий
Gooseman Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 делай ЧВ !!! что такое ЧВ ? Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 9 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 что такое ЧВ ? в твоем случае это тоже самое что и p.s про band-pass не пишите больше' date=' я понял сразу, что эта неудачная идея была))[/quote'] Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
axujiec Опубликовано 9 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 что такое ЧВ ? Не знаешь что такое ЧВ ?. Не беда. Читай вот тут что это http://sound.digitaldesigns.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=125&Itemid=187 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти