TiTaNicK Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну вообщем назрел такой вопрос. Каким образом, влияет форма порта, труба, щель, экспо на мягкость баса? Например порт труба, с раскрывом и тот же экспо порт, или щель с плавным раскрывом. Мягкость баса будет разная? Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 говорят круглые порты звучат иначе)) я за щель)) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 говорят круглые порты звучат иначе)) я за щель)) Тём, то что говорят я это слышал. Но хочется услышать ответ почему, а не просто потому что круглая. Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 говорят в круглых портах меньше хитрожоопых завихрений по краям стенок)) от этого мол они и работят лучши)) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 говорят в круглых портах меньше хитрожоопых завихрений по краям стенок)) от этого мол они и работят лучши)) С этим то я соглашусь. что завихрений мол меньше.Но от этого же шумов меньше а никак не мягче игра становится))) Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 TiTaNicK, я тебе уже ответил и еще раз скажу... пока ты сам непопробуеш перепелить кучу щелей...труб и любимых экспо... ты никогда ненайдеш ответа:) Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 я пробывал работать с трубами, и кроме удобства настройки, для себя плюсав необнаружил. щель мне более менее понятна, труба с ее невозможностью поджать порт- мне не интересна)) экспо- для меня гемор в изготовлении и расчете, плюс непонятно как экспо будет работать при больших мощностях. не сорвет ли воздух в узкой части порта когда дин выйдет на ход?;) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 TiTaNicK, я тебе уже ответил и еще раз скажу... пока ты сам непопробуеш перепелить кучу щелей...труб и любимых экспо... ты никогда ненайдеш ответа:) Дим, так меня интересует вопрос почему )) по каким причинам бас становится мягче? Каким таким чудным образом круглый порт, делает бас мягче чем щелевой) Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 я пробывал работать с трубами, и кроме удобства настройки, для себя плюсав необнаружил. щель мне более менее понятна, труба с ее невозможностью поджать порт- мне не интересна)) экспо- для меня гемор в изготовлении и расчете, плюс непонятно как экспо будет работать при больших мощностях. не сорвет ли воздух в узкой части порта когда дин выйдет на ход?;) Ну у меня пока не срывало)) Даже при привышении хода, а бывало и такое)) Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 никогда с изготовлением ясчегов щелевых, не жаловался на жоскость баса)))) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Тём, ну я как бы тоже) Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
unrea|EVGEN Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 у экспо из всех мной услышанных систем, самый кайфовый бас....ну еще и у БП))) 156.7db on 32hz-democar Kicx TEAM-HEAVY SOUND Ссылка на комментарий
TiTaNicK Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 у экспо из всех мной услышанных систем, самый кайфовый бас....ну еще и у БП))) Жень. ну ка бы экспо это порт а БП ящик с щелью либо трубами)) И вообще кто нибудь даст норм ответ )) А не просто потому что круглая) Fi SP418 + RF4000bdc[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 имеем две одинаковые площади.круг и прямоугольник. так вот периметр прямоугольника длиннее круга при равных S. вывод:воздух в квадратном порте контактирует со стенками эффективней .т.е. звук получается демпфированней.т.е. призвуки колебания масс затухают быстрей.звук корректней в щелевом. и кстати завихрения(турбулентность)возникнут в трубе быстрей чем в щели.а они вредны. я за щель Ссылка на комментарий
Sony Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 У меня тоже недавно возникал этот вопрос,подпишусь) Team MAGNA :music: Ничего не продаю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти