Руслан 174 Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Многие начинающие часто задаются одним и тем же вопросом- в какой программе лучше считать, а в ответ получают ответ который оставляет желать лучшего- погугли и все поймешь. Я считаю что это совсем не ответ и если хочется так ответить, то лучше совсем не отвечать, в чужих глазах от такого ответа вы точно не подыметесь. Полазив на всем форуме я не нашел не чего подходящего, а раздел для новичков вообще не понятно зачем там находится, я хотел создать данный пост там, а он не работает:good: вот скажите мне для чего он там!!!??? ну да ладно... Перейдем непосредственно к сути дела У уважаемые гуру! поделитесь снами опытом, раскажите кто с какой программой работает, кому кокая больше нравится, какая программа по вашему мнению считает так сказать ближе к истине, какие особенности существуют и т.д. и т.п. Надеюсь на ваше понимание...:hi: Ссылка на комментарий
Sony Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Странные вы,новички,вам специально тему выделили "Вопросы от новичков".Будьте добры там вопросы задавать :hi: Team MAGNA :music: Ничего не продаю! Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 самая лучшая программа для расчета это линейка, лист в клеточку и карандаш. пока эту программу не освоишь - дальше гуделок, перделок и вонючек не пойдет. а то что в поиск отправляют. дак. прежде чем задавать вопросы, можно самому на них найти ответы. с уважением, без обид Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Руслан 174 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Простите Sony, а вы когда последний раз ее сами посещали? я же написал что она не рабочая или вы проигнорировали сообщение? Ссылка на комментарий
Руслан 174 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Артем поделитесь методом), а то что можно поискать самому- это время, а у некоторых его просто нет, да и я всегда думал что сайты подобные этому создавались с целью взаимно помощи, чтобы люди имели возможность спросить напрямую у знающих, а если всех отправлять в гугл, то зачем тогда нужен этот сайт? или я не прав? Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 не прав)) я с поиска начинал. если хочецца заморочицца с программами жбл спиершоп в помосч)) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Руслан 174 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 как раз то и не хочется, но я не знаю как считать вручную( Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ну вот смотри. у любого динамика есть заводские рекомендации. а дальше зная это. чертим рисунок)) и пилим)) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Руслан 174 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 как то все банально, а как же Т/С параметры, расчет короба исходя из них? Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Руслан 174:hi:Нет ничего банального, есть опыт чужой и свой. Заводские рекомендации хороши когда параметры близки к заявленым, а реальные Т/С снятые "коробочкой" делают расчет короба точнее...Все эти вопросы на форуме уже расжеваны много раз и програмок упрощающих расчеты немало! Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Руслан 174 Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Ну вот вы например в чем или с чем работаете? какая у вас "коробочка"? Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 14 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Руслан 174 Hornresp(для ЧВ), BassPort(для экспо в ФИ) и LoudSpeaker LAB3.1(раньше пользовался JBL speakershop):hi: Добавлю (там и ответ по "коробочке"): http://cxo.lv/index.php/soft/comsoft/52#1 или в софте>Измерения параметров динамика в домашних условиях Изменено 15 июля, 2012 пользователем Andreimark46 Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Alekcander23 Опубликовано 15 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Поделюсь опытом, сильно не пинать. Когда я влез в болото под названьем Автозвук и встал вопрос какой программой считать короба у меня был не большой выбор. Джибиэль и Пробокс от ДЛС, так как описание на русском было только у Джибиэля то выбор был очевиден. С начало я забивал минимальные параметры и смотрел что рекомендует программа читая при этом описание. Потом стал почитывать статьи в автозвуке в рубрике понятия. Там есть про параметры Тиля-Смола и как изменения их влияют друг на друга. Затем статьи про акустическое оформление где описывались плюсыи минусы. Ну и т.д. Тут бывают возникают споры какая программа считает "лучше", по мне так разница всего лиш в интерфейсе(то есть в "междумордии" или оболочке). Потому как формулы на которых они работуют были выведены ГУРУ ТИЛЕМ и ГУРУ СМОЛОМ. И я не слышал чтобы разработчик очередной программы или новой версии утверждал что он продолжил иследования и вывел новые формулы или зависимости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти