Ckarpeon Опубликовано 18 июля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Хочу собрать коробок под сабик подскажите))) Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 18 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 для изготовления первого в своей жизни ящика необходимо разобрать старый бабушкин шефанер или стол, и есть определенная закономерность, чем старее будет мебель используемая при изготовление короба тем более теплым и домашним будет звук сабуфера. Ссылка на комментарий
Kenny3G Опубликовано 18 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 а короб для саба самому расчитывать надо или там есть инструкция по сборке? Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 18 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 а короб для саба самому расчитывать надо или там есть инструкция по сборке? Ну если такой подход-то у многих сабиков есть рекомендуемый заводом обьем и сечение порта(если ФИ ) Ссылка на комментарий
BassHunters Опубликовано 18 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 я за фанеру, с ней как то надежней!) да и стоит нормально) ИМХО 8*12"Ural 2*kicx 1.1000=153.1db [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
mohov_a Опубликовано 18 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 ИМХО Фанера самый универсальный материал, толщина не менее 16 мм.,если толще то еще лучше:good: Ушел в СЫКУ... Но обещал вернутся))) Ссылка на комментарий
Ckarpeon Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Да я вот думаю не развалится из ДСП просто у меня сабик Обсидан 18!И усилок кекс 1.900. Ссылка на комментарий
Roman11 Опубликовано 19 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Да я вот думаю не развалится из ДСП просто у меня сабик Обсидан 18!И усилок кекс 1.900. Переднюю стенку 2х слойную сделай, но раздувать ящик все равно будет сильно. Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 19 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) ДСП годится для более менее слабых сабов, но оно тоже разное бывает, от старого бабушкиного лакированого шкафа возможно даже крепче будет чем фанера. Покарайне мере мне кажется что ДСП более музыкальное и не звенит как фанера. Но если саб 18" и моща более 500ватт, то я за фанеру, от 2см и более. Стыки фанеры рекомендовал бы пройтись полиэфиркой или хорошим клеем иначе если пил не ровный возможны призвук треска. А для повышения резонанса короба и чтоб не раздувало можно использовать распорки. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Вадюха Ссылка на комментарий
hod_dog Опубликовано 19 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ДСП годится для более менее слабых сабов, но оно тоже разное бывает, от старого бабушкиного лакированого шкафа возможно даже крепче будет чем фанера. Покарайне мере мне кажется что ДСП более музыкальное и не звенит как фанера. Но если саб 18" и моща более 500ватт, то я за фанеру, от 2см и более. Стыки фанеры рекомендовал бы пройтись полиэфиркой или хорошим клеем иначе если пил не ровный возможны призвук треска. А для повышения резонанса короба и чтоб не раздувало можно использовать распорки. это такие грамадные распорки? или часть сложной системы? TAKO S18 M3b 151.5 30hz Ссылка на комментарий
Вадюха Опубликовано 19 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 не такие они уж и громадные, обычные музыкальные (для ящигов) распорки. Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 19 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 если использовать дсп, то стыки мазать силакрилом а скручивать евровинтами. И не в коем случае не саморезы Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 19 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 почему же не саморезы? когда он входит в сопрягаемый торец со скрипом то жёсткость налицо. саморез 50-60мм с промежутком 80мм--и зачем ещё что либо? Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 19 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 дсп это опилки. Саморезы вырывает. Если и не вырывает, то щепенит Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
hod_dog Опубликовано 19 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 не такие они уж и громадные, обычные музыкальные (для ящигов) распорки. ёмаё. я думал что распорки делаются просто обычным типо столбиком (к примеру 2х5) ппц TAKO S18 M3b 151.5 30hz Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти