Bass Warrior Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Да это было, высота чуть меньше 39, индукция в районе 1Тл. магнитный поток равномерный или с пробелами? точнее понятно что он с пробелами, какая ширина магнита в торце ?(что бы посчитать полезную площадь зазора) Изменено 21 июля, 2012 пользователем Bass Warrior Ссылка на комментарий
Kanf001 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Да это было, высота чуть меньше 39, индукция в районе 1Тл. 1.1 Тл, если нужна точная цифра. Поток практически равномерный, между магнитами около мм расстояние. Чет не получается фотку вставить. Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 на керне алюминька прикручена сверху? Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 нет её там Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 а че там за нахлабучка сверху прикручена? или это керн так прикручен? Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) По чесноку, у саба мощнейшая магнитная система, отличная катушка, хорошие подводящие, но дифф и шайбы хлипкие. ДДшный дифф, снимая колпак я резал ножом(времени не было с ним возиться), а ЭФАЙевсий нужно сверлить и обтачивать, он заметно крепче. Это легкий SQ дифф, который звучит просто великолепно, он никогда не был и не будет рассчитан на сверхвысокую перегрузочную способность. У DD есть диффы гораздо прочнее, об этом все знают. Далее шайбы, их две между ними что-то похожее на паралон, и они реально тонкие. Так вот зачем набирать жёсткость паралоном, когда можно было добавить ещё две шайбы, и саб стал бы заметно живучее? Жесткость попытались снизить, а не набрать! Дифф должен быть нагружен правильно, а не как придется, и держать его должно оформление, а не шайбы. Если нет возможности нагрузить - заказывать следует шайбу с увеличенной жесткостью, все. Шайбы даже не разнесены, а ведь зазор очень плотный, и саб порой чиркает катушкой. Читать выше. Разнесение шайб тестировалось уже давно и не имеет разницы с тем, что имеем. При чем, тестировалось это всеми производителями, а особенно новыми, тк именно новые думают что раз у них получилось вылезти из гаража, то они только по этому самые умные, и фаем тестировалось в том числе. Увеличение радиальной жесткости решает проблему с центровкой катушки при неравномерной нагрузке. Можно бесконечно говорить про эффективность, хотя её не очень заметно(речь не о моторе а о диффе и шайбах), но у саба за такие деньги грань между дозволенным и недозволенным не должна быть на таком уровне. В дырявом оформлении какой эффективности вы всё ждете? Моя пара 508 показывает рез чуть менее чем вдвое больший, чем ваша система в 10++++ раз большей стоимостью и в 100+++ раз потенциально более эффективная. Диффы из той же бумаги, шайбы гораздо менее прочные, площади в 3 раза меньше, мощи в 3-4 раза меньше, моторы в 500 раз слабее... Работайте и все придет, просто оно приходит не тут же, не сразу, пилить надо, вложить чуть чуть ума и терпения в работу. P.S. На место этого саба через проставочную пластину поставили пятнаху , что бы человек без баса не остался. И её жарят и качают и в хвост и в гриву, и без х..ни. Но это уже в другой теме. Брали бы сразу такой мотор, который способны понять и удержать. Тот же AQ418, та же катушка, но дифф прочный как тебе надо, сразу в стоке, и мотор на феррите, шайбы сразу прочнее, подвижку легко нагрузить, и стоит он в 5 раз дешевле! Но нахрена портить этот динамик таким колхозом, неужели вы там и вправду считаете себя на столько умнее людей, потративших 20++ лет на создание того, что у вас в руках! Может быть он только для профи, может быть эти профи реально существуют на этой планете. Но рез нужен здесь и сейчас, без давления в пол-шишки и постоянных подклеиваний (и не нужно думать что было мало экспериментов с ящиками и портами). И я еще понял если б динамик был выпущен только что, без опыта, без исследований и прочего, но его тестами занимались люди, реальные спортсмены, а не компьютерная симуляция, на уровнях, многократно превышающих 150Дб. Если у Вас терпения не хватает сделать человеческие тесты ящика, так хоть не издевайтесь, не бейтесь лбами об стену, продайте DD Z418 и возьмите AQ418 или пару AQ415, тогда все будет сразу, и работать будет так, как вы привыкли и как ожидаете. ПС. Я понимаю что тебе надо пропиариться, случай для этого более чем удобный, обращаюсь скорее к владельцу саба чтоб одумался, тк сомневаюсь что ты поймешь написанное с тем смыслом, который в него вложен. ПС2. Сколько сегодня стоит такой русский кастомайзинг? Интересно, сколько еще денег надо просрать, чтобы понять простую вещь - путь к эффективности лежит через опилки, а не через зад. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Вадик,а вот теперь слушай сюда,ты Жеке каждый день пишешь про какие-то новые оформления, которые видете ли уже оттестили америкосы,и что типа не надо придумывать велосипед. Делали мы таки оформления,по ТВОИМ же рекомендациям,и увидели на приборе шляпу!!! А то что у тебя там в Оке рез,это тебе респект,но ты скажи на какой частоте и в какой машине этот рез??? Синус в Оке это совсем из другой оперы. А 150+ на музыке и на 30 Гц,это совсем другое. Это тоже самое что попа и палец. vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Вадик,а вот теперь слушай сюда,ты Жеке каждый день пишешь про какие-то новые оформления, которые видете ли уже оттестили америкосы,и что типа не надо придумывать велосипед. Делали мы таки оформления,по ТВОИМ же рекомендациям,и увидели на приборе шляпу!!! А то что у тебя там в Оке рез,это тебе респект,но ты скажи на какой частоте и в какой машине этот рез??? Синус в Оке это совсем из другой оперы. А 150+ на музыке и на 30 Гц,это совсем другое. Это тоже самое что попа и палец. А я тебе кто? Какой то мегаофигенный специалист чтоли? Так же пилю и пробую как все остальные с единственным отличием - не молчу, делюсь соображениями. Это не приказы, и не указания, просто идеи, которые могут работать, а могут и не работать, некоторые проверялись, некоторые остаются догадками. Собственная голова и измерения в помощь. А обезьяной быть не нужно, мы от них отличаемся если помнишь, способностью анализировать, думать и делать выводы. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Профи есть где-то там, но их ни кто не знает. Можно сделать кучу ящиков, провести кучу экспериментов, и стать профи по зедкам, но для этого нужно много ремкомплектов, которые в ближайшее время этому дину не грозили. Или можно сделать сделать очень крепкий дин, с большим ходом чем у ДД, который вынесет все эти эксперименты, и часы повседнева, от нигеров до клубняка, без поломок. Да я на этом пиарюсь, но в первую очередь я делаю дело, так как дин был сломан и в ближайшее время запчасти ему не светили. А идея сделать кастом родилась в процессе. И за свою работу я не взял ни копейки, саб сейчас работает и ещё как, этот ремонт стоил ноль. За компоненты для кастома (кастом ещё в переди) Жнёк платит, но без моей наценки. P.S Дин запустили, видос с разминки и думаю фотки Женёк сейчас выложит. Даже в пол-шишки дин просто уничтожал астру, БАС очень мясной, пробирает насквозь, и без запаздывания. В общем дин разминается, думаю как вернусь из Тлт качнём по полной. А там и кастом не за горами. Respect is earned. Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 нет её там Есть, если речь о короткозамкнутом витке. Respect is earned. Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) А я тебе кто? Какой то мегаофигенный специалист чтоли? Так же пилю и пробую как все остальные с единственным отличием - не молчу, делюсь соображениями. Это не приказы, и не указания, просто идеи, которые могут работать, а могут и не работать, некоторые проверялись, некоторые остаются догадками. Собственная голова и измерения в помощь. А обезьяной быть не нужно, мы от них отличаемся если помнишь, способностью анализировать, думать и делать выводы. Так и в чём мы не правы,и что мы делаем не так,если мы как и ты тестим,мерим и анализируем,и более того ещё и ссылаемся на то,что ты от лица компании DD,где типа проводили так же мега кучу тестов и пршли к выводу,что какое-то конкретное оформление выраженное литраже рабочего объема динамика,квадратуры порта,и его длины,работает самым лучшим образом! И ещё более удивляет,что эти самые рекомендованные тобою,(ну или можно читай самой фирмой ДД)оформления рознятся просто на 10 трамвайных остановок друг от друга!!! Как человек,которые вроде как понимает процесы в этой области,может такое вообще рекомендовать? PS1:И ещё мне интересно узнать причину твоей гипер активности в этом топике. Обычноты не вступаешь в споры,а тут прям тебя как за живое задело. Но что именно? :scratch_one-s_head: PS2: И на сколько я знаю таких динамиков 3 в России. Ну с нашим то все ясно. А что же с остальными двумя? Что ни одной весточки с полей. Может там тоже не все так гладко? :flag_of_truce: Изменено 21 июля, 2012 пользователем OLEGANBOY26 vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
Kanf001 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 После установки подвижки от сп-4 динамик заиграл еще глубже. Бас просто накрывает с головой! Замеры не проводили, пусть еще немного разомнется. Огромное спасибо ТАКО за проделанную работу, качество и оперативность. .....В ожидании ничтяков из Америки...... Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) После установки подвижки от сп-4 динамик заиграл еще глубже. Бас просто накрывает с головой! Замеры не проводили, пусть еще немного разомнется. Огромное спасибо ТАКО за проделанную работу, качество и оперативность. .....В ожидании ничтяков из Америки...... Видос вообще не передает того что есть в реале, на видео только багажник ходит, но это есть у каждого второго. На самом деле там не то что лоб ходит, там руль трясется и рядом земля дрожит, ну и конечно звук, звук очень мощный и масштабный. Нужно дать послушать её ребятам с форума. Ну и конечно замерять, хоть на пол-шишки. Да и от sp4 только дифф, остальное ДД с мягкими шайбами, по этому не стали вваливать, хоть запаса по ходу ещё было много. Изменено 21 июля, 2012 пользователем TAKO Respect is earned. Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Ну хз парни, в прошлом году откатали емму с бумажными 9512 от АК20. Все замеры на музе, как вы знаете. Между делом баловались синусом, басрейсом, AES и еще бог знает чем..... и ничего, ни одной проблемы, не говоря уже о поломках. В полном порядке и дифы, и катухи, и шайбы, и все что можно. И рез даже на музе за 151 из багажника, причем почти на любой. А вы разложили дин на 150дб и говорите что это было предсказуемо? Ну не знаю парни, не знаю... У меня тоже выходили ДДшные сабы из строя, но всегда это были либо мои косяки, или технические проблемы и вещи с этим связанные. Но сабы совершенно не причем. Вадим правильно говорит - тесты рулят, в том числе и для понимания работы динамика и оформления. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Kanf001 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 http://vk.com/album-40967582_160037324 Обещаные фоты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения