sep800 Опубликовано 19 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) В повседнев никогда не рекомендую 0,5, хотя и ставлю. И всм без исключения советую начинать постройку системы с питания. Пс - у себя 3xs и мехман, усь в 0,5. Изменено 19 августа, 2012 пользователем sep800 2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella) 2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11 2019 - ... Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 19 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 или вы тупо не различаете 2 ома и 0' date='5 на повсидневе и ВАМ кажется что играет лучше???...[/quote'] Написал так, буд-то в 0,5 лучше играет)) Да тут все просто:greeting: Низком используют чтобы выжать все соки с уся. При росте импеданса усь начинает выдавать свой номинал, по крайней мере пытается (что там спиталовом). А если цепляешь в 1Ом, растет ипеданс до того, что усь как-бы работает в 2Ом... а то и выше... не получается все с уся отжать. Нас всегда учили как Отче наш!:hi: 0,5 хуже 1ом, 1ом хуже 2ом.... Лично я разницу межды 1ом и 4ом на DCXL15" и Рокфорд 25001бдсп ну ни как не заметил:sarcastic: Только мощи летит куда меньше и все Ну тут тоже, есть уси которые просто необходимо в 0,5 или 1ом гонять, демпинг фактор лучше стает и бас меняется... (где-то читал..:scratch_one-s_head:) Ну мене медведь на одно ухо наступил, это как минимум, не спорю))) Но все равно, явное отличие бы заметил, думаю. Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 19 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Парни не ругайтесь... Тема реально интересная... Я лично не заметил разницу... 0,5 и 2 ома... Да вроде как... Но не столь Важную... уперся в оформление... :pop: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 19 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) ну ето же не всегда в 0,5! можно же померять реальное сопротивление катух ! или уже замерять запарралеленые !пример ! у кикера у меня 4 омные катухи но реально меряя мултиком парралель показывает 2.5 ома ! ! так что когда люди большинство новичков ,"кричат" про пол ома ето чисто теория подключения ! ето не значит что усь реально работает под данной нагрузкой ! у соседа у меня саба тоже померяли ! у него теоритически катухо по два ома !меряем мультиком парралель катух 1.7 ома ! так что подключение в 0,5 ома ! ето офигеть какой спорный вопрос ! Оффтоп Мультики даже самые издатые) тот же RD701ый) имеют погрешность на проводах, контактах и при измерении! Большое сопротивление, килоомы там сотни ом, они мериют сносно, а вот низкоом с погрешностью... И всему виной шунт внутри мультика как правило 16 Ом и считается эталонным и все измеряемые грубо говоря сравниваются с ним и на основе этого выдаюца данные о сопротивлении... Если реально хочешь точно узнать сопротивление вплоть до тысячных Ома, то мерить нужно импедансометром и не дышать Изменено 19 августа, 2012 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 19 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Оффтоп Мультики даже самые издатые) тот же RD701ый) имеют погрешность на проводах, контактах и при измерении! Большое сопротивление, килоомы там сотни ом, они мериют сносно, а вот низкоом с погрешностью... И всему виной шунт внутри мультика как правило 16 Ом и считается эталонным и все измеряемые грубо говоря сравниваются с ним и на основе этого выдаюца данные о сопротивлении... Если реально хочешь точно узнать сопротивление вплоть до тысячных Ома, то мерить нужно импедансометром и не дышать согласен чтоо даже все измерения они тоже очень приблизительны по е етому ето еще раз подтверждаетчто мы не можем реально с еталонной точностью знать ,нагрузку на усилитель !все измерения как ты и говоришь имеют погрешность и даже если расхождения в 0,2ома ето уже ни как не 0,5 ето уже 0,7 ! и ты сам прекрасноо знаешь что ето огромная разница ! поо етому еще раз повторяю, что если теоритически усь зацеплен в 0,5ома ето не значит , что действительно реАЛьНАЯ НАГРУЗКА БУДЕТ 0,5ОМА ! я ето хотел донести . и не в коем случае не хотл ни с кем спорить.:hi: [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 19 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Не ужели ВЫ чувствуете разницу между 0,5 и 2 ома на повседневе... У каждого повседнев разный. Кому-то так...что-бы в салоне приятный бас был, а кому-то чтоб на пол района надо... Ну это я утрирую, но суть думаю понятна. Просто 0,5 ома... Это уже близко к КЗ... к сведению не знающих, что 0 ом это реально КЗ... Ну реальный импеданс то будет выше, а то и намного выше. Потому врятли это будет к КЗ близко... Ну а главный вопрос зачем, т.е. именно с какой целью. Допустим на моем примере. Имеем - Кекс 1.1000, два сандаля SA 10 d2 (2+2). У сандалей 600 рмс, но как известно можно вваливать и поболее на повседнев, не говоря уже о замерах... Заявленные характеристики кекса: (так, для галочки) Номинальная мощность, 0.5 Ом: 3500 Вт х 1 Номинальная мощность, 1 Ом: 2500 Вт х 1 Номинальная мощность, 2 Ом: 1500 Вт х 1 Номинальная мощность, 4 Ом: 1000 Вт х 1, спаренная работа 5000 Вт х 1 Замеры кекса: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=30523 на номинальные 1 ом усилитель отдал чистого сигнала 1190 ватт Отсюда вопрос, как же еще подключать, что бы выйти хотя бы на номинал сабов с небольшим запасом и без клипа? Только в 0.5 Ом....не забываем еще и про реальный импеданс. Ну вот как-то так выходит. Само-собой не на какую истину не претендую, ибо Вопрос к "новичкам" так сказать автозвука... как новичок и отвечаю... Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
Iwan Опубликовано 19 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Прочитал пол темы и сразу подумал о том что ты написал. К моему примеру оч подходит. Так что я думаю подключают в 0,5 ом из за того что в 2 ома, что в 1 ом не хватит мощности выйти на понимал. А в 0,5 как раз норм получается. Тем более кикс в 0,5 стабильно ходит, как пишут половино поцанов. Тем более этому сварочному аппарату всё прощается :-) Skar VVX 15 + Alphard =::hair:: Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 20 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Тем более кикс в 0,5 стабильно ходит, как пишут половино поцанов. Тем более этому сварочному аппарату всё прощается :-) всё (на кривые ручки и кислое питание глаза закрываем :sarcastic:) души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти