sensor2 Опубликовано 22 августа, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Всем привет! В общем поведую вам свою историю. Началась она с того, что решил я поменять штатные колоночки и поставить САБ. Сам пыжиться не хотел, по этому отдал машинку профессионалам. Как оказалось профессионализмом в этой мастерской даже и не пахло! Прихожу я за машинкой, и наблюдаю картину: -провода как попало прокинуты на САБ в багажник; -сам САБ врезали в полку багажника (она тонкая и мягкая); -половину обшивки покоцали; -до колонок слава богу не успели добраться! Итог таков. Поматерясь и плюнув им под ноги, скрылся я от "тудова" побыстрее =) Колоночки поменял сам. САБ играет ужасно! Сами понимаете! Во-первых,объем багажника моего хэтчбека (hyundai i30) явно не подходит для этого САБа. Во-вторых, при езде, полка прыгает, получается резонанс и САБа вообще не чувствуется. Ну и сам звук ужасный, как только я его не настраивал на усилке, либо баса нет, либо гудит как паровоз. А мне нужен мягкий глубокий БАС! Теперь я понимаю, что лучше сделать все самому! Именно по-этому я прошу вас помочь мне, посоветуйте пожалуйста как сделать короб, какие материалы лучше выбрать. Я буду вам очень благодарен =) Что имеется: -САБ Pioneer TS-W309 -УСИЛ Blaupunkt 455 (600w 4ch) Заранее спасибо! =) Уважаемые модераторы! Я новенький на вашем форуме, мог по неопытности пропустить и нарушить какие-то правила. Не судите строго и не удаляйте пожалуйста тему. Если я не туда написал, тыкните меня по нужной ссылочке =) Спасибо за понимание! Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 22 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 сабик очень плох. короб ему гиганский надо. был у меня что-то подобное тоже пионер, на нем первые короба учился пилить:blush: хорошего ничего не вышло, потом брату задарил. мой совет взять другой сабик, если этот жалко- пильни ЗЯ литроб 50-60 чистого. пс. убил бы уродов криворуких еслиб мне так полку пильнули:hi: Ссылка на комментарий
sensor2 Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Охх очень есть желание их пристрелить =) Подскажи пожалуйста, в закрытом ящике бас улучшится? Или не стоит уже заморачиваться? А то ещё дырку в полке надо будет заделывать чем-то =) И еще вопрос, 50-60 литровый ящик, это примерно какие размеры? А с фазиком смысла делать нет? Ссылка на комментарий
vlad1985 Опубликовано 22 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Здравствуйте! Прикинул по SpeakerShop в ЗЯ 60 литров меньше никак, но и с ФИ тоже не меньше 60 литров но в ФИ не стоит так как подъем от 10 до 20гц так что закрытый ящик ему и все! Рожденный в СССР! Ссылка на комментарий
sensor2 Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 vlad1985 Спасибо тебе за помощь! Я тебя ещё хотел бы спросить, ящик каких размеров лучше сделать? Ширина Х высота Х глубина? И тыкни меня пожалуйста в тему, где подробно описано как сделать ЗЯ примерно моих размеров. Я буду тебе ну ооочень благодарен =) Ссылка на комментарий
zmei726 Опубликовано 22 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 vlad1985 Спасибо тебе за помощь! Я тебя ещё хотел бы спросить, ящик каких размеров лучше сделать? Ширина Х высота Х глубина? И тыкни меня пожалуйста в тему, где подробно описано как сделать ЗЯ примерно моих размеров. Я буду тебе ну ооочень благодарен =) литраж это длинна*глубину *высоту\ 1000. в обратном порядке можно посчитать исходя из размеров твоего багажника. математика дружище) Kicxанутый :crazy: Ссылка на комментарий
sensor2 Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Я думаю из фанерки березовой собрать, какая толщина нужна? И дайте пожалуйста ссыль на инструкцию по собиранию саба =) Ссылка на комментарий
vlad1985 Опубликовано 22 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 vlad1985 Спасибо тебе за помощь! Я тебя ещё хотел бы спросить, ящик каких размеров лучше сделать? Ширина Х высота Х глубина? И тыкни меня пожалуйста в тему, где подробно описано как сделать ЗЯ примерно моих размеров. Я буду тебе ну ооочень благодарен =) Все зависит от размеров багажника высоты, глубины бы ли бы размеры я бы прикинул размер хоть я в этом деле пока не особый проф но многому научился вот к примеру как я собирал короб http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=45660 Рожденный в СССР! Ссылка на комментарий
sensor2 Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Вот смотри как я хочу сделать. Взять березовую фанеру 18мм. Сделать ящик 30х40х50см. изнутри обклеить его чем-нибудь, шумкой какой-нибудь, вибропластом или как его. Фанерки на стыках проклеить жидкими гвоздями и хорошенько притянуть саморезами по дереву. Все правильно? Надо еще где-то купить клеммы. Я ничего не забыл? Ссылка на комментарий
sep800 Опубликовано 22 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 sensor2, вибропласт не нужен. Фанера 18, ровный пил, саморезов не жалеть, раз впервые делаешь, и все будет в ажуре. Только учти, что 30*40*50 это размеры внутренних стенок ящика, наружние размеры будут другими. Если пил ровный - то и жидкие гвозди незачем. Просто юзай хороший клей, пва столяр д3 например. Ну и на внутренние стыки можно клея немного нанести. В идеале дырки под саморезы предварительно засверливать сверлом (мы юзаем 2,5мм). Пс - за полку оторвал бы руки до самых коленей. 2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella) 2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11 2019 - ... Ссылка на комментарий
sensor2 Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 sep800, То есть изнутри будет голая фанера? Пилить собираюсь электролобзиком. Есть ещё электрорубанок можно им еще пройтись =) А клеммы обязательно покупать прям капитальные? или можно как-то без них обойтись? Ссылка на комментарий
Рыков Опубликовано 22 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Вместо клемм можешь болты сквозь стенку пустить. Только герметично. Ссылка на комментарий
sensor2 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Прям обычные болты? Они нормально сигнал проводят? Я вроде нашел клеммы, они терминал оказывается называются, а я не знал =) Ссылка на комментарий
Рыков Опубликовано 24 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Терминалы китайские ненадежные и негерметичные. Болты если хочешь можешь медные поставить. ) Ссылка на комментарий
sensor2 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 ясно! спасибо! ребят, а тут в темке подобной советуют короб всего на 17-20 литров! эт как понять? :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти