Саломон Опубликовано 25 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 а че он может поменяться? мне кажется тяжело будет её расплавить. разве что на костре, и то сомневаюсь ага, на костре!:) температура плавления меди 1083гр SA Z-18 skar 2500;RF T400-2, DLS Classic Ссылка на комментарий
Misha99 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Есть уверенность что состав меди после переплавки не изменится? Если плавить чистую медь то состав не измениться. Состав может поменяться если использовоть добавки типо олова, латуни и т.д. Но там уже не медь а сплав получаеться. Хочу попробовать с медной проволоки наплавить.Посмотрим что из этого получиться. Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Если плавить чистую медь то состав не измениться. Состав может поменяться если использовоть добавки типо олова, латуни и т.д. Но там уже не медь а сплав получаеться. Хочу попробовать с медной проволоки наплавить.Посмотрим что из этого получиться. Расплавить проволоку одно,еще нужно поддерживать в расплавленном состоянии заготовку-это другое.Повторюсь-резак в помощь, температура пламени кислород+пропан около 3000 градусов,должно подойти для этой затеи Ссылка на комментарий
Misha99 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 С начала попробую просто пластину отлить, если получиться с акума слепок сниму, сделаю форму чтоб конус в клеме сделать. А то в медной пластине довольно таки проблематично конус сделать, чтоб он обеспечил максимальный контакт с акумом. Но пока это только теория. Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Потом отпишись ,что получилось 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 С начала попробую просто пластину отлить, если получиться с акума слепок сниму, сделаю форму чтоб конус в клеме сделать. А то в медной пластине довольно таки проблематично конус сделать, чтоб он обеспечил максимальный контакт с акумом. Но пока это только теория. В пластине как раз конус сделать мало проблем,прошлой зимой делал.Если есть доступ к токарному станку(у меня свой,так что изгаляемся ) Ссылка на комментарий
Misha99 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 В пластине как раз конус сделать мало проблем,прошлой зимой делал.Если есть доступ к токарному станку(у меня свой,так что изгаляемся ) Это хорошо когда токарный станок имееться, я пробовал разверткой конус сделать, так себе получилось. Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 угол около 7 градусов на клемме,подбирал опытным путем,на текстолитовых заготовках.Благо у т.станка стол регулируется по углу. Разница между + и - 1 мм Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Это хорошо когда токарный станок имееться, я пробовал разверткой конус сделать, так себе получилось. Разверток не видел с таким углом.:pardon: Ссылка на комментарий
Misha99 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Разверток не видел с таким углом.:pardon: Я тоже развертку с таким углом не нашел, пыталсы похожей сделать, фуфло какое-то получилось, сейчас попробую может литьем получиться сделать.. Ссылка на комментарий
kakajkeee Опубликовано 28 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Имеется шина толщиной 10мм, нормально из нее клемму сделать или лучше потолще взять?? Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 28 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 весь город сегодня объехал, только в одном магазине нашел шину. но отказались отрезать 30 см. минимум метр. цена за метр 700 руб с копейками :shok: не стал ниче брать, ваще охренели козлы. шина 4х50 кажись. а хотя весной маленькими кусками продавали Ссылка на комментарий
kakajkeee Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 весь город сегодня объехал, только в одном магазине нашел шину. но отказались отрезать 30 см. минимум метр. цена за метр 700 руб с копейками :shok: не стал ниче брать, ваще охренели козлы. шина 4х50 кажись. а хотя весной маленькими кусками продавали У нас этого добра навалом! На любой вкус шинка есть: 4х30, 5х30, 10х30, 10х40, 10х60 даже 10х80 есть:good: Сегодня в обед на работе попробовал из шины 10х30 сделать клемму, очень сильно не старался, так как времени было всего 40мин, вот что получилось: Отверстие коническое(все по фэн-шую), саму клемму длиной можно сделать хоть полметра Отверстие не совсем ровное, патрон бьет у станка. Надо будет на штампе попробовать проколоть! Отверстие под зажимной болт сделать побольше, хотя бы под 5ку, а лучше 6ку. И еще надо бы подобрать развертку, может кто знает какую надо?? Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 медь переводите только, без расвёртки это просто железяка :hi: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 что за развертка? сегодня уломал продавцов отрезать 30 см ))) шина 4х40. сложу вдвое и будет отлично. зажимной болт М6. делал по такому принципу клему на "+". преимущество вдвое сложенной тонкой шины, то что если отверстие не совсем под конус, то при сильном затягивании она врезается в клемму аккумулятора и плотно её облегает. как кстати делал конусное отверстие? я напильником спиливал, но это сложно и не ровно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти