D.mon Опубликовано 7 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Всем привет. Вобщем на днях сдавал старые аккумы в цвет мет и спросил про медь. И приемщик достал 3 кг-ую пластину 10мм толщиной 10на33см. 600 рубликов и она моя)) Уже начал делать клеммы но все уперается в развертку. Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 7 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Удачно акумы сдал).:nyam1: Ссылка на комментарий
suhan_pr Опубликовано 7 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Нехилая пластинка, поеду завтра тож спрошу в местах приема цвет мета, кто интересно такие пластины еще здает, я думал все уже давно здали Ссылка на комментарий
D.mon Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Мне в голову пришла такая мысль. (может не мне первому). А что если после ручной обработки отверстия под клемму аккума ее хорошенько облудить. Олово оно мягкое а потом кияночкой потихоньку закалачиваешь на клемму и все. Это если нет возможности в фрезеровке а хороший контакт так необходим. П.с. свои клеммы отдал фрезеровать Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 По клемам аккума нельзя стучать. И вообще выбрось из головы эту затею. Я выше писал как делал себе клемму без развертки чтобы она плотно прилегала к клемме аккумулятора Ссылка на комментарий
D.mon Опубликовано 8 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 По клемам аккума нельзя стучать. И вообще выбрось из головы эту затею. Я выше писал как делал себе клемму без развертки чтобы она плотно прилегала к клемме аккумулятора Я нашел только про обработку напильником и про тонкие шины сложеные вдвое. Так вот я и говорю про толстые клеммы обработанные напильником они все равно плохо прилегают а вот если небольшой слой олова нанести он скроет все неровности и при надевании сольется с клеммой аккума. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 9 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 олово увеличит переходное сопротивление от клеммы аккума к клемме из меди. у меня был кусок меди толщиной 11 мм. я с помощью болтов закрепил к ней шину сложенную вдвое. вот что получилось. при затягивании болта двумя гайками шина врезается в клемму намертво. так же сделаю минус Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 9 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 вот здесь видно место соединения шины и пластины Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 9 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Я вот что думаю. Если есть акб типа такого, у которого клеммы преподняты относительно корпуса. Можно на клемму намотать наждачку и накручивая шину на клемму можно добится достаточно точного прилегания шины к клемме. Только процесс долгий и нудный. Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 9 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 наверное оооооочень долгий. до весны еще время есть попробовать :sarcastic: Ссылка на комментарий
D.mon Опубликовано 9 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Если я например еще шину куплю то у меня цена будет не приемлема. Дешевле готовые купить. Ну да ладно спасибо что разжевал. Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 9 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Если мозг включить нельзя-то проще купить. Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 9 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 чтобы моск не выносить, берите аккумы с болтовым креплением клемм, и все проблемы отпадут по конусу :hi: Ссылка на комментарий
D.mon Опубликовано 9 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Если мозг включить нельзя-то проще купить. обоснуй. Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 9 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 обоснуй. прочитай тему сначала.я делал клеммы из шины,тут описывал.тыкать в сообщение не буду,если вам лень искать то мне и подавно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти