114_Krasnodar Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 114_Krasnodar ну насколько мне известно за тонировку инспектор не может дрючить... т.к. он не в праве оспорить талон тех осмотра, а если он есть, то значит тонировка соответствует... а то, что он на глаз видит... пусть на палочку себе намотает... Ну-ну,и чё ты предлагаешь? бодатья с каждом депсом? мне мои нервы дороже! Мля,парни вы такие умные за монитором!А как к нам на юг на моря ехать,так грузят вас пачками на бабло!,чё не видно чтоли,все обочины усыпаны 33,41,54,67 и т.д! Без обид,но нахрена бодаться из-за 100 рублей,если ты сам прекрасно знаешь что твои стёкла не пройдут проверку прибором??!!! Лучше нарушения и правила на зубок выучите,а то потом наши депсы летом вам за нарушение разметки сплошняк впаривают и люди отдают капусту нехилую,хотя штраф таже сотка!Говорю правду,т.к у самого брат в Роте ДПС! Так что,если мент нормальный мужик,то не лезь на рожон и проблем никаких не будет!Нарушил-отвечай,нет-бодайся до упора!:hi: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Vladimir791 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Про тонировку вы не правы. Тонир могут проверить хоть где, но только при наличии прибора, а вот останавливать вас за тонировку не могут в городе. Талон тех осмотра не является документом способным спасти вас от штрафа, т.к. если машина проходила техосмотр тонированная, в талоне будет пометка "тонирован" если такой пометки нет от сюда следует три решения : Либо согласиться на штраф в 100 рублей, либо дать взятку Инспектор вправе оспорить ваш техосмотр и наказать либо вас (в лучшем случае) либо вас и ваших коллег (сотридника дпс) которые вам его выдавали, а это куда хуже. Самый простой вариант дать взятку и ехать дальше, либо согласиться на штраф Ну и конечно если вы сами проходили тех осмотр а после уже наклеили тонировку, то смело просите прибор и т.д и т.п т.к. отвечать все равно вам!)))))))) Будь добр с людьми по пути вверх, ибо ты встретишь их по пути вниз. Ссылка на комментарий
jax Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 не, тут вопрос в другом... они насколько мне известно не имеют права твою тонировку проверять даже прибором до следующего ТО, зачем тогда вообще талон ТО нужен? чтобы каждый гаишник проверял что ему захочется? но это я только так... в теории может конечно и не стоит из-за 100 рублей связываться... но я обычно говорю чтобы протоколы составляли... нехрена им давать на мой взгляд... bambardier не любят их за то, что они зная что можно урвать побольше этим пользуются... могу пример привести... ехал в 2 часа ночи, движение в 2 стороны, я действительно не увидел знак прямо и направо на перекрестке... интуитивно увидел, что кончились 2 сплошные и разворачиваюсь налево, дэпсы метров за 300 сзади ехали и сами не включая мигалок через 2 сплошные выезжают на встречку и едут мне в лоб... кричат типа прижмись к обочине... я останавливаюсь... думаю наверное за превышение догнали (до этого знак 40 висел, я 70 ехал), подходит он ко мне, представляется... пройдемте в машину... я выхожу он мне на знак показывает... говорит развернулся не там... сажусь в машину... он мне сразу когда разворачивался, выехал на встречку - лишение... в общем я с ним долго спорил, денег уже из принципа не предлогал... начал говорить что сами только что нарушили... какой пример показываете? на что услышал, что нам можно и вообще ты это еще докажи... в конце концов сказав что обращусь в ОСБ, сказал что много ментов знакомых и их за это вы**ут сильно, что просто так не оставлю... все записано на диктофон (приврал чуток) типа забирайте права, пишите че хотите, я напишу что не согласен, поеду домой спать и будить щас никого не буду... они отдали документы и я уехал... и вот скажи как их после этого уважать... я согласен, когда нарушил и за это нарушение договориться... но в большинстве случаев, нарушая мелоч можно попасть на серьезные бабки... если бы он мне сказал что вот за этот знак штраф такой-то щас протокол выпишем... я может быть и дал бы ему денег, но когда ко мне свинское отношение.... согласен, что не все такие... но мнение о структуре любой как правило складывается по наличию или отсутствию ПЛОХИХ поступков JBL GT5-15, Supra A1350, Oris AS 6.2, Blaupunkt gta-270, ГУ - Panasonic 5403W (временно))).. в планах.... что-то эти планы слишком часто меняются... как определюсь, так и напишу)) Ссылка на комментарий
Гость bambardier Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 я действительно не увидел знак прямо и направо на перекрестке... (до этого знак 40 висел, я 70 ехал), и что ты ещё после этого от них хочешь? ты нарушил пдд ДВА РАЗА прямо у них на галазах! ладно первый ты не увидел (это не освобождает от ответственности) а зачем ехал 70 если надо было 40? тоесть умышленно ты нарушил закон, дак какой смысл дальнейших дискусий может иметь? вот лично я был бы ИДПС если какой ни будь (папенькин сыночек) или малолетний хам мне бы хамил ! я бы его выипал бы по полной программе я бы мля и оптечку проверил всё на свете! надо совесть иметь! они тоже люди.. и мы пытаемся где то что то урвать по дешевле скидки и т.д мы в России живём тут все такие!! ещё раз повторюсь как нарушать перед тёлками выепнуться или перед ПАЦАНАМИ дак мы героиии а как менты остановят дак сразу "Алё папа выручай" .. сам накосячил будь добр ответь с гордостью! это я не тебя имел ввиду а вообщем половину ситуаций на дороге.. лвиная доля нарушений ПДД за малолетками потом как обычно наши дамы идут и т.д я очень люблю скорость но вот "исполнять" и "размахивать телефоном" никогда перед ИДПС не буду! работал как то раз я продавцом приходит парень лет на 5 младше и мля обращаеться ко мне на ты и в приказном тоне если бы я не работал я бы ему по роже дал .. так что ИДПСников я понимаю, работаешь как волчара за копейки и тут на тебе мля все крутые у всех знакомые и папы не ипаца крутые ! представь сам как бы весело тебе было на его месте? ИДПС тоже бывает не прав зачастую иногда и спецально,но покажите мне любого Россиянина который при возможности "взгреться" ею не воспользуеться!? Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 при наличии прибора может проверять ТО только гос.инспектор, а там уже либо отстранить от управления ТС до исправления тех.сост.ТС,либо протокольчик, также ты можешь при отстранении ТС оставить ТС, закрыть его, а через некоторое время когда госа не будет - уехать, кстати прибор этот в темное время суток не может применятся. так что если ночью вас остановят и типа давай прибором замеряем- показания прибора будут недействительны! запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Эт че еще за прибор такой которым пользоваться ночью нельзя? Вообще то насколько я слышал все приборы работают хоть днем хоть ночью. У него ж свой источник света для замера. Может путаешь что в дождь и туман нельзя мерять. Эт да. И при температуре ниже минус 10 Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Эт че еще за прибор такой которым пользоваться ночью нельзя? Вообще то насколько я слышал все приборы работают хоть днем хоть ночью. У него ж свой источник света для замера. Может путаешь что в дождь и туман нельзя мерять. Эт да. И при температуре ниже минус 10 гаишники причем об этом знают что ночью показания прибора недействительны! много знакомых ИДПС рассказывали типо кто не в курсах - с того по полной! запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Чет я никогда об этом не слышал. Хотя по данной теме перекопал весь интернет. Даже находил инструкцию и методику замера БЛИКом. Как прибор называется? Оч интересно. Вероятна возможность с ним столкнуться,так как всегда требую прибор,но пока ни разу он у них не находился. Кто вообще хоть раз видел инструкцию к применению этих приборов в каких условиях они работают Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Может какие новые у них появились. Я только с БЛИКом заочно знаком :) Ссылка на комментарий
Vladimir791 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Инструкцию у них же и спрашивай, обязательно должна быть вместе с результатами поверок)) Будь добр с людьми по пути вверх, ибо ты встретишь их по пути вниз. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Навряд ли дадут смотреть. Они ж не обязаны ее показывать. А так я бы и копию с нее снял :-) многим интересна была бы Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Вообще провести грамотно замер и правильно составить протокол практически не возможно обычному сотруднику. Там столько заковырок! В итоге в суде можно обжаловать легко, лишь бы судья нормальный был. Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Может какие новые у них появились. Я только с БЛИКом заочно знаком :) как у них он называется особо не замарачивался, было дело меня останавливали ночью, докапались до тонировки, я ему типа есть ТО, и проверить тех сост моего ТС может тока гос. инспектор говорит мол для тебя, для моего так сказать интереса, типа ткнуть носом меня хотел в прибор. я ему сказал что показания прибора ночью недействительны! инспектора как пролизовало, после чего сказал : "откуда вы тока 86 года такие умные беретесь?....." немного постояв вернул мне документы и вместо "доброго пути" сказал "научись разговаривать"....... Я: "Счастливо отработать!!!!" запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Vladimir791 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Должны дать, просто обязаны, если не дают, смело в протаколе пишемчто результаты поверок и техкнижка по прибору, по просьбе предоставлены небыли, поэтому с протоколом полностью не согласен. Будь добр с людьми по пути вверх, ибо ты встретишь их по пути вниз. Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Либо согласиться на штраф в 100 рублей, либо дать взятку QUOTE] Ага,меня весной остановили, типа за красный свет(хотя потом как я выяснил у него жёлтый негорел и промежуток м/д зелёным и красным составил около 3-х сек, в которые я и проехал(думал что неработает светофор)), ну я и предложил штраф на месте оплатить.Он мне кивает на панель,я ложу 300 р. на оплату штрафа и тут подбегает ОБЭП и вперёд - "Дача взятки должностному лицу" !!! Ох и заипался я разгребать !!!! 4 месяца мурыжили, никакие звонки не помогали, но всё таки нашёл хорошую адвокатшу(перевстречался с 8-ю адвокатами) + всё таки вышли на "людей"(уже перед судом) и закончилось переквалификацией в "Попытку дачи взятки" и штрафом 3000 и закрытием дела через год после оплаты штрафа(((( а так вполне спокойно можно сесть, или как минимум условка года на 3 ::ass::::ass::::ass:: я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти