Alexey H. Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 всем привет) собрал короб для Р-ки 1242, но так как я в самом начале познания автозвука при чтении о настройках 30-35Гц, как эти настройки производить? если это поможет, ГУ адьп 131 усил спл f1-2000d. щас дорабатываю углы в фазике, сам короб набил синтепоном короб собран по этому чертежу http://cs315326.userapi.com/v315326300/20b6/hF82mPwLnwA.jpg только передняя стенка двойная, соответственно объём меньше Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 при чтении о настройках 30-35Гц' date=' как эти настройки производить?[/quote'] это частота настройки короба, и она так сказать настраивается либо удлинением (укорачиванием) длины ФИ. Первоначально ты его должен ориентировочно посчитать при чертеже короба. сам короб набил синтепоном для чего это ты сделал??? Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
Alexey H. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) $tepan, да хз) говорю же не шарю... когда я собирал мне кто то сказал что мол если набить синтепоном, толи бас мягче будет, толи объем короба увиличивает... в общем хз вот я и обращаюсь к вам чтобы понять как настраивать, что к чему и как это делается Изменено 17 октября, 2012 пользователем Alexey H. Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 по твоему чертежу, сейчас дин у тебя в 62 литрах играет, вынимай синтепон))) порт 238 квадратов, частота по басспорту получается на 32Гц. Нормально всё у тебя :good: Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
Alexey H. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 $tepan, если не сложно скажи как ты это вычислил?:D прога или формула какая для этого есть Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 да программа, на форуме есть, bassport называется всё о ней тут Обсуждение программы басспорт, почитай, поучи теорию. Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
Alexey H. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 $tepan, спс, ночью буду читать, я завтра выложу настройки с мафона и с усила который у меня стоят, поможете поднастроить, а то я теперь понял что ваще не шарю....:D Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 всегда :hi: обращайся)) Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
Alexey H. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 в общем какие у меня настройки на усиле input gain 0.25v phase shift 0гр. subsonic filter 50Hz bass boost 18db low pass filter 150Hz на ГУ hpf off lpf off subwofer phase у меня там два варианта normal u reverse у меня второй вариант ща. вот как то так Ссылка на комментарий
hunter88 Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Точь в точь такой же короб был под Рку и тоже передняя стенка двойная. $tepan, а разве объем ящика не на 50л и настройкой на 38гц? с портом 238кв да, согласен, ну а то что частота на 32гц, чет как то не верю :pop: штатка Ссылка на комментарий
Alexey H. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) hunter88, вообще мне говорили что у этого объем 52л хм, но если верить математике, длину*ширину*высоту и делим на 1000 то получается 65 и - дин то где то 62 и выходит) Изменено 17 октября, 2012 пользователем Alexey H. Ссылка на комментарий
hunter88 Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Alexey H., это монтажный размер, а ты внутренний посчитай, 50 с копейками без учета дина штатка Ссылка на комментарий
Alexey H. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 да, Рка не 1242 а 1243, но разница там не существенная Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 17 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 общий объем=86,9л,стенки порта=5,7л,дин=2,8л,объем порта=22,3.остается 55,9л.настройка-34,5 минус виртуальное удлиннение вот и получается примерно 32-33герца ВУАЛЯ:hi: Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Alexey H. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 в общем какие у меня настройки на усиле input gain 0.25v phase shift 0гр. subsonic filter 50Hz bass boost 18db low pass filter 150Hz на ГУ hpf off lpf off subwofer phase у меня там два варианта normal u reverse у меня второй вариант ща. вот как то так ну с портом всё понятно, на днях ещё скруглю углы в нём.... а что по настройкам на усиле и ГУ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти