maxsinner82 Опубликовано 19 октября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ув. форумчане. Решил сменить свою старенькую десятку Альфард на что-то по-лучше. Был приобретен за недорого PA Mofo-152х. рекомендуемое производителем оформление 56 л ЗЯ и 112 ФИ Чтобы сохранить багажник, думал сделать ЗЯ, но пятнашка не влазит за спинку сидухи. Один вариант - багажник причем коробас буквой Г, так как пол в жиге не плоский. Решил делать ФИ. Как лучше поступить - сделать фазик из труб или можно щелевой. Если дам исходные данные кто-нибудь может помоч расчитать фазик с низкой настройкой. PS в спикершопе слабоват, если можно помогите с расчетами, все данные есть. Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 19 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 фазик на чем хочешь, на том и делай, в твоем случае наверно лучше щель, если багажник хочешь сохранить. А спикершоп тебе и не к чему. Скачай bassport, и там расчитаешь себе щель. А объем, мне кажется, даже 8-классник расчитать сможет))) мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 19 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 даже зайдя в гугл, по первой же ссылке : http://bass-auto.ru/product1142.html Оптимальные параметры фазоинверторного корпуса Внутренний объем нетто фазоинверторного корпуса 112 л Диаметр фазоинверторного порта 100 мм Длина фазоинверторного порта 300 мм Количество фазоинверторных портов 2 Частота настройки 35,6 Гц 35-36 гц нормальная настройка. Негров погонять хватит. А уж трубу 100мм мне кажется найти проще простого. Не 200 все таки длинна у них не такая уж и большая, 30 см всего. Внутрь ящика утопишь и все. Как говорится и овцы целы и волки сыты. мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
maxsinner82 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 даже зайдя в гугл, по первой же ссылке : http://bass-auto.ru/product1142.html Оптимальные параметры фазоинверторного корпуса Внутренний объем нетто фазоинверторного корпуса 112 л Ну это я тоже видел, думаю если один хер пилить то щель сделаю. Получаетсо площадь порта должна быть по площади равна двум 100 трубам, а длина равна длине труб. Если что поправте. Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 19 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 я бы сделал так: короб поставил бы к левому крылу (если сидеть за рулем), динамик направил бы к правому крылу диффузором, а щель(или две трубы, что решишь) направил бы в этот г - образный апендикс багажника. две 100 трубы по 30 см, НЕ равны одной 100 трубе на 60 см. Почитай руководство к басспорту, там этот момент описан. мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 19 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 можешь опять же поставить короб у левого крыла, дин диффузором к верху (в крышку багажника), и сделай щель, выход которой будет опять же в г-образный отросток багажника. мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 19 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 я не художник, но в общих чертах понятно. В щели обязательно скругление везде сделать. На выходе тоже мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
maxsinner82 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Может мы неправильно поняли друг друга, багажник не г-образный. Короб будет г-образный если смотреть с торца. т.е. верхняя полка саба длинная (пойдет) от спинки заднего сидения, а нижняя будет повторять форму пола. Дин направлю в номер. Просто если взять дин (400мм), плюс дать на стенки (50 мм) коробас или не влезет, или займет весь багажник. Думаю максимально подыспользовать "бесполезные" объемы. Ссылка на комментарий
maxsinner82 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Ну багажник в жигулях видел? Пол подымается за сидениями, плюс стаканы под пружинами. Хочу короб задвинуть в плотную к спинке заднего сидения. Еще вопрос Если перегородку багажник/салон укрепить, а фазик через нее в спинку вывести. Типа дин на багажник играть будет а фазик на салон. Как думаете? Для справки, расстояние между стаканами 710 мм. Вот, что я намалювал. Это минимум, вид сбоку, помножить на 670 около 100 л, учитывая дин и порт еще меньше! Изменено 19 октября, 2012 пользователем maxsinner82 Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 19 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Да, у меня была пятерка жигулей, так что представляю о чем ты говоришь... Просто не очень хорошо, что внутри короба будет угол... Так то по хорошему на трубах - оптимальный вариант, мне кажется. ... Поставить их в ту часть, которая будет задвигаться к сидению, чтоб они в бок дули, а не в сидушку. Ну либо пересчитать на 160 трубу, если не хочется с 100 возиться. А как ты хочешь фазик в сидушку вывести? тогда придется вырезать дыру в сидушке под фазик, ну либо все время со сложенной ездить. Я вот уже не помню, откидывается в классике спинка или нет.. мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
maxsinner82 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Не откидывается! Да пройдет звук через эту тряпку влегкую, наверное так и сделаю. Заодно, если трубы длинными получатся, как раз за перегородку вынесу, думаю сантиметров с 10 с короба украдется! Ну во всяких там "волновиках" тоже стенки неправильные. Как эксперимент попробую! Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 20 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 пробуй углы внутри сругли, лишним не будет :hi: мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
Чирик Опубликовано 20 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Машина семёрка, SA 15, ящик чистыми 100 л, порт получился на 28 Гц, динамик вверх, порт щель смотрит в правое крыло, слева стоит аккум, как то так:) vk.com/prozvyk18 Ссылка на комментарий
radikal Опубликовано 20 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Машина семёрка, SA 15, ящик чистыми 100 л, порт получился на 28 Гц, динамик вверх, порт щель смотрит в правое крыло, слева стоит аккум, как то так:) в бак что ли? порт дышит норм? Ссылка на комментарий
maxsinner82 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 пробуй углы внутри сругли, лишним не будет :hi: Само собою, завтра к знакомому SQ-шнику заеду, может он чего насоветует. Но он любитель ЗЯ. А в седане ЗЯ в багажнике сами понимаете - багажник разносить и 50% получить от возможного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти