Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Пятнашка в классику Жигули

maxsinner82

Рекомендуемые сообщения

Ув. форумчане.

Решил сменить свою старенькую десятку Альфард на что-то по-лучше.

Был приобретен за недорого PA Mofo-152х.

рекомендуемое производителем оформление 56 л ЗЯ и 112 ФИ

Чтобы сохранить багажник, думал сделать ЗЯ, но пятнашка не влазит за спинку сидухи.

Один вариант - багажник причем коробас буквой Г, так как пол в жиге не плоский.

Решил делать ФИ.

Как лучше поступить - сделать фазик из труб или можно щелевой. Если дам исходные данные кто-нибудь может помоч расчитать фазик с низкой настройкой.

PS в спикершопе слабоват, если можно помогите с расчетами, все данные есть.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

фазик на чем хочешь, на том и делай, в твоем случае наверно лучше щель, если багажник хочешь сохранить. А спикершоп тебе и не к чему. Скачай bassport, и там расчитаешь себе щель. А объем, мне кажется, даже 8-классник расчитать сможет)))

мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец!

даже зайдя в гугл, по первой же ссылке : http://bass-auto.ru/product1142.html

Оптимальные параметры фазоинверторного корпуса

Внутренний объем нетто фазоинверторного корпуса 112 л

Диаметр фазоинверторного порта 100 мм

Длина фазоинверторного порта 300 мм

Количество фазоинверторных портов 2

Частота настройки 35,6 Гц

35-36 гц нормальная настройка. Негров погонять хватит. А уж трубу 100мм мне кажется найти проще простого. Не 200 все таки :biggrin: длинна у них не такая уж и большая, 30 см всего. Внутрь ящика утопишь и все. Как говорится и овцы целы и волки сыты.

даже зайдя в гугл, по первой же ссылке : http://bass-auto.ru/product1142.html

Оптимальные параметры фазоинверторного корпуса

Внутренний объем нетто фазоинверторного корпуса 112 л

Ну это я тоже видел, думаю если один хер пилить то щель сделаю.

Получаетсо площадь порта должна быть по площади равна двум 100 трубам, а длина равна длине труб.

Если что поправте.

я бы сделал так: короб поставил бы к левому крылу (если сидеть за рулем), динамик направил бы к правому крылу диффузором, а щель(или две трубы, что решишь) направил бы в этот г - образный апендикс багажника.

две 100 трубы по 30 см, НЕ равны одной 100 трубе на 60 см. Почитай руководство к басспорту, там этот момент описан.

можешь опять же поставить короб у левого крыла, дин диффузором к верху (в крышку багажника), и сделай щель, выход которой будет опять же в г-образный отросток багажника.

я не художник, но в общих чертах понятно. В щели обязательно скругление везде сделать. На выходе тоже

view.pic

Может мы неправильно поняли друг друга, багажник не г-образный. Короб будет г-образный если смотреть с торца. т.е. верхняя полка саба длинная (пойдет) от спинки заднего сидения, а нижняя будет повторять форму пола. Дин направлю в номер.

Просто если взять дин (400мм), плюс дать на стенки (50 мм) коробас или не влезет, или займет весь багажник. Думаю максимально подыспользовать "бесполезные" объемы.

Ну багажник в жигулях видел? Пол подымается за сидениями, плюс стаканы под пружинами. Хочу короб задвинуть в плотную к спинке заднего сидения.

Еще вопрос

Если перегородку багажник/салон укрепить, а фазик через нее в спинку вывести.

Типа дин на багажник играть будет а фазик на салон. Как думаете?

Для справки, расстояние между стаканами 710 мм.

Вот, что я намалювал. Это минимум, вид сбоку, помножить на 670 около 100 л, учитывая дин и порт еще меньше!

9b405b616e89.jpg

Изменено пользователем maxsinner82

Да, у меня была пятерка жигулей, так что представляю о чем ты говоришь... Просто не очень хорошо, что внутри короба будет угол... Так то по хорошему на трубах - оптимальный вариант, мне кажется. ... Поставить их в ту часть, которая будет задвигаться к сидению, чтоб они в бок дули, а не в сидушку. Ну либо пересчитать на 160 трубу, если не хочется с 100 возиться.

А как ты хочешь фазик в сидушку вывести? тогда придется вырезать дыру в сидушке под фазик, ну либо все время со сложенной ездить. Я вот уже не помню, откидывается в классике спинка или нет..

Не откидывается! Да пройдет звук через эту тряпку влегкую, наверное так и сделаю. Заодно, если трубы длинными получатся, как раз за перегородку вынесу, думаю сантиметров с 10 с короба украдется!

Ну во всяких там "волновиках" тоже стенки неправильные.

Как эксперимент попробую!

пробуй :wink: углы внутри сругли, лишним не будет :hi:

Машина семёрка, SA 15, ящик чистыми 100 л, порт получился на 28 Гц, динамик вверх, порт щель смотрит в правое крыло, слева стоит аккум, как то так:)

vk.com/prozvyk18

Машина семёрка, SA 15, ящик чистыми 100 л, порт получился на 28 Гц, динамик вверх, порт щель смотрит в правое крыло, слева стоит аккум, как то так:)

в бак что ли?

порт дышит норм?

пробуй :wink: углы внутри сругли, лишним не будет :hi:

Само собою, завтра к знакомому SQ-шнику заеду, может он чего насоветует. Но он любитель ЗЯ. А в седане ЗЯ в багажнике сами понимаете - багажник разносить и 50% получить от возможного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...