Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Токовые клещи с пик-холдом. Выбор бюджетного варианта.

overdoze

Рекомендуемые сообщения

Zhdanov_john сказал:
всем привет. подскажите проверены сайт где можно заказать UNI-T UT201 или 202

Если дешего,то али,сам там буду покупать в конце месяца

m4a*2

Pride T15v3*4

Гроб 157+

Стена 159+

купил https://ru.aliexpress.com/item/HoldPeak-HP-870N-Auto-Range-DC-AC-Current-Digital-Clamp-Meter-Multimeter-True-RMS-Frequency-Backlight/32478773266.html?spm=2114.13010608.0.0.QN3XGW доволен как слон. из косяков только то что токи ниже 5-10 а неправельно показывает а так збс. второй экран пипец как удобен когда под капотом или еще где мериеш. еще мериет емкость и частоту. почему то с первого раза не включился. вынул/сунул батарейку и заработал. мощу с уся мерю юнитами. go50vpnSkpY.jpg

Подниму тему,подскажите клещи до 5тр пара

Юниты присмотрел,но какую модель хз?202а?

Какие параметры нам нужно?переменка до 600 и макс пик холд?

Изменено пользователем Drive163

@Drive163, смотря что хочешь, у меня 201 (переменка до 400амп) пара и для постоянки 204а (до 600 амп), можешь взять одни такие одни такие, чтобы была возможность замерить генератор и т.п. До 5 к хватит точно если брать с алика, в районе 1.2 на пкременку и в районе 2.4 на постоянку стоят. По крайней мере юнит

Ушел в sound quality))

LV174 сказал:
@Drive163, смотря что хочешь, у меня 201 (переменка до 400амп) пара и для постоянки 204а (до 600 амп), можешь взять одни такие одни такие, чтобы была возможность замерить генератор и т.п. До 5 к хватит точно если брать с алика, в районе 1.2 на пкременку и в районе 2.4 на постоянку стоят. По крайней мере юнит

204 до 400а и 600в

Та же история, был комплект двое 201 и одни 203 для генератора - с головой впринципе

Разница 203 и 204 только в True RMS

Басс начинается от 160ти ниже 30ти

@BLACK BASS, пошел специально посмотрел)), нет ты не прав 204а до 600 ампер (на нем указанно два положения до 40 и до 600), в даташите тоже указан ток 600 ампер. Могу конечно позже попробовать нагрузить выше 400 ампер но это не сейчас, если честно мерил только генератор им показал 385 ампер. Но вряд-ли ошибка в маркировке на корпусе)

Там есть на отверстиях для щупов маркировка кат 2 и кат 3 и пометка что кат 2 600 в и 400а как я понимаю это для измерения контактного, а 600 для безконтактного

Изменено пользователем LV174

Ушел в sound quality))

@LV174, понял

Я не обратил внимание что у тебя 204а

Думал обычные 204

Басс начинается от 160ти ниже 30ти

Я так понимаю нужны клещи 1 для постоянки(желательно которые могут мерить большие токи, которые потребляет усь), 2 для переменки? если брать с алика, велика ли на них погрешность?

Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24

взяли пару MASTECH MS2108S True RMS за 5200р с али к сожалению пропали из продажи

https://ru.aliexpress.com/item/MASTECH-MS2108S-True-RMS-Digital-AC-DC-Current-Clamp-Meter-Multimeter-Capacitance-Frequency-Inrush-Current-Tester/2051880905.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edjv9NLV

советую пообщаться с продавцом перед покупкой,до этого точно такую же модель заказали у первого продавца,полтора месяца завтраков и так не отправил заказ,а дал левый трек,пока команда али во всем разобрала еще прошло время,но главное деньги вернули

измеряют и постоянный ток и переменный до 600а

измеряют постоянное напряжение и переменное до 600в

клещами довольны

N7Qa9VMsXMg.jpg

WCH8RoJJy6Y.jpg

6pA-5VY_XMw.jpg

Не найти модельки некоторые, видимо старые вышли с продажи. Подскажет кто может, такая подойдет для замера мощи с усилителя?

1) https://www.chipdip.ru/product/ms2109a

2 Подешевле) https://www.chipdip.ru/product/ms2009a 

Дешевый только для переменного тока (А), КПД усилка замерять не собираюсь, чисто узнать сколько с усилка летит на динамики. 

Изменено пользователем Влад Рытов
  В 21.10.2019 в 09:44, Влад Рытов сказал:

Не найти модельки некоторые, видимо старые вышли с продажи. Подскажет кто может, такая подойдет для замера мощи с усилителя?

1) https://www.chipdip.ru/product/ms2109a

2 Подешевле) https://www.chipdip.ru/product/ms2009a 

Дешевый только для переменного тока (А), КПД усилка замерять не собираюсь, чисто узнать сколько с усилка летит на динамики. 

Показать  

Я взял себе Unit UT201, на Али за 1300 по акции. Думаю и с твоей задачей справятся)

DOLBIT XRENOVO :haire:

Доброго времени суток! Подскажите в таком вопросе заказал с али ut 201+ И ut202+. Клещи меряют, на обоих нормально. А вот напряжение никак не получается. А точнее в режиме показа в реальном времени скажем так все норм на обоих. А если нажимаю hold и выбираю фиксацию максимальных значений приборы выдают OL, то есть превышение. Они до 400 вольт, в моей двухкиловатной системе точно столько нет. Хотел померить мощность выдаваемую усилителем. Что же я делаю не так?

В 21.01.2020 в 16:51, Shafner92 сказал:

Доброго времени суток! Подскажите в таком вопросе заказал с али ut 201+ И ut202+. Клещи меряют, на обоих нормально. А вот напряжение никак не получается. А точнее в режиме показа в реальном времени скажем так все норм на обоих. А если нажимаю hold и выбираю фиксацию максимальных значений приборы выдают OL, то есть превышение. Они до 400 вольт, в моей двухкиловатной системе точно столько нет. Хотел померить мощность выдаваемую усилителем. Что же я делаю не так?

Показать  

1)выбираешь изменение напряжения и кнопкой селект изменяешь выбор того что будешь замерять,по умолчанию стоит переменка,нажав селект-станет постоянка,нажав еще селект будешь замерять герцы.

Возможно потребуется еще нажать в дополнение кнопку rel,она вроде в высший диапазон измерения переводит

Screenshot_20200122-150436~2.png

В 22.01.2020 в 11:09, Drive163 сказал:

1)выбираешь изменение напряжения и кнопкой селект изменяешь выбор того что будешь замерять,по умолчанию стоит переменка,нажав селект-станет постоянка,нажав еще селект будешь замерять герцы.

Возможно потребуется еще нажать в дополнение кнопку rel,она вроде в высший диапазон измерения переводит

Screenshot_20200122-150436~2.png

Показать  

Понял, буду пробовать. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...