Жорик710 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Сегодня меня остановили доблестные сотрудники ДПС и предъявили мне за ксенон. Говорят, мол с ноября вступил в силу закон о запрете на ксеноновые лампы всех температур (4500 К, 5000 К и 6000 К), кроме заводского ксенона. Говорят забирают права или жёстко штрафуют. Сейчас залез в ПДД-2012 и нашёл следующее: 12.5 ч.3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* Кто-то что-то про это слышал? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Жорик710 PRIDE CAR AUDIO Пермский край Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 они на глаз ксянон определили?)) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Топик стартер ты с Луны свалился? ::yu:: Ссылка на комментарий
Жорик710 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Он мне сказал, что заберают ксен вместе в блоком розжига и везут на экспертизу. Если экспертиза покажет, а она покажет, что эти лампочки не предусмотрены завадом изготовителем, то тогда забирают права. PRIDE CAR AUDIO Пермский край Ссылка на комментарий
Жорик710 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Топик стартер ты с Луны свалился? Я об этом слышал давно!!! Но гони мне сказали, что закон вступил в силу с ноября месяца 2012 года. Вот я и спрашиваю, так это или нет! PRIDE CAR AUDIO Пермский край Ссылка на комментарий
TRULYALYAHA Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 на приоре ксен, все впорядке покачто, а чтоб определить ксен или нет у ниx прибор какойто должен быть с собой. А тебе что сделали? Ссылка на комментарий
Жорик710 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 на приоре ксен, все впорядке покачто, а чтоб определить ксен или нет у ниx прибор какойто должен быть с собой. А тебе что сделали? Нет. Они зделали мне устное предупреждение. Типа, то, что об этом ещё мало кто знает. Ещё хотели на превышение скорости развести, не получилось. А может они и на счёт ксена меня развели??? PRIDE CAR AUDIO Пермский край Ссылка на комментарий
DANGER_012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Они зделали мне устное предупреждение. Типа' date=' то, что об этом ещё мало кто знает.[/quote'] Не знание законов не освобождает от ответственности! тем более в нашем любимим государстве! Если бы была малейшая возможность, они бы поступили по всей строгости... ИМХО Team Element ::hair:: Ссылка на комментарий
Жорик710 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Не знание законов не освобождает от ответственности! тем более в нашем любимим государстве! Если бы была малейшая возможность, они бы поступили по всей строгости... ИМХО Думаешь "разводили"?:scratch_one-s_head: PRIDE CAR AUDIO Пермский край Ссылка на комментарий
Parseg89 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 По телеку показывали, что отменили запрет на ксенон. Хрен знает, но у нас мусора за ксенон не трогают... 3-Way DD VO+SS2+SS4,M4a+9518,Shok+Mechman 270Ah =::hair:: Ссылка на комментарий
DANGER_012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Думаешь "разводили"?:scratch_one-s_head: почти уверен... Team Element ::hair:: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Ксеноновая лампочка, это прежде всего лампочка. А за не правильную лампочку в фаре 100 руб штрафа. Лампа ксенона под статью 12.5 ч3 не попадает. ::yu:: Ссылка на комментарий
stis Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 уже как давно вообще-то борьба за ксен идет. самого разок ловили...точнее два раза)) Ссылка на комментарий
QBouNaZ Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 могли бы ещё сажать на 15 суток,за гавнаксен [sIGPIC][/sIGPIC] Its not the end,Just another begin Ссылка на комментарий
evgenii084 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Жорик710, найди в правилах такую статью: за установку газоразрядных ламп лишение ВУ!!! Оффтоп нет такой статьи а значит идут они на йух Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти