mail14 Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 а от окисления кабеля отлично защищает смазка циатим. и контакт кстати улучшает значительно Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Окисление происходит, по виду основной работы , могу сказать точно-даже болты которыми прижимаются наконечники надо через пол года протягивать я вообще заметил такое дело, ставишь усь, прикручиваешь питание намертво, покатался день-два, проверяешь, и оказывается еще можно подтянуть и не мало. Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 циатимом мазать всю поверхность оголённого кабеля? типа мокать его туды? SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 да чем больше тем лучше. тока смотри он постепенно расползается и может на че нить замкнуть, ну он жирный очень. а так я в наконечник когда кабель обжимаю прям накладываю сколько не жалко))) Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 что то мне кажется потери там могут быть. во-первых лишний контакт это провод-гильза и мне кажется не прижмется гильза такой площадью к терминалу усилителя как сделали бы это жилы кабеля . ну можно конечно так закрутить его чтобы гильзу расплющило и она приняла форму терминала с болтом. всё таки мелкие жилки кабеля прижимаются большей площадью.чильза сама по себе уже больше сечением чем провод и перед тем как талкать её в усь она обжимается, площадь контакта увеличится посравнению с просто засунутым проводком и точечным контактом (больтом) Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 а от окисления кабеля отлично защищает смазка циатим. и контакт кстати улучшает значительнонасчёт контакта откуда он улучшится смазка абсолютно непроводит липиздричесва :praising: Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 да чем больше тем лучше. тока смотри он постепенно расползается и может на че нить замкнуть, ну он жирный очень. а так я в наконечник когда кабель обжимаю прям накладываю сколько не жалко)))замкнуть :mocking: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ну здрасьте приехали. как это не является она проводником? получается что если я обильно смазал ею проводник то всё, пипец, ток не пойдет. то же что и резиновый чехол одеть?))) Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 даже вот пример вспомнил. когда первый раз смазал ею контакты на аккумул и после подключения плюса стал подводить клему на минус, как с.ка искра пробьет(сигналка срабатывает всегда), я аж очконул и дымок пошел. а ты говоришь не проводит. до смазывания искра бывала но маленькая совсем. Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 чильза сама по себе уже больше сечением чем провод и перед тем как талкать её в усь она обжимается, площадь контакта увеличится посравнению с просто засунутым проводком и точечным контактом (больтом) ну это нужно так обжать чтобы поверхность гильзы и терминала совпали точно. мне кажется не так просто.ИМХО Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 надо просто конкретный размер гильзы подбирать тютелька в тютельку, но это врядли реально ((( SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 даже вот пример вспомнил. когда первый раз смазал ею контакты на аккумул и после подключения плюса стал подводить клему на минус, как с.ка искра пробьет(сигналка срабатывает всегда), я аж очконул и дымок пошел. а ты говоришь не проводит. до смазывания искра бывала но маленькая совсем. воткни щупы мультиметра в смазкупотставь измерение сопротивления в мОм, если покажет хоть мегоом то считай что ты прав Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 смазка как и другие масла непроводят эл. ток даже в трансформаторы высоковольтные заливают его для теплообмена, и высоковольтные выключатели тоже используют масло для искрогашеня, вы спорите молодой человек незная элементарной электрики Ссылка на комментарий
Blade78 Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 а как же специальные токопроводящие смазки? ::hair:: Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 20 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 а как же специальные токопроводящие смазки?пасты есть токопроводящие и клея и прочая херня, а вот циатим и прочие вазелины непроводят ток Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти