Nastradamus Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А что такое transmission line, давайте-ка переведем слово и вспомним его физический смысл не то жирным выделил мне кажется фишка в - нет привязки к длине волны Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 не то жирным выделил мне кажется фишка в - нет привязки к длине волны А проверял кто-то это в реале, есть привязка или нет? Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 да тоже мысли такие, на бумаге то красиво все написано, а как в реальности будет, вопрос. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А кто-то проверял.......:music: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 января, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) А что такое transmission line, давайте-ка переведем слово и вспомним его физический смысл Давайте. Линия передачи. И что? Дословный перевод никак не характеризует свойства этой самой "линии". Понятие слишком общее. Но у DIYеров под ТЛ принято понимать разновидность оформления "акустический лабиринт". Лавбиринты так или иначе повышают частоту основного резонанса и добротность и дают "гребень" на импедансе. Потому они и требуют "танцев с бубном", в смысле, со звукопоглотителем. Здесь же автор пишет, что рез. частота не повышается. Да и потоки от фронта и тыла диффузора взаимодействуют по-другому. Второе. В расчётах нигде не фигурирует какая-либо частота настройки, а только диаметр диффузора. Вот и не мешало бы проверить эту концепцию по давлению в целом и АЧХ, а график импеданса показал бы, с чем имеем дело, и в какой степени. Изменено 12 января, 2010 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Где то обсуждалось что в статье неверно описан принцип работы оформления, но прийти к какому то умозаключению так и не смогли. То ли нет привязки к длине, толи это обычный тквуп. Обидно, продал колонки уже давно такие. так бы померял чё там с резонансом, а то мне не верится что он не повышается. Изменено 12 января, 2010 пользователем _Диффузор_ Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 января, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Где обсуждалось и кем? ТКУВП - это четвертьволновой резонатор. А у предлагаемого ящика нет привязки расчётов к длине волны. По-нормальному, геометрия как-то должна влиять. Вот это и предстоит проверить. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Я вот больше к четерть-волновику(тквупу) склоняюсь. Геометрия то у них похожа. Обсуждали эту тему толи на Веге, толи на аудиопортале Ссылка на комментарий
Гость zerg Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Я делал похожую конструкцию, хотя и не совсем такую, в 2006 году. 145дб в Бас 1, СПЛХ122 + Каденс ZRS10, акум тюмень, авто БМВ Е30 седан. это кажется ты и Азрет были, или я путаю? Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Насколько я понял Носова, то этот порт аналогичен ещё одному динамику расположенному под углом в 90градусов. Ссылка на комментарий
Den01 Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 участник Родригес Тексидор Рохелио Андрес 145.3 Дб Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 это кажется ты и Азрет были, или я путаю? Не путаешь:hi: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Где обсуждалось и кем? ТКУВП - это четвертьволновой резонатор. А у предлагаемого ящика нет привязки расчётов к длине волны. По-нормальному, геометрия как-то должна влиять. Вот это и предстоит проверить. Да, тоже видел обсужддение, но не помню хоть убей. Но помню итог - автор мягко говоря 3,14здабол. Собссна я не буду спорить, просто есть приличный опыт в подобных оформлениях. Если не верите - проверьте, могу коньячок на итог поставить. Будут ставки? Изменено 12 января, 2010 пользователем Smoke Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 12 января, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Smoke, а мы тут разве письками меряемся? Как бы задача проверки прежде всего и ставится. Если есть практический опыт повторения именно этой конструкции, излагайте, что и как. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Камтаунд Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ну а чем на хфорумах та меряються? МОЗГ:Vieta CCM345R,Желудок:Alpeni PХI-H990,Мышци:6шт JL Audio e12Сухожилия:трехпалосныйе Maxwatt ME 1,5,20.,Анаболик:BOSS GT1500D на Lanzar HBP-210.УЛЕТ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти