fostor Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 И так, наконец появилась возможность опубликовать обещанный тест акустики от AQ. Получил и сразу установил чуть ли не у ворот транспортной компании - интересно было, что это за зверьки. Первое впечатление было непонятным(громко, но исчез привычный мне мидбас). Хотя на это я не стал обращать особого внимания - динамикам требовалось размяться. Что я с ними и делал в течении недели, при этом практически без какой-либо фильтрации. При этом я отдавал себе отчет, что делаю, когда добавлял громкость. И акустика это терпела!!! (заниматься таким извратом над аппаратурой запрещено! далее сделаю рекомендации, от каких частот резать) Немного о составе системы: ГУ - Alpine DVA-9861 Проц - Alpine 701 Усил ВЧ - Genesis Stereo100 Усил НЧ - Genesis Dual Mono Саб - JL 12w0 установлен просто чтобы был в корпус неподходящего объема. Гейны согласованы по уровню с источником идеально. Уровень громкости постоянный. Прошла неделя, динамики давно размялись(вообще на это ушло дня 3 максимум, а то и меньше). Пришло время снять АЧХ. Все фильтры распущены. Начал с ВЧ. Все, что по левой шкале Db ниже 40гц - на это можно не обращать внимания. [/img] 2,5кГц - самая нижняя граница, от которой можно слушать, но резать на этой частоте снизу не рекомендую(если только тихо слушать, но не для этого создавали их). 3,5кГц - вот отсюда уже можно резать, но фильтрами высоких порядков. А вот это мой шок! 16кГЦ!!! У рупоров я такого не слышал и не видел никогда! Очень хорошо! А если использовать эквалайзер, то можно почти весь спектр ВЧ по верху вытащить! Сильно! Я впечатлен! Далее мидбас. [/img] [/img] [/img] [/img] Это частоты, на которые стоит обратить внимание. Провалов особых нет. [/img] [/img] И как итог, мое впечатление о прослушивании. Комплект произвел интересное впечатление, поломав некоторые мои стереотипы, и добавил уважения к подобного рода динамикам. Прослушивание показало, что громкие динамики могут быть вполне серьезными, а не просто шумовым наполнением окружающего пространства. Сам я слушаю электронную музыку, с нее и начал слушать. Мидбас очень четкий и вменяемый по глубине, несмотря на конструктив динамика. Хотя на мой вкус, если сделать сдвоенный мид - я был бы очень доволен, знаю это на 100%. Можно смело запускать от 70 гц, но для большей уверенности лучше от 80гц. О том, что дверь должна быть хорошо виброизолирована даже и говорить не стоит. Середина - очень открытая, громкая и не назойливая(в принципе это и видно из общей АЧХ системы). Не уступает трехполосной акустике(как раз перед приходом комплекта AQ я снял звено СЧ, и не смотря на то, что частоты я скорректировал, СЧ был не такой интересный как у AQ). ВЧ очень открытые и очень громкие. Нет ощущения, как у прочих ВЧ подобного типа, что верх они не играют. Есть воздух, есть жизнь в них! Звук не превращается в кашу и шипение - все звуки различимы. Правда, для себя я убавлял громкость ВЧ на процессоре -6дб(я не фанат высоких уровней ВЧ) Дальше стал слушать разные жанры музыки. Единственное что не устроило - воспроизведение рока. Звучание облегченное. Но тут надо отдавать себе отчет, для каких целей берется данная акустика. Если абсолютная точность воспроизведения, то это совсем другая опера и к бюджету еще можно смело нолик приписать. Если же нужно неплохое качество, которое не заставит краснеть, то данный комплект акустики - очень разумный выбор за небольшие деньги. Еще был такой момент. Проведя все замеры, я отключил ВЧ и подключил шелковые ВЧ, которые стояли ранее. И стало скучно. Реально неинтересно. Я не снимал АЧХ этой системы, но с ST1 система играла значительно живее. Итог. Считаю комплект MR6.5 и ST1 очень удачным приобретением. Себе бы добавил еще один мидбас и на этом вопрос фронта для себя считал бы закрытым. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Low frequency Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 от это я понимаю затестил. Спасибо за старания. лично мне очень кстати пришлось DDdealer Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 15 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Незачто! Жаль только, что затянулось немного. У меня каникул небыло даже, видимо, я не в России живу :) Студия Sound Design Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Начал с ВЧ. Все' date=' что по левой шкале Db ниже 40гц - на это можно не обращать внимания.[/quote'] )) да ну вы даете !!радужно все капец просто !! [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 15 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 )) да ну вы даете !!радужно все капец просто !! Там опечатка. По шкале Дб ниже 40 дб можно не обращать внимание. Это АЧХ ST1. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 да не я не по етому ! естествнно понятно что не гц !))) просто , график наводит на мутные сомнения ! больно он ровный ! что не свойственно пищам етого типа ! [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 15 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 да не я не по етому ! естествнно понятно что не гц !))) просто , график наводит на мутные сомнения ! больно он ровный ! что не свойственно пищам етого типа ! Сам в шоке. Эквалайзеры все по нолям стоят, фильтров никаких. Раньше стоял ламповый предусилитель, но на момент тестов его уже небыло. В итоге, что имею, то и выложил. Целенаправленно ничего не ровнял. Даже сейчас так и езжу с эквалайзерами в ноль. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
AudioQ Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 И что с этим теперь делать? Таким твитам не свойственно, не значит что, некоторым не под силу. [sIGPIC][/sIGPIC] С уважением AudioQue т. 8[3435] 34-34-50 +79089208333 skype. audioqrus Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 ФОСТОР ! тебе надо было бы шкалы чуть подрезать начиная на пример от 30дб тогда бы получше было бы видно! вот так [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 15 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Прога наипростейшая. Подрезать не позволяет. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Илюха спасибо за тест :good: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Артем Базаев Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 спасибо зa тест! Ждал информации по этим этим динам. Думаю начну построение первой в своей жизни системы на этих компонентах. Ссылка на комментарий
AudioQ Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 ФОСТОР ! тебе надо было бы шкалы чуть подрезать начиная на пример от 30дб тогда бы получше было бы видно! вот так У Ильи просто програмулька другая, поэтому так вот, как есть, и на том спасибо. [sIGPIC][/sIGPIC] С уважением AudioQue т. 8[3435] 34-34-50 +79089208333 skype. audioqrus Ссылка на комментарий
Shumoff Serov Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 скорей бы уже пришли мои, охота уже самому по тестить :dance2: SQ HDC3.112*4+Pride8k [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
AudioQ Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Высылаю:good: [sIGPIC][/sIGPIC] С уважением AudioQue т. 8[3435] 34-34-50 +79089208333 skype. audioqrus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения