Ilya 1 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Да кабель в порядке прозванивал его уже не раз пробовал и перетыкать его на микрофонный вход без разницы первая калибровка проходит вторая ошибку выдает и все может нужно что то в настойках посмотреть Ссылка на комментарий
FatMan2003 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Какие проблемы возникли у меня: спаял я Кабель 1, калибровки 1,2 прошли удачно, за исключением напряжения в кабеле при калибровке №2, что то оно уж слишком низкое было 0.500,0.470,0.430 может так и должно быть а может ::WhiteVoid::. Короче основная проблема вот в чем, при калибровке №3 вылетает такая ошибка. См.фото Calibration factor меняется при изменение значения резисторов. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 3 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Сообщение об ошибке таково: Калибровка не удалась! Возможно, вы выбрали неверные аппаратные установки, либо ввели неверное значение калибровочного резистора. Calibration factor зависит от значений резисторов. Если его отклонение от 1 превышает 20%, калибровка не проходит. Потому ВСЕ резисторы кабеля 2 и калибровочный резистор надо измерить тестером как можно точнее и ввести эти значения в окошки при калибровке импеданса. Ещё калибровка может не пройти из-за того, что перепутаны каналы, либо что-то не так в соединениях. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) FatMan2003, Попробовал смоделировать вашу проблему. Удалось. Такая запись получается у меня, если программно перепутаны каналы. Сделайте следующее: - выполните Measurement->Settings->Hardware->Advanced - включите флажок Reverse Channels, если он выключен. А если наоборот, включён, то выключите его. To ALL: Давайте на всякий случай сверим распайку мини-джека. Из-за нарушения каналов ЛспЛАБ не будет правильно работать, даже если программно поменять каналы местами. Вот стандартное назначение выводов (см. вложение). L - левый канал R - правый канал - Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
GarajMan Опубликовано 1 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Блин такую тему пропустил.... а что все у всех получилось? Год назад занимался тем же.... интересно будет опробовать ваш метод у меня схемка шнурков другая и у меня их 3 попробую вашу... отпишу)))) Фото комплекта для быстрого замера.... :hi: извиняюсь за качество Team DC Audio Ссылка на комментарий
Tosca Опубликовано 10 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Yauhen,или ребята кто разбирается,помогите пожалуйста! Я спаял выше описаных два шнура,проблема в том что у меня на ноутбуке нет линейного входа,только наушники и микрофон,как быть? В место линейного входа можно использовать микрофонный вход? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Можно. При измерениях главное не забывать выполнять подгонку уровней, и всё будет нормально. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Tosca Опубликовано 10 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Можно. При измерениях главное не забывать выполнять подгонку уровней, и всё будет нормально. Yauhen извиняюсь,еще один вопрос. Ниже на скрине видно,что выбрать можно микрофон либо стерео микшер,если выбираю микрофон то первая калибровка не проходит,на стерео микшере все нормально! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 11 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Пусть будет стереомикшер. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
максиммммм Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 вот такая вылетает ошибка при калибровке импеданса на автоподгонке уровней. Filed to set the level! Try inceasing to input gain ... в чем причина??? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 19 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Перевод дословно: "Не удалось установить уровень. Попробуйте увеличить входной уровень." Увеличьте уровень регулятором громкости усилителя, но так, чтобы не было искажений. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
GSW Опубликовано 2 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Yauhen Скажите, пожалуйста, нормально ли то, что при снятии параметров и при различных направлениях динамика Vas очень сильно меняется? Например снимал я параметры с SWR-1222d и при расположении магнитом вверх, Vas был примерно 60 литров, а при направлении магнитом вверх но под углом примерно 45 градусов (так предполагается его в конечном итоге установить) Vas уже оголо 100 литров. А при расположении магнитом вниз Vas около 40 литров, что ближе к заявленным производителем. И при этом все остальные параметры динамика мало отличаются от направления магнита. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Vas меняется в зависимости от ориентации динамика, но так сильно, как у вас, не должен. Возможно, груз слишком лёгок, или наоборот, тяжёл, для этой подвижки. Мерить параметры Т-С надо в том положении, в котором динамик будет работать. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
GSW Опубликовано 2 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Какой лучше груз для него использовать? Я использовал 150 гр, из расчета 1 дюйм - 10 гр, но учитывая что подвижка довольно тяжелая у него, по измерениям в журнале автозвук, накинул еще 30 гр. И как вообще определять необходимый вес груза? И не точнее ли было бы использовать метод измерения с коробом известного объема? Изменено 2 января, 2011 пользователем GSW Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 3 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Вес груза должен быть соизмерим с веслм подвижки. У вас это выполняется. Каким сигналом мерили, свип-тоном или шумом? Было бы неплохо выложить здесь рисуни ваших настроек: Measurement->Settings->Hardware Measurement->Settings->Generator Measurement->Settings->Analyzer Проверить параметры с помощью метода добавленного объёма - хорошая идея. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти