Санчино Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Как расчитат площадь порта имея динамик?? ни как в интернени нигде нимогу найти формулы. нашёл вот что цитата: "Sp = 0.7 x Sd x Xmax x F, где Sp - площадь порта, кв.м Sd - площадь диффузора, кв.м Xmax - максимальный ход диффузора в одну сторону, м F - частота настройки порта Если хотим считать не через метры, формулу можно преобразовать: Sp = (0.7 x Sd x Xmax x F) /1000 , Здесь Sp и Sd выражены в квадратных сантиметрах, а Xmax - в миллиметрах, как нам более привычно." но никак не могу посчитать по неё. может это ни то??? вообщем кто может расскажите как посчитать площадь порта для динамика.:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
КиПиШ54RUS Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2479&highlight=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83 может это поможет Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 от уся тут тоже много что зависит Ссылка на комментарий
Machete Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Санчино, чего-то по твоей формуле нереально большая площадь порта получается. Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 28 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) блин я вообще запутался. от уся как зависит? если мошность усилителя в номинале меньне номинала динамика порт меньше 1/2 эффективной площади динамика и наоборот???? оптимальная площадь порта - от 1\2 до 1 эфф.площади динамика. как тогда определить какую мне цифру брать от 1/2 до 1. 0.6? 0.7? я понимаю так. что если номиналы усилителя и динамика одинаковы или усилитель мощьнее то лощадь порта надо считать от1/2 до 1 если номинал динамика больше номинала усилителя то брать до 1/2 короче не понятно как выбрать эту самую нужную цифру что бы посчитать порт. Изменено 28 января, 2013 пользователем Санчино Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 28 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Санчино, чего-то по твоей формуле нереально большая площадь порта получается. это не моя формула. а чья хз. Ссылка на комментарий
Machete Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 это не моя формула. а чья хз. Оффтоп Я немного утрировал. Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 28 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 кто нибудь разьясните мне я запутался.! каша в голове. Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 а зачем тебе такая точность в граммах. я понимаю что в идеальном случае хочется добиться максимальной практической выгоды исходя из законов физики.даже если победишь эту формулу то всё равно спроектируешь именно узкий диаппазон работы порта,а именно максимальный ход масс в порте. а как же остальной диапазон работы порта? короче не парься настолько точно. это всё кстати важно но не настолько уж микроточно. дин 12ка" ? Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 28 января, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 а зачем тебе такая точность в граммах. я понимаю что в идеальном случае хочется добиться максимальной практической выгоды исходя из законов физики.даже если победишь эту формулу то всё равно спроектируешь именно узкий диаппазон работы порта,а именно максимальный ход масс в порте. а как же остальной диапазон работы порта? короче не парься настолько точно. это всё кстати важно но не настолько уж микроточно. дин 12ка" ? да мне микро точность не нужна.просто хочу знать как высчитать правильно площадь порта от которой уже плящут. при большей мошности меньше объёма- больше квадратов порт и наоборот.оптимальная площадь порта - от 1\2 до 1 эфф.площади динамика. вообщем придериватся этими двумя правилами и пилить пилить пилть? Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 28 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Санчино, порты расчитываются по опыту, например длинноходной жльке нужен большой порт, под 50% от площади дифа, в зависимости от объема короба и настройки... туда же сунь шмистерняк плюшевый так же усяка не менее важна... надо вообще подгонять короб под слушателя- мне нра настройка 35-37Гц и писец, такой порт можно и поуже сделать, без ущерба ..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти