Гость Nail Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 я бы лучше взял кучу импульсников от компов:hi: и кпд выше и стабильность и фильтрация питания у них весьма неплохая. Нагрузил бы их на кислотник или несколько агм + кучку электролитов. в гараже питал усь на саб от простого, но мощного транса (не торроидальный), диоды от моста автогенератора, 55 кислота и два кондера 16 В*68000 мкФ. фронт и тыл с ГУ, на всю дурь не дул, просады не смотрел даже... Кстати тоже была мысль взять диодный мост от автогенератора. Но эти уже купил. С комповскими Блоками питания тоже не бюджетно. плюс кислота плюс куча электролитов. Даже штук пять если взять каждый по 300 рэ уже полтора рубля. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 для стабилизации напруги на выход транса можно нагрузочную лампочку присобачить чтоб та горела до 10 сек, потом самому выключать и цифровой вольтметр для контроля пригодится Думаете это действительно выход ? и на сколько ватт лампочку взять ? Ссылка на комментарий
радио Опубликовано 30 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Думаете это действительно выход ? и на сколько ватт лампочку взять ?ну под нагрузкой жеж напруга упадёт, максимально мощней канечно- эффективней будет. Лампочку заменит автопечка, автокомпрессор для шин. Изменено 30 января, 2013 пользователем радио Clarion dxz785+AlpineF407+Rainbow165+DD AT28 Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Купил два кондера 25 вольт, 47000 мкф . Какие же выходы микроскопические !!!!:sarcastic: Как к ним припаять провод на 6 мм.Кв.:scratch_one-s_head: И как их крепить вообще ... вот задачи... Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Купил два кондера 25 вольт, 47000 мкф . Какие же выходы микроскопические !!!!:sarcastic: Как к ним припаять провод на 6 мм.Кв.:scratch_one-s_head: И как их крепить вообще ... вот задачи... Обмоточным проводом толстым со снятый лаком спаять два кондера как шиной и к двум концам шины припаять выводы с диодного моста. Щас с мобилы пишу, так нарисовал бы. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Обмоточным проводом толстым со снятый лаком спаять два кондера как шиной и к двум концам шины припаять выводы с диодного моста. Щас с мобилы пишу, так нарисовал бы. Спасибо за совет, провод обмоточный есть диаметром 1 мм такой сойдет ? Толще только 2,6 мм среднего нет. Если будет возможность нарисуй пожалуйста. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Спасибо за совет, провод обмоточный есть диаметром 1 мм такой сойдет ? Толще только 2,6 мм среднего нет. Если будет возможность нарисуй пожалуйста. Если получится пропаять 2.6 то будет отлично. Два кондера берешь, ставишь на стол рядом в плотную выводами вверх, поворачиваешь их так чтобы контакты плюса и минуса на обоих банках были напротив друг друга. Подготавливаешь шинку, одну паяешь на два отрицательных вторую на два положительных контакта, с двух сторон где будут подпаиваться выводы с диодного и на усилитель , нужно сделать чтобы шинка выступала на сантиметра три, чтобы при припае проводов не плавился припой на выводах. Работа не грубая поэтому запаситесь флюсом припоем и терпением, шину при пайке держать пассатижами. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Значит мне повезло, у меня желтая оптима и автоматический зарядник на ней дома, по напряжению. Я бы этот тор не стал домой тащить зная какой фон он дает Не охото было собирать емкость на выходе. т.е. когда твоя затея потянет на 8-10т.р. проще сделать как я агм будет жить в линейном режиме 13-13.5в очень долго дома 5-8лет геливый еще дольше! Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Уточнение насчёт положения кондеров при пайке, они должны именно стоять на дне рядом друг с другом а не на боку чтобы вы правильно представили. Дома буду только завтра, поэтому не могу сегодня рисовать, думаю и так поймете. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Постараюсь сделать как советуете ! За сегодня сделал типа корпуса транса, иначе в вообще не поймешь куда и что "ляпать" . Радиатор для диодов. Сильно помидорами не кидайте, делал во первых из того что есть, во вторых с красотой время терять не хочеться. :scratch_one-s_head: Не терпиться испробовать все это...:yahoo: http://i54.fastpic.ru/big/2013/0131/8c/9270c39b92fbef501a228395a4307a8c.jpg Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Значит мне повезло, у меня желтая оптима и автоматический зарядник на ней дома, по напряжению. Я бы этот тор не стал домой тащить зная какой фон он дает Не охото было собирать емкость на выходе. т.е. когда твоя затея потянет на 8-10т.р. проще сделать как я агм будет жить в линейном режиме 13-13.5в очень долго дома 5-8лет геливый еще дольше! Тор намотан, кондеры, диодные мосты куплены. Осталось все в кучу собрать.:hi: Вы хотите чтобы я бросил затею ? Когда подключу все и страшный фон мне не позволит слушать музыку, я сделаю так как вы советуете :greeting:.:flag_of_truce: Тор и так лежал год без дела . Кстати есть еще вариант купить с рук какой нибудь мощный усилок аудио, домашний. У них и мощность 100-150 ватт на канале и каналов 4- 8 штук. Но купить и поставить , не мой случай. Сперва нужны танцы с бубном Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Кстати есть еще вариант купить с рук какой нибудь мощный усилок аудио, домашний. У них и мощность 100-150 ватт на канале и каналов 4- 8 штук. Но купить и поставить , не мой случай. Сперва нужны танцы с бубном Если вы про AV ресиверы, то из бюджетных 100 реальных ватт выдадут единицы и максимум на два канала одновременно. Так что танцуйте если надо громко) )) Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Радиатор под диодные мосты должен быть изготовлен из алюминия, силумина или меди. С конструкцией которую вы сделали они пыхнут под нагрузкой. Их надо не просто закрепить, а прижать к ровному теплоотводу требуемой в даташите площади через слой термопасты. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Если вы про AV ресиверы, то из бюджетных 100 реальных ватт выдадут единицы и максимум на два канала одновременно. Так что танцуйте если надо громко) )) :biggrin::rofl2: клёво подметили !!! На самом деле я люблю делать все своими руками, по возможности конечо. А в автозвуке, столько всего можно делать :yahoo:, Тем он и прекрасен, ну а качественную музыку я обожаю. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Радиатор под диодные мосты должен быть изготовлен из алюминия, силумина или меди. С конструкцией которую вы сделали они пыхнут под нагрузкой. Их надо не просто закрепить, а прижать к ровному теплоотводу требуемой в даташите площади через слой термопасты. Силумин надо искать, термопаста будет, нагружать буду постепенно, Сварить этот "радиатор" мне было проще . Кстати а вот диоды проводами связывать буду , для этого можно использовать такой же провод 2,6 мм ? Изменено 31 января, 2013 пользователем Nail п Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти