Ground Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Силумин надо искать, термопаста будет, нагружать буду постепенно, Сварить этот "радиатор" мне было проще . Я понимаю что было проще, но железо плохой проводник тепла, поэтому это не радиатор а крепление. Вы хоть раз видели железные корпуса у автоусилителей или компьютерные кулеры? Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Я понимаю что было проще, но железо плохой проводник тепла, поэтому это не радиатор а крепление. Вы хоть раз видели железные корпуса у автоусилителей или компьютерные кулеры? Конечно нет, согласен- грубая ошибка.:flag_of_truce: Блин хоть в цвет. мет. езжай... Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Кстати а вот диоды проводами связывать буду , для этого можно использовать такой же провод 2,6 мм ? Учитывая сечение вторичной обмотки, можно, но лучше толще, во избежании потерь. Старайтесь все силовые линии делать короче на сколько это возможно. И изучите даташит к диодному мосту для определения рабочих температур и необходимой площади теплоотвода. Вообще с такой вторичкой я думаю ампер 20 получится снять и все, поэтому для начала можно замутить один мост на выпрямитель и нормальный радиатор. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Учитывая сечение вторичной обмотки, можно, но лучше толще, во избежании потерь. Старайтесь все силовые линии делать короче на сколько это возможно. И изучите даташит к диодному мосту для определения рабочих температур и необходимой площади теплоотвода. Вообще с такой вторичкой я думаю ампер 20 получится снять и все, поэтому для начала можно замутить один мост на выпрямитель и нормальный радиатор. 20 ампер мало очень, По вашему если я намотаю еще такой же провод на вторичку то я сним у 40 ампер :sorry: ... Чото совсем мало, Сколько людей - столько мнений. Знакомый электирик который отговорил меня мотать еще провод, утверждал что одного провода на 2,6 мм будет достаточно. И выдавать он будет до 100 ампер спокойно, ну да ладно будем пробовать. Так мне надо еще поставить пред, я купил на 80 ампер его надо поставить на вторичку перед диодами. Об этом писал ув. СС пост №27 в этой теме. А на первичку припаяю 15 амперный пред. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 31 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 20 ампер мало очень, По вашему если я намотаю еще такой же провод на вторичку то я сним у 40 ампер :sorry: ... Чото совсем мало, Сколько людей - столько мнений. Знакомый электирик который отговорил меня мотать еще провод, утверждал что одного провода на 2,6 мм будет достаточно. И выдавать он будет до 100 ампер спокойно, ну да ладно будем пробовать. Так мне надо еще поставить пред, я купил на 80 ампер его надо поставить на вторичку перед диодами. Об этом писал ув. СС пост №27 в этой теме. А на первичку припаяю 15 амперный пред. Да, у вас получится обычный зарядник если не намотать нормальную вторичку жгутом. По предохранителям верно, только 80А я бы после моста поставил. А вы пригласите электрика и попросите взять с собой токовые клещи и нагрузку, пусть попробует снять с такой обмотки 100 ампер хотябы в КЗ. При желании в инете, инфы море, притом специализированные тех. форумы разжевывают много примеров, не поленитесь пошукать если сомневаетесь в советах ближних. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Nail, Вот нарисовал. И бонусом пара хороших примеров, какого калибра должна быть вторичка с которой можно снимать сотку и более ампер. Ссылка на комментарий
pOWeR_291 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Nail, 100А на 2.5 кв.мм... там изоляции не останется=)) Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Nail, Вот нарисовал. И бонусом пара хороших примеров, какого калибра должна быть вторичка с которой можно снимать сотку и более ампер. Как вы нарисовали - так и спаял, спасибо. Когда начал паять - был в замешательстве:flag_of_truce: Не возможно канифолью такой провод паять. Все желание паять отпало, полез в нет погуглил почитал про жир паяльный и кислоту. Слава Богу кислота паяльная - была. Так вот с помощью неё, все получилось. :greeting: Для меня это победа, маленькая, никогда такие толстые провода не паял. По поводу провода на вторичке, ребята на моем трансе провод, не сечечением 2,6 мм а ДИАМЕТРОМ. Теперь считаем 2,6 мм это диаметр. Площадь круга считаем. эс равно пиэрвквадрате. 1,3*1,3*3,14 равно 5,3066 мм квадратных. В посте номер 17 этой темы, уважаемый NIGHTMARE пишет что на его БП вторичка - шина сечением 5 кв мм. и с неё ему удавалось снимать 70 ампер. Теперь прикинем, ну ладно пусть не 70 - хотябы 50 ампер в длгом режиме меня устроят. Уверяю Вас, Если иои БП. Заработает - нормально тоесть , я посчитаю что подключать и слушать через него - можно, то обязательно намотаю еще один провод на вторичку - удвою сечение. И сечение станет 10 кв. мм. Ребята извините :unknown: сам ввел вас в заблуждение в посте 64 не написал что 2,6 мм - это диаметр провода. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Nail Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 По поводу провода на вторичке, ребята на моем трансе провод, не сечечением 2,6 мм а ДИАМЕТРОМ. Теперь считаем 2,6 мм это диаметр. Площадь круга считаем. эс равно пиэрвквадрате. 1,3*1,3*3,14 равно 5,3066 мм квадратных. В посте номер 17 этой темы, уважаемый NIGHTMARE пишет что на его БП вторичка - шина сечением 5 кв мм. и с неё ему удавалось снимать 70 ампер. Теперь прикинем, ну ладно пусть не 70 - хотябы 50 ампер в длгом режиме меня устроят. Уверяю Вас, Если иои БП. Заработает - нормально тоесть , я посчитаю что подключать и слушать через него - можно, то обязательно намотаю еще один провод на вторичку - удвою сечение. И сечение станет 10 кв. мм. Ребята извините :unknown: сам ввел вас в заблуждение в посте 64 не написал что 2,6 мм - это диаметр провода. Я сразу понял что это диаметр, но положение это не исправляет. В AWG это 10, а это в свою очередь означает что потолок для этого проводника 26 ампер, не обманывайте себя::WhiteVoid:: Я дал вам фотографии по ним и ориентируйтесь, это реальные примеры. Я бы срезал то что вы намотали и намотал бы вторку кабелем ПВ-3 1х16, он нормально поддастся изгибам и плотно ляжет. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 10А на квадрат можно использовать правда начинается нагрев не очень сильный. 50а. х12в = 600вт При кпд усилков грубо 60% это чистых 350вт звука, Не каждый сосед выдержит столько хотя бы пол часа! А то что музыка импульсная и в пиках это 350вт а между ударами баса 50вт то усредненное потребление вообще будет 30а или 20 даже, так что только на неграх при часовом прослушивании ты сможешь нагреть бп, а так клуб с прирывистым басом еще проще прокормить. Итого вывод твоего пб тебе хватит, друзьям покажешь как валит а в основном в обычной жизни будешь его использовать на 30% главное что бы не фонил, как можно сильней сгладить переменную сопоставляющею , больше емкостей с меньшим объемом. Ссылка на комментарий
pOWeR_291 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 +1 лучше сразу норм сделать, в твоем случае конечно попроще перемотать, чем в моем, я разбирал железо и перематывал три катушки=) сделай сразу с запасом, потому что потом еще чего-нибудь захочеться подключить=)) и повысь напряжения, не утыкайся ты в автомобильное, сделай хотя бы 15В, просадки меньше будут Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вот только с гаража, спасибо за отзывы. Вобщем подключил я все это пока без усилка, напряжение показало 20,4 вольта, с лампочкой 21 ватовой автомобильное(типа негрузка) напруга стала 18 вольт. Многовато... Сделал на четыре витка меньше , теперь с ламрочькой показывает 16 вольт. С учетом просадок может так оставить или еще убаваить ? усилитель пока не цеплял. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) А чем вам акум не нравится? Будет в роли буферной емкости, при падении напруги в первичке-поднимет во вторичке, а если напруга повысится ему ничего не будет-запас большой( усилки до 16В спокойно работают) ТС я бы на твоем месте мотнул бы еще витков на вторичку(поднял напряжение)-просадка у тя будет большая и конечно провод надо толще, если ты на 100А расчитываешь, иначе ни тока не получишь, ни напряжения нормального и греться будет ужасно. У меня например алюминиевая шинка 25 кв.мм. и то, потому что ничего потолще не было=( Вот тут уваж. pOWeR пишет што усилы работают от 16 вольт. Но блин как бы не спалить:scratch_one-s_head:... Посмотрел талмуд у ГУ там написанно что работает от 15,1 вольт до 10,5вольт. Ну и усилу ничего не должно быть. Вобщем еще пару витков смотаю, до 15 вольт убавить надо. Силуминовые радиаторы в цвет мете достал, Теперь надо нормально мосты делать. Кстати этот блок питание делаю для гаража - не для дома. Дома у меня маенькие дети поэтому - не до звука. Да и простой кинотеатр ввк, с 6 кан. звуком из деревянных колонок устраивает, пока. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Nail Ссылка на комментарий
pOWeR_291 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Nail, на прошлых выходных проводил эксперименты...так вот, Кикс кап 49 без последствий переваривает 16.3В, а вот с ГУ пока не определился(подавал сигнал с машины), боюсь что 16+В ему не очень понравится=) так что буду наверно подключать его через отдельный транс и мост(есть у меня маломощный), так что вопрос, кто-нибудь замерял сколько магнитола потребляет в режиме воспроизведения с диска, без работы встроенного усилителя, тупо когда сигнал на усилитель подает? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 1 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 10А на квадрат можно использовать правда начинается нагрев не очень сильный. 50а. х12в = 600вт При кпд усилков грубо 60% это чистых 350вт звука, Не каждый сосед выдержит столько хотя бы пол часа! А то что музыка импульсная и в пиках это 350вт а между ударами баса 50вт то усредненное потребление вообще будет 30а или 20 даже, так что только на неграх при часовом прослушивании ты сможешь нагреть бп, а так клуб с прирывистым басом еще проще прокормить. Итого вывод твоего пб тебе хватит, друзьям покажешь как валит а в основном в обычной жизни будешь его использовать на 30% главное что бы не фонил, как можно сильней сгладить переменную сопоставляющею , больше емкостей с меньшим объемом. подпишусь под твоими словами, Леха Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти