NIGHTMARE Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 я тоже так думаю по видео скорость не определить? у думаю входная 30-50км сек ну на половину гасанулась он нагрелся и лопнул )) Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) NIGHTMARE сказал: я тоже так думаю по видео скорость не определить? у думаю входная 30-50км сек ну на половину гасанулась он нагрелся и лопнул )) да он тупо испарился По расчетам НАСА, метеороид, размером около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн, вошёл в атмосферу Земли на скорости около 18 км/с. Судя по продолжительности атмосферного полёта, вход произошёл под очень острым углом. Спустя примерно 32.5 сек после входа в атмосферу небесное тело разрушилось[11]. Разрушение представляло собой серию событий, сопровождавшихся распространением ударных волн. Общее количество высвободившейся энергии по оценкам НАСА составило около 500 килотонн в тротиловом эквиваленте[11], по оценкам РАН — 100—200 килотонн[12]. По оценкам НАСА, это самое большое из известных небесных тел, падавших на Землю со времени падения Тунгусского метеорита в 1908 году, и соответствует событию, происходящему в среднем раз в 100 лет[11][13]. Из-за пологой траектории вхождения тела только сравнительно небольшая часть энергии взрывов достигла населённых пунктов. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 kmx87 сказал: я верю в то что метеорит взорвался сам. даже если бы были технологии с лазером, то тупо бы техника не успела бы навестись.... там скокрости нереальные... я не про то, что его сбили лазером, а про то, что на дворе уже 21 век. кто знает, какие в данный момент существуют технологии, о которых, мы скорее всего и не подозреваем... а эта пукалка стреляла с такими скоростями уже 30 лет назад Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Малыш сказал: я не про то, что его сбили лазером, а про то, что на дворе уже 21 век. кто знает, какие в данный момент существуют технологии, о которых, мы скорее всего и не подозреваем... а эта пукалка стреляла с такими скоростями уже 30 лет назад Леха) в каком году америкосы летали на луну? в 60ых 70ых? А сейчас такие технологии что полеты только в планах) Да где то преуспели, где то нет, тогда были цели, гонка вооружений, а потом ядерные державы имеющие ядерный потенциал поуспокоились, та и кризисы там всякие... ссср не в лучшей форме с 90ых... точнее Россия уже... Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 kmx87 сказал: Леха) ядерные державы имеющие ядерный потенциал поуспокоились, Да, ни кто не успокоился. Тектоническое оружие более перспективней, чем оружие массового поражения. Все только делают вид, что его нет и не применяют. :drinks: Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 25 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 NIGHTMARE сказал: Всеравно на диаметр 17м. должны были системы про среагировать странно... видимо считаные секунды были Где то проскочила инфа что заметили бы, если диаметр тела был не менее 50 метров в диаметре, а это уже считается астероидом. Всё что меньше, засечь заблаговременно с их слов реально только предварительно направив радары на тот участок небосвода в котором ожидается тело:peel3: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти