Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Челябинск! ЧП???

Серёга Пан

Рекомендуемые сообщения

я тоже так думаю по видео скорость не определить? у думаю входная 30-50км сек ну на половину гасанулась он нагрелся и лопнул ))

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я тоже так думаю по видео скорость не определить? у думаю входная 30-50км сек ну на половину гасанулась он нагрелся и лопнул ))

да он тупо испарился :smile:

По расчетам НАСА, метеороид, размером около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн, вошёл в атмосферу Земли на скорости около 18 км/с. Судя по продолжительности атмосферного полёта, вход произошёл под очень острым углом. Спустя примерно 32.5 сек после входа в атмосферу небесное тело разрушилось[11]. Разрушение представляло собой серию событий, сопровождавшихся распространением ударных волн. Общее количество высвободившейся энергии по оценкам НАСА составило около 500 килотонн в тротиловом эквиваленте[11], по оценкам РАН — 100—200 килотонн[12]. По оценкам НАСА, это самое большое из известных небесных тел, падавших на Землю со времени падения Тунгусского метеорита в 1908 году, и соответствует событию, происходящему в среднем раз в 100 лет[11][13]. Из-за пологой траектории вхождения тела только сравнительно небольшая часть энергии взрывов достигла населённых пунктов.

Изменено пользователем kmx87

Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker

я верю в то что метеорит взорвался сам. даже если бы были технологии с лазером, то тупо бы техника не успела бы навестись.... там скокрости нереальные...

я не про то, что его сбили лазером, а про то, что на дворе уже 21 век. кто знает, какие в данный момент существуют технологии, о которых, мы скорее всего и не подозреваем... а эта пукалка стреляла с такими скоростями уже 30 лет назад:wink:

я не про то, что его сбили лазером, а про то, что на дворе уже 21 век. кто знает, какие в данный момент существуют технологии, о которых, мы скорее всего и не подозреваем... а эта пукалка стреляла с такими скоростями уже 30 лет назад:wink:

Леха) в каком году америкосы летали на луну? в 60ых 70ых? А сейчас такие технологии что полеты только в планах) Да где то преуспели, где то нет, тогда были цели, гонка вооружений, а потом ядерные державы имеющие ядерный потенциал поуспокоились, та и кризисы там всякие... ссср не в лучшей форме с 90ых... точнее Россия уже...

Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker

Леха) ядерные державы имеющие ядерный потенциал поуспокоились,

Да, ни кто не успокоился. Тектоническое оружие более перспективней, чем оружие массового поражения. Все только делают вид, что его нет и не применяют.

:drinks:

Всеравно на диаметр 17м. должны были системы про среагировать странно... видимо считаные секунды были

Где то проскочила инфа что заметили бы, если диаметр тела был не менее 50 метров в диаметре, а это уже считается астероидом. Всё что меньше, засечь заблаговременно с их слов реально только предварительно направив радары на тот участок небосвода в котором ожидается тело:peel3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...