novoch_best Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Андрюх, все будет тип-топ. Это как межблоки по разному поют :-D Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 снова подниму тему с очередным вопросом, теперь об акустич на саб. слышал что кидают КГ квадратов по 10 на дин. что целесообразнее- 10мм кв. сварки или 4(может 6)мм кв. акустики? мощность 750ват,усил примет гдето до 10 квадратов Ссылка на комментарий
sstas Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Меньше 6 AWG даже и непытайтесь проводить кабель между сабом и усилителем(длина 1м).На SQ перестаёт гудеть саб:scratch_one-s_head:,а на SPL ещё большё эфект-добавляется звуковое давление от 10 до 15dB:good:,проверено годами Не повезло мне - я слышу ЗВУКИ!!!:yahoo: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 10-15Дб? Кто у нас математик и сможет посчитать во сколько раз сопротивление провода получается выше сопротивления обмотки? Это нужно подключать обмоточным ПЭВ 0.07? И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Меньше 6 AWG даже и непытайтесь проводить кабель между сабом и усилителем(длина 1м).На SQ перестаёт гудеть саб:scratch_one-s_head:,а на SPL ещё большё эфект-добавляется звуковое давление от 10 до 15dB:good:,проверено годами 6 AWG это же на наши 13.3мм кв... приличный размер. а какой проводок лучше,акустический или сварочник подойдет? Ссылка на комментарий
sstas Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Чють чуть не поняли,саб сколько жрёт в амперах,а сдругой стороны сколько выходит в импулсе,бывает намного больше(и ток и напряжение).Если ток превышает сечение кабеля увеличивается его внутренее сопротивлени и он начинает грется а усилитель начинает давится своим импульсом.Между усилителем и динамиком не должно быть сопротивления-поверте оно работает. Не повезло мне - я слышу ЗВУКИ!!!:yahoo: Ссылка на комментарий
sstas Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 6 AWG это же на наши 13.3мм кв... приличный размер. а какой проводок лучше,акустический или сварочник подойдет? Желательно акустический и направление соблюдать нужно,чем больше в кабеле проводочков на квадратный милиметер тем лучше:good:. Не повезло мне - я слышу ЗВУКИ!!!:yahoo: Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Меньше 6 AWG даже и непытайтесь проводить кабель между сабом и усилителем(длина 1м).На SQ перестаёт гудеть саб:scratch_one-s_head:,а на SPL ещё большё эфект-добавляется звуковое давление от 10 до 15dB:good:,проверено годами что за бред ты пишешь ??? я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Желательно акустический и направление соблюдать нужно,чем больше в кабеле проводочков на квадратный милиметер тем лучше:good:. этож гдеж найти такой акустический 6 awg? единственное что нашел-Van Den Hul SCS-6 по 4000р. за метр :scratch_one-s_head: половина стоимости саба.... что можешь порекомендовать за реальные деньги? и что значит направление?:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 сейчас сел посчитал,итог: сопротивление медного проводника 6мм кв длинной один метр составляет 0.003 Ом. 12мм соответсвенно в два раза меньше. смысл в том,что: 0.0015 Ома могут сыграть разницу? это составляет 1/667 сопротивления катушки,то есть на такой процент возростет сопротивление. Мне кажется- нет смысла из за увеличения сопротивления катушки саба+провода на 0.075% переплачивать за провода нереального сечения. да и тем более,если имеются потери на проводе-можно просто подать больше мощности,чтобы к катушке доходила нужная мощность.тут уже становится актуален закон Джоуля-ленца,но для меди сечения более 4мм количество выделяемой теплоты будет вообще нечтожно. Естественно кашу маслом не испортишь,но целесообразность такого.... поправьте пожайлуста если я гдето был неправ Ссылка на комментарий
sstas Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 что за бред ты пишешь ??? Ладно уберу 15:sarcastic: но оставлю 10 это точчно:good: Не повезло мне - я слышу ЗВУКИ!!!:yahoo: Ссылка на комментарий
sstas Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Чот опять не поняли друг друга,я насчёт сопротивления по току а не по напряжению,это разные величины. Не повезло мне - я слышу ЗВУКИ!!!:yahoo: Ссылка на комментарий
Dimas26rus Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Чот опять не поняли друг друга,я насчёт сопротивления по току а не по напряжению,это разные величины. какое сопротивление по току и по нарпяжению? законы Ома в автозвуке не действуют?есть такое чуство что зря я учусь в университете..... Ссылка на комментарий
sstas Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 этож гдеж найти такой акустический 6 awg? единственное что нашел-Van Den Hul SCS-6 по 4000р. за метр :scratch_one-s_head: половина стоимости саба.... что можешь порекомендовать за реальные деньги? и что значит направление?:scratch_one-s_head: У нас продаются Черновские белые 6AWG ,DLS есть 6AWG,есть с домашки хорошие цена качество SUPRA 6AWG.:hi: Не повезло мне - я слышу ЗВУКИ!!!:yahoo: Ссылка на комментарий
sstas Опубликовано 13 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 какое сопротивление по току и по нарпяжению? законы Ома в автозвуке не действуют?есть такое чуство что зря я учусь в университете..... Поправь меня если чо,у меня голова не дом советов,могу и ошибится,я говорил о пропускной способности проводника по току,если усилитель выдаёт ток больше чем проводник может пропустить что будет по твоему. Не повезло мне - я слышу ЗВУКИ!!!:yahoo: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти