kirya121996 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Привет всем! Первая моя работа в этом плане) Вообщем первый вопрос, эпоксидку на морозе лучше не использовать? Гараж не отапливается, но есть строительный фен Пока тока обклеил багажник малярным скотчем, купил эпоксидку и стеклоткань. Динамик планирую покупать исходя из объёма получившегося ящика. Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Эпоксидка и стекломат вещи не очень совместимые, эпоксидка не растворяет связующее стекломата и он остается жестким, полиэфирка же растворяет и он нормально укладывается. С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
kirya121996 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 martyanov, Ну вот такую я купил, не то? Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 сколько баночек купил? вообще для эпоксидки стеклоткань brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 martyanov, Ну вот такую я купил, не то? Эт только на картонку хватит :biggrin:, может быть ... :peel: Ссылка на комментарий
ROMANI Опубликовано 22 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 martyanov, Ну вот такую я купил, не то? Лет в 15 помнится, на скутер лепил коробас с помощью такой эпоксидки Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 23 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 martyanov, Ну вот такую я купил, не то? Не то, тебе нужна полиэфирка С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 23 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Эпоксидка и стекломат вещи не очень совместимые, эпоксидка не растворяет связующее стекломата и он остается жестким, полиэфирка же растворяет и он нормально укладывается. вот это новости если что есть стекломат без пропитки а есть пропитаный воском который является ускорителем реакции при работе с полиэфиркой. эпокситка на морозе во первых не вступит в реакцию с отвердителем а во вторых если стекломат с воском не пропитает его. если при смешивании компоненты греть то и эпокситка сохнет пару часов... но этих баночек на короб нужно будет штук 40)) Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 23 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 вот это новости если что есть стекломат без пропитки а есть пропитаный воском который является ускорителем реакции при работе с полиэфиркой. эпокситка на морозе во первых не вступит в реакцию с отвердителем а во вторых если стекломат с воском не пропитает его. если при смешивании компоненты греть то и эпокситка сохнет пару часов... но этих баночек на короб нужно будет штук 40)) изготовлены из рубленых волокон стекла Е длиной 50 мм, которые скреплены эмульсионной связью, растворимой в стироле Какой нафиг воск? Какая пропитка, я про связующее говорю. В эпоксидке стирола нет и она не растворяет связующее. С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
kollibrator Опубликовано 23 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 для наложения второго слоя поверх первого, нужно наждачкой зачищать первый? и сколько слоев нужно? 18 sound + Skar Audio-4500 + Sundown z18v3 Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 23 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 зачем?Смотри сам ,какая требуется прочность...количество слоев зависит и от наполнителя... Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 23 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 офф Я бы на Твоем месте задействовал часть объема над аркой(из дерева аппендицит, красивее и возможно практичнее и место не пропадает))) Ссылка на комментарий
Злой волшебник Гарга Опубликовано 23 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 то что у тебя сделано из картона , замени на фанеру . если будет плохо гнуться , сделай пропилы и запарь кипятком , а затем уже и эпоксидкой пройдись с бинтом или марлей . эпоксидка и стекломат плохо сочетаются , а с марлей вроде норм . утверждать на 100 процентов не берусь , но в ремонте бамперов было у меня такое . [sIGPIC][/sIGPIC]SOUND STARS KURSK Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 а я вроде где то читал, что для того что бы с эпоксидной смолой работать со стеклотканью и стекломатом, его надо предварительно обжечь и типа все ок. будет. сам не пробовал ибо на зпоксидке разоришься Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 23 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Какой нафиг воск? Какая пропитка, я про связующее говорю. В эпоксидке стирола нет и она не растворяет связующее. именно воск... стекломат без пропитки и ускорителя более жёсткий и пропитывается эпоксидкой. мало того что в самой смоле есть ускоритель благодаря которому она в течение 4х месяцев сама отвердевает так ещё и при работе со стекломатом вещества взаимодействуют. всё это мне рассказал человек который поставляет смолы и стекломаты в краснодар... база у него своя и склад... короче всё знает про полиэфирку. я тоже раньше пользовался эпоксидкой только брал её на розлив... обычный стекломат она прекрасно пропитывает. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти