Гость Малыш Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 можешь объяснить для чего это. что это изменит и в чем плюс от такого питания ГУ это незыблимое правило. слышал что нибудь про земляные петли ??? Ссылка на комментарий
junior1104 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 впервые такое слышу штатка Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 впервые такое слышу вот когда тебя заипут (возможно) наводки и шумы при полностью исправных предах на линейных выходах ГУ и исправных дорогих межблоках, тогда услышишь... Ссылка на комментарий
Капитан Улитка Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 тема:mic29: так и не раскрыта, откуда берутся к5лип если ты ипользуешь не встроенный усилитель, а линейные выходы? .... хотя пять вольт на них откуда-то взять надо...... Silent Sound Garage team Kaliningrad. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 тема:mic29: так и не раскрыта, откуда берутся к5лип если ты ипользуешь не встроенный усилитель, а линейные выходы? .... хотя пять вольт на них откуда-то взять надо...... вот вот. напряжение на выходе операционников никак не привысит их напряжение питания, а среднее значение напряжение на их выходе и того будет ниже, 1,41:wink:... деже в пике будет меньше, чем напряжение питания... Ссылка на комментарий
Капитан Улитка Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 вот вот. напряжение на выходе операционников никак не привысит их напряжение питания, а среднее значение напряжение на их выходе и того будет ниже, 1,41:wink:... деже в пике будет меньше, чем напряжение питания... Тоесть логика такая. что выбирать ГУ надо с лунейками которые дают на выходе скажем не 5ть стандартно вольт, а 9 к примеру(если не ошибаюсь некоторые JVC и Sony имеют такие модели, и согласовывать с усём их проще будет по входной чувствительности уся так? Silent Sound Garage team Kaliningrad. Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 вот когда тебя заипут (возможно) наводки и шумы при полностью исправных предах на линейных выходах ГУ и исправных дорогих межблоках, тогда услышишь... Меня они давно заипли , не знаю как бороться ... :wacko2: :peel: Ссылка на комментарий
Tde41 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Меня они давно заипли ' date=' не знаю как бороться ...[/quote'] во во, тоже мучаюсь! На днях буду пробывать кодер поставить на ГУ мож поможет! Умных много, а смелых мало! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Тоесть логика такая. что выбирать ГУ надо с лунейками которые дают на выходе скажем не 5ть стандартно вольт, а 9 к примеру(если не ошибаюсь некоторые JVC и Sony имеют такие модели, и согласовывать с усём их проще будет по входной чувствительности уся так? конечно лучше брать ГУ на линейниках которого напруга валит до 9 Вольт номинала, чем то, у которого едва ли 2 Вольта. Тут уже и к межблокам требования прядъявляются попроще Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 во во, тоже мучаюсь! На днях буду пробывать кодер поставить на ГУ мож поможет! кондер поможет если помехи присутствуют в цепях питания, но если проблема с землей, то тут он бессилен будет. Ссылка на комментарий
Капитан Улитка Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 конечно лучше брать ГУ на линейниках которого напруга валит до 9 Вольт номинала, чем то, у которого едва ли 2 Вольта. Тут уже и к межблокам требования прядъявляются попроще а разве вольтаж влияет на помехоустойчивость? Silent Sound Garage team Kaliningrad. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) а разве вольтаж влияет на помехоустойчивость? не. смотри как вот дела обстоят. уровень наведенных шумов (тех шумов, что дает не сам предусилитель ГУ, а тех, которые нацеплял межблок, протянутый где то по салону, где то рядом со штатной проводкой авто), в межблоке составит, например 0,08 Вольт, оставим его константой. сравни теперь, толи уровень полезного сигнала будет 2 Вольт, толи 9 Вольт. На фоне "мощного" сигнала уровень шумов практически не заметен. Гейн на усилах, это всего лишь делитель напруги, максимальное значение которого соответствует минимальному значению входной чувствительности усила Выгоднее ( в плане помехозащищенности) по межблокам передавать более высокоуровневый сигнал, чем тот, среднее значение которого соизмеримо с уровнем наводок Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
Капитан Улитка Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Жаль плюсануть не могу, ты последний кому я вчера или позавчера плюсовал))) Silent Sound Garage team Kaliningrad. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 тема:mic29: так и не раскрыта, откуда берутся к5лип если ты ипользуешь не встроенный усилитель, а линейные выходы? .... хотя пять вольт на них откуда-то взять надо...... помимо самого усилителя, есть предусилитель именно на линейку - в нем и слабость - использование более дешевых деталей с малым %кпд Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 24 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Жаль плюсануть не могу, ты последний кому я вчера или позавчера плюсовал))) да перестань, не в плюсах счастье Все ведь встречали на усилах бывают высокоуровневые входы кроме простых РСА ??? это специально чтоб подключать усилы к ГУ не имеющих линейного выхода. Неплохое решение, но к сожалению встроенные в ГУ усилители мощности в большинстве своем полнейший хлам, которые буквально корежат звук. Вот почему отдается предпочтнение линейным выходам (к которым кстати можно еще и подключить активные кроссы, что преимущественно и создает первые каскады усиления большинства усилов, можно и процы временных задержек садить). Опять же таким способом можно бороться с помехами, способными появиться в межблоках а так же использовать усилители с мЕньшим количестом каскадов... но вот качество страдает из за тех самых встроенных УМ низкого качества... вот почему многие стараются выпаять линейники из магнитол не имеющих их... да потом еще и маяться с качеством межблоков, зато приобретая возможность порезать звук поканально с помощью кроссоверов усила. Клара АшИкс-Д2 имеет собственный блок питания. интересно какова напруга на ее линейных выводах ??? кстати. 9 Вольт это примерно и есть 20,5 Ватт на канал в 4 Ом... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти