Гость Sania Опубликовано 8 ноября, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Какая разница между трубой или щелевым портом? Вроде щелевой лучше, но некоторые сборщики короба делают трубы. И каждый нахваливает свое. Расскажите опытные. Я думаю не только мне будет это интерестно. Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Какая разница между трубой или щелевым портом? Вроде щелевой лучше, но некоторые сборщики короба делают трубы. И каждый нахваливает свое. Расскажите опытные. Я думаю не только мне будет это интерестно. Да по большому счету,если не загонятся-то без разницы.Главное площадь брать такую,чтобы не свистело. В СПЛ сейчас,в отличии от прошлых лет,когда многие использовали щелевые порты , эра аэропортов.Это трубы с фланцами с обоих сторон.По мне-это лучший порт,как на давилку,так и для музыки. TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
Гость vitalik Опубликовано 8 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 ну делать его легче и вроде как резонансов меньше Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 8 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Какая разница между трубой или щелевым портом? Вроде щелевой лучше, но некоторые сборщики короба делают трубы. И каждый нахваливает свое. Расскажите опытные. Я думаю не только мне будет это интерестно. Не поверишь - но, много маленьких трубочек - это лучше ,чем одна большая щель.... В СПЛ , кстати - очень часто - тоже самое ...:blum2: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 8 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 кто знает внутреннею площадь канализационной трубы:unknown: Ссылка на комментарий
Гость Sania Опубликовано 8 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Ты имееш ввиду если к примеру нужна труба в диаметре 10см, то лучше сделать две по 5см? Ссылка на комментарий
Гость Sania Опубликовано 8 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Когда расчитываеш длину трубы и делаешь фланцы, надо ли их прибавлять к длине? Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 9 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Когда расчитываеш длину трубы и делаешь фланцы, надо ли их прибавлять к длине? Не надо.Часто бывает так,что труба с фланцами будет короче,чем просто труба при всех прочих равных Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 9 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 кто знает внутреннею площадь канализационной трубы:unknown: которые у меня рядом имеют: внутрн диам 117 мм, стенка 2 мм, внешн диам 121 мм ::hair:: Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 9 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 кто знает внутреннею площадь канализационной трубы:unknown: с этой формулой будешь знать площадь любой трубы, а не только канализационной S=3,14*R(в квадрате) R- радиус трубы Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 9 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Для прогульщиков геометрии в школе ;) Площадь круга Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 С точки зрения частоты настройки есть разница между трубой и щелью одинаковой площади. Разница небольшая, но всё же. Дело в том, что частота настройки портя в данном ящике обпределяется акустическим сопротивлением порта, куда входит сопротивление собственно трубы и сопротивление её выхода, т.е. сопротивление границы порт/внешняя среда. Оно зависит не только от площади, ни о от периметра (длины окружности) порта. А периметр щели всегда будет больше длины окружности трубы той же площади. И чем Уже щель, тем большей будет разница. Потому щелевые порты калькулятором можно расчитать только приблизительно. Что касается фланцев, их влияние очень незначително, в единицы процентов. И влияет лишь тот фланец, что на внешней стороне порта. По данным экспериментов, скругления на входе/выходе порта также мало способствуют снижению шумов. А наиболее вредны струйные шумы внутри порта. Для прямой трубы/щели шумы становятся заметными при скорости воздушного потока 6 м/с. При скорости 9-10 м/с порт уже шумит очень конкретно. Для портов типа "песочные часы" допустимы бОльшие скорости воздушного потока, порог заметности струйных шумов у них начинается примерно от 12 м/с. Потому можно сократить длину порта, применив экспоненциальную образующую, или "песочные часы". BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 9 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Ты имееш ввиду если к примеру нужна труба в диаметре 10см, то лучше сделать две по 5см? Такой подход здесь не подойдёт. Площадь 10см трубы ~ 78 кв.см,а площадь 5см трубы всего ~19 кв.см.Следовательно,тебе вместо одной 10см трубы надо ЧЕТЫРЕ 5 см. Ссылка на комментарий
Гость Sania Опубликовано 9 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 И еще вопрос, как расположить трубу? 1 и труба и дин на одной стенке, 2 или сбоку чтоб труба была почти в плотную к задней стенке? Стараться ближе или дальше её распалагать от дина? Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 9 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Такой подход здесь не подойдёт. Площадь 10см трубы ~ 78 кв.см,а площадь 5см трубы всего ~19 кв.см.Следовательно,тебе вместо одной 10см трубы надо ЧЕТЫРЕ 5 см. если взять любимые сантехнические трубы, имеем: 10 см это вн диам 117 мм => 107,46 см^2 5 см это вн диам 46 мм => 16,61 см^2 кароче дофига пятерок потребуется Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти