dyno Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 andrey85 сказал: Я совсем ничего не понимаю в АЗ, поясните, если в усилителе D-класса THD=0.5%, а в AB-классе THD=1%, то как он может быть лучше чем D-класс? Тут наверно зависит все от конкретной модели и от того чего нужно добится от усилителя:drinks: Тут скорее зависит от методики измерений. Чтоб показать больше мощности, измеряют при 1% искажений. У Д-класса мощи хватает, вот и показывают её в более выгодном свете. Ну и искажения по-разному на слух воспринимаются. У ламповых и 2% слух не режет. Но это уже отдельная тема. Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Евгений mix сказал: 50 это мало в общем то. Тут уместнее - лучший контроль хода в общем то. Могу ошибаться. Мне на НЧ усилитель с большим коф-том больше понравился. Да что вы говорите? А если я добавлю "демпинг-фактор 50 на 20кГц", что тогда? Всегда нужно смотреть, по какой частоте дан демпинг-фактор. У меня в домашке усил по паспорту: на 20Гц - 180 демпинг-фактор, на 20кГц - 50. Играет отменно. :drinks: Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 dyno сказал: Да что вы говорите? А если я добавлю "демпинг-фактор 50 на 20кГц", что тогда? Всегда нужно смотреть, по какой частоте дан демпинг-фактор. У меня в домашке усил по паспорту: на 20Гц - 180 демпинг-фактор, на 20кГц - 50. Играет отменно. :drinks: Все правильно - зачем дома мощность 150Вт? На малой мощности и этого контроля хватает. Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Василий сказал: Все правильно - зачем дома мощность 150Вт? На малой мощности и этого контроля хватает. У вас на фронте усил 150Вт на канал? У моего домашнего 2х100 на 4ом. Речь не о достаточности, а о паспортных данных. :hi: Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 dyno сказал: У вас на фронте усил 150Вт на канал? У моего домашнего 2х100 на 4ом. Речь не о достаточности, а о паспортных данных. :hi: Да, на мидбас 150 честных вт на канал. Как часто включаешь на максимум? Смею предположить слушаешь на громкости 20-30%. В авто как правило 70-100%. Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Василий сказал: Да, на мидбас 150 честных вт на канал. Как часто включаешь на максимум? Смею предположить слушаешь на громкости 20-30%. В авто как правило 70-100%. Не знаю, у меня мощник, без преда, громкость в цифре. Обычно 70-75 единиц от максимальных 100. Если такой усь (150Вт) на 100% выкручивать, то акустика не айс... У меня 75-ваттник в пол-гейна играл, и хватало. Двухканальник 2Х150Вт таскал две 10" в ЗЯ. Хорошей акустике не нужно 150Вт, дорогие топовые усилки редко до 80Вт добираются, ибо играть должны с топовой же акустикой, у которой чувствительность высокая. Хотя тут свои правила, наверное, нужны впечатляющие цифры... Но мы вроде про SQ... :good: Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 dyno сказал: 1)Если такой усь (150Вт) на 100% выкручивать, то акустика не айс... 2)У меня 75-ваттник в пол-гейна играл, и хватало. 3)Двухканальник 2Х150Вт таскал две 10" в ЗЯ. 4)Хорошей акустике не нужно 150Вт 5) дорогие топовые усилки редко до 80Вт добираются, 6)ибо играть должны с топовой же акустикой, у которой чувствительность высокая. 7)Хотя тут свои правила, наверное, нужны впечатляющие цифры... Но мы вроде про SQ... :good: С вашего позволения, я разбил по кусочкам..На цитаты Интересные вещи толкуете, я уже заслушался:facepalm: Можно в подпись ставить, на каждый день недели Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 dyno сказал: Не знаю, у меня мощник, без преда, громкость в цифре. Обычно 70-75 единиц от максимальных 100. Если такой усь (150Вт) на 100% выкручивать, то акустика не айс... У меня 75-ваттник в пол-гейна играл, и хватало. Двухканальник 2Х150Вт таскал две 10" в ЗЯ. Хорошей акустике не нужно 150Вт, дорогие топовые усилки редко до 80Вт добираются, ибо играть должны с топовой же акустикой, у которой чувствительность высокая. Хотя тут свои правила, наверное, нужны впечатляющие цифры... Но мы вроде про SQ... :good: Все иду за попкорном! С каких пор чуйка динов отражается на качестве (SQ)? Какие топовые усила редко доходят до 80вт? Про какие динамики идет разговор - ВЧ,Сч,миды,саб? У эстрады самая высокая чуйка, какой вывод?:lol: Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Василий сказал: Все иду за попкорном! 1 С каких пор чуйка динов отражается на качестве (SQ)? 2 Какие топовые усила редко доходят до 80вт? 3 Про какие динамики идет разговор - ВЧ,Сч,миды,саб? 4 У эстрады самая высокая чуйка, какой вывод?:lol: 1 Ликбезом не занимаюсь. 2 RS-A99 50W x 4, ALPINE MRV-F409 60Wх4, Helix A4 85Wх4, Audison VRx 4.300 90Wх4 и др. Есть конечно и 150-200, но как правило 2-канальники и применение им тоже можно найти, но зачем... 3 Разговор про усилки Д-класса. Ну а динамики как правило любые: чем выше чуйка, тем качественнее звук. Даже наверное не так: у хорошо звучащих динамиков как правило высокая чуйка. Но тут есть нюанс - кому что нравится, поэтому споры неизбежны. 4 Эстрадка тут не при чем, у неё задачи другие. ЗЫ Хватит флудить, а то снесут тему... Изменено 20 июня, 2013 пользователем dyno Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 dyno сказал: 1 Ликбезом не занимаюсь. 2 RS-A99 50W x 4, ALPINE MRV-F409 60Wх4, Helix A4 85Wх4, Audison VRx 4.300 90Wх4 и др. Есть конечно и 150-200, но как правило 2-канальники и применение им тоже можно найти, но зачем... 3 Разговор про усилки Д-класса. Ну а динамики как правило любые: чем выше чуйка, тем качественнее звук. Даже наверное не так: у хорошо звучащих динамиков как правило высокая чуйка. Но тут есть нюанс - кому что нравится, поэтому споры неизбежны. 4 Эстрадка тут не при чем, у неё задачи другие. ЗЫ Хватит флудить, а то снесут тему... Из достойного Audison VRx 4.300 у него 4*110Вт. На миды его редко ставят. Для нормального мида, который уверено играет до 50ГЦ 80Вт - недостаточно. На чем основываются данные утверждения ? - "Ну а динамики как правило любые: чем выше чуйка, тем качественнее звук. Даже наверное не так: у хорошо звучащих динамиков как правило высокая чуйка. Но тут есть нюанс - кому что нравится, поэтому споры неизбежны." Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Василий сказал: 1 Для нормального мида, который уверено играет до 50ГЦ 80Вт - недостаточно. 2 На чем основываются данные утверждения ? - "Ну а динамики как правило любые: чем выше чуйка, тем качественнее звук. Даже наверное не так: у хорошо звучащих динамиков как правило высокая чуйка. Но тут есть нюанс - кому что нравится, поэтому споры неизбежны." 1 Повторюсь, мне хватает и 75Вт номинальных у усилителя. Всё зависит от требований и понятия "нормальности", почему и сделал поправку на специфику форума - чтоб орало многим и 200Вт мало... 2 Многолетние наблюдения и сравнения (мои и не только), в авто и в домашке. Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
sexorwar Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 dyno сказал: 1 Ликбезом не занимаюсь. 2 RS-A99 50W x 4, ALPINE MRV-F409 60Wх4, Helix A4 85Wх4, Audison VRx 4.300 90Wх4 и др. Есть конечно и 150-200, но как правило 2-канальники и применение им тоже можно найти, но зачем... 3 Разговор про усилки Д-класса. Ну а динамики как правило любые: чем выше чуйка, тем качественнее звук. Даже наверное не так: у хорошо звучащих динамиков как правило высокая чуйка. Но тут есть нюанс - кому что нравится, поэтому споры неизбежны. 4 Эстрадка тут не при чем, у неё задачи другие. ЗЫ Хватит флудить, а то снесут тему... Мне кажется чем выше чуйка у динамика тем больше всякого рода шума он будет ловить вместе с музыкальным сигналом!!!!Что для SQ не есть хорошо... Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 sexorwar сказал: Мне кажется чем выше чуйка у динамика тем больше всякого рода шума он будет ловить вместе с музыкальным сигналом!!!!Что для SQ не есть хорошо... Нужно подтянуть теорию (что такой чувствительность динамика и на что влияет). Помех на акустический кабель наловить сложно, да и уровень их будет низким по сравнению с усиленным сигналом. Помехи страшны ДО усилителя. Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) dyno сказал: 1 Повторюсь, мне хватает и 75Вт номинальных у усилителя. 2 Многолетние наблюдения и сравнения (мои и не только), в авто и в домашке. А как это связано с sq??(выше вы вели речь о ньюансах sq) И еще, по вашему от подводимой мощности к миду меняется только громкость??а как насчет того что меняется и характер звучания(а громкость на магнитоле крутится!) Какой ликбез вы можете провести, и кому нужно подтягивать теорию?!зачем кидаться такими фразами и вести разговоры в таком ключе? Изменено 20 июня, 2013 пользователем Константин Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 dyno сказал: 1 Повторюсь, мне хватает и 75Вт номинальных у усилителя. Всё зависит от требований и понятия "нормальности", почему и сделал поправку на специфику форума - чтоб орало многим и 200Вт мало... 2 Многолетние наблюдения и сравнения (мои и не только), в авто и в домашке. В какой системе хватает 75Вт и на какие дины? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти