dyno Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Я совсем ничего не понимаю в АЗ, поясните, если в усилителе D-класса THD=0.5%, а в AB-классе THD=1%, то как он может быть лучше чем D-класс? Тут наверно зависит все от конкретной модели и от того чего нужно добится от усилителя:drinks: Тут скорее зависит от методики измерений. Чтоб показать больше мощности, измеряют при 1% искажений. У Д-класса мощи хватает, вот и показывают её в более выгодном свете. Ну и искажения по-разному на слух воспринимаются. У ламповых и 2% слух не режет. Но это уже отдельная тема. Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 50 это мало в общем то. Тут уместнее - лучший контроль хода в общем то. Могу ошибаться. Мне на НЧ усилитель с большим коф-том больше понравился. Да что вы говорите? А если я добавлю "демпинг-фактор 50 на 20кГц", что тогда? Всегда нужно смотреть, по какой частоте дан демпинг-фактор. У меня в домашке усил по паспорту: на 20Гц - 180 демпинг-фактор, на 20кГц - 50. Играет отменно. :drinks: Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Да что вы говорите? А если я добавлю "демпинг-фактор 50 на 20кГц", что тогда? Всегда нужно смотреть, по какой частоте дан демпинг-фактор. У меня в домашке усил по паспорту: на 20Гц - 180 демпинг-фактор, на 20кГц - 50. Играет отменно. :drinks: Все правильно - зачем дома мощность 150Вт? На малой мощности и этого контроля хватает. Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Все правильно - зачем дома мощность 150Вт? На малой мощности и этого контроля хватает. У вас на фронте усил 150Вт на канал? У моего домашнего 2х100 на 4ом. Речь не о достаточности, а о паспортных данных. :hi: Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 У вас на фронте усил 150Вт на канал? У моего домашнего 2х100 на 4ом. Речь не о достаточности, а о паспортных данных. :hi: Да, на мидбас 150 честных вт на канал. Как часто включаешь на максимум? Смею предположить слушаешь на громкости 20-30%. В авто как правило 70-100%. Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Да, на мидбас 150 честных вт на канал. Как часто включаешь на максимум? Смею предположить слушаешь на громкости 20-30%. В авто как правило 70-100%. Не знаю, у меня мощник, без преда, громкость в цифре. Обычно 70-75 единиц от максимальных 100. Если такой усь (150Вт) на 100% выкручивать, то акустика не айс... У меня 75-ваттник в пол-гейна играл, и хватало. Двухканальник 2Х150Вт таскал две 10" в ЗЯ. Хорошей акустике не нужно 150Вт, дорогие топовые усилки редко до 80Вт добираются, ибо играть должны с топовой же акустикой, у которой чувствительность высокая. Хотя тут свои правила, наверное, нужны впечатляющие цифры... Но мы вроде про SQ... :good: Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 19 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 1)Если такой усь (150Вт) на 100% выкручивать, то акустика не айс... 2)У меня 75-ваттник в пол-гейна играл, и хватало. 3)Двухканальник 2Х150Вт таскал две 10" в ЗЯ. 4)Хорошей акустике не нужно 150Вт 5) дорогие топовые усилки редко до 80Вт добираются, 6)ибо играть должны с топовой же акустикой, у которой чувствительность высокая. 7)Хотя тут свои правила, наверное, нужны впечатляющие цифры... Но мы вроде про SQ... :good: С вашего позволения, я разбил по кусочкам..На цитаты Интересные вещи толкуете, я уже заслушался:facepalm: Можно в подпись ставить, на каждый день недели Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Не знаю, у меня мощник, без преда, громкость в цифре. Обычно 70-75 единиц от максимальных 100. Если такой усь (150Вт) на 100% выкручивать, то акустика не айс... У меня 75-ваттник в пол-гейна играл, и хватало. Двухканальник 2Х150Вт таскал две 10" в ЗЯ. Хорошей акустике не нужно 150Вт, дорогие топовые усилки редко до 80Вт добираются, ибо играть должны с топовой же акустикой, у которой чувствительность высокая. Хотя тут свои правила, наверное, нужны впечатляющие цифры... Но мы вроде про SQ... :good: Все иду за попкорном! С каких пор чуйка динов отражается на качестве (SQ)? Какие топовые усила редко доходят до 80вт? Про какие динамики идет разговор - ВЧ,Сч,миды,саб? У эстрады самая высокая чуйка, какой вывод?:lol: Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Все иду за попкорном! 1 С каких пор чуйка динов отражается на качестве (SQ)? 2 Какие топовые усила редко доходят до 80вт? 3 Про какие динамики идет разговор - ВЧ,Сч,миды,саб? 4 У эстрады самая высокая чуйка, какой вывод?:lol: 1 Ликбезом не занимаюсь. 2 RS-A99 50W x 4, ALPINE MRV-F409 60Wх4, Helix A4 85Wх4, Audison VRx 4.300 90Wх4 и др. Есть конечно и 150-200, но как правило 2-канальники и применение им тоже можно найти, но зачем... 3 Разговор про усилки Д-класса. Ну а динамики как правило любые: чем выше чуйка, тем качественнее звук. Даже наверное не так: у хорошо звучащих динамиков как правило высокая чуйка. Но тут есть нюанс - кому что нравится, поэтому споры неизбежны. 4 Эстрадка тут не при чем, у неё задачи другие. ЗЫ Хватит флудить, а то снесут тему... Изменено 20 июня, 2013 пользователем dyno Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 1 Ликбезом не занимаюсь. 2 RS-A99 50W x 4, ALPINE MRV-F409 60Wх4, Helix A4 85Wх4, Audison VRx 4.300 90Wх4 и др. Есть конечно и 150-200, но как правило 2-канальники и применение им тоже можно найти, но зачем... 3 Разговор про усилки Д-класса. Ну а динамики как правило любые: чем выше чуйка, тем качественнее звук. Даже наверное не так: у хорошо звучащих динамиков как правило высокая чуйка. Но тут есть нюанс - кому что нравится, поэтому споры неизбежны. 4 Эстрадка тут не при чем, у неё задачи другие. ЗЫ Хватит флудить, а то снесут тему... Из достойного Audison VRx 4.300 у него 4*110Вт. На миды его редко ставят. Для нормального мида, который уверено играет до 50ГЦ 80Вт - недостаточно. На чем основываются данные утверждения ? - "Ну а динамики как правило любые: чем выше чуйка, тем качественнее звук. Даже наверное не так: у хорошо звучащих динамиков как правило высокая чуйка. Но тут есть нюанс - кому что нравится, поэтому споры неизбежны." Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 1 Для нормального мида, который уверено играет до 50ГЦ 80Вт - недостаточно. 2 На чем основываются данные утверждения ? - "Ну а динамики как правило любые: чем выше чуйка, тем качественнее звук. Даже наверное не так: у хорошо звучащих динамиков как правило высокая чуйка. Но тут есть нюанс - кому что нравится, поэтому споры неизбежны." 1 Повторюсь, мне хватает и 75Вт номинальных у усилителя. Всё зависит от требований и понятия "нормальности", почему и сделал поправку на специфику форума - чтоб орало многим и 200Вт мало... 2 Многолетние наблюдения и сравнения (мои и не только), в авто и в домашке. Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
sexorwar Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 1 Ликбезом не занимаюсь. 2 RS-A99 50W x 4, ALPINE MRV-F409 60Wх4, Helix A4 85Wх4, Audison VRx 4.300 90Wх4 и др. Есть конечно и 150-200, но как правило 2-канальники и применение им тоже можно найти, но зачем... 3 Разговор про усилки Д-класса. Ну а динамики как правило любые: чем выше чуйка, тем качественнее звук. Даже наверное не так: у хорошо звучащих динамиков как правило высокая чуйка. Но тут есть нюанс - кому что нравится, поэтому споры неизбежны. 4 Эстрадка тут не при чем, у неё задачи другие. ЗЫ Хватит флудить, а то снесут тему... Мне кажется чем выше чуйка у динамика тем больше всякого рода шума он будет ловить вместе с музыкальным сигналом!!!!Что для SQ не есть хорошо... Ссылка на комментарий
dyno Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Мне кажется чем выше чуйка у динамика тем больше всякого рода шума он будет ловить вместе с музыкальным сигналом!!!!Что для SQ не есть хорошо... Нужно подтянуть теорию (что такой чувствительность динамика и на что влияет). Помех на акустический кабель наловить сложно, да и уровень их будет низким по сравнению с усиленным сигналом. Помехи страшны ДО усилителя. Всё преходяще, а музыка вечна... © Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) 1 Повторюсь, мне хватает и 75Вт номинальных у усилителя. 2 Многолетние наблюдения и сравнения (мои и не только), в авто и в домашке. А как это связано с sq??(выше вы вели речь о ньюансах sq) И еще, по вашему от подводимой мощности к миду меняется только громкость??а как насчет того что меняется и характер звучания(а громкость на магнитоле крутится!) Какой ликбез вы можете провести, и кому нужно подтягивать теорию?!зачем кидаться такими фразами и вести разговоры в таком ключе? Изменено 20 июня, 2013 пользователем Константин Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 20 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 1 Повторюсь, мне хватает и 75Вт номинальных у усилителя. Всё зависит от требований и понятия "нормальности", почему и сделал поправку на специфику форума - чтоб орало многим и 200Вт мало... 2 Многолетние наблюдения и сравнения (мои и не только), в авто и в домашке. В какой системе хватает 75Вт и на какие дины? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти