spl_mo Опубликовано 15 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Я думаю слушать надо самому, врядли тут есть экстрасенсы Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 15 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 СЧ в стаканы и на пластилин, с ВЧ то же самое, и крутить и слушать, и настраивать, снова крутить, слушать, настравиать... вроде писал уже. Проверить все варианты, попробовать настроить наилучшим образом каждый из ваших вариантов установки а потом выбрать лучший из этих вариантов. Тут скорее всего одним слухом обойтись не удастся. Чтобы не запутаться и быть точным в определении звучания нужен очень большой опыт прослушивания, нужно иметь в голове ориентир звучания, эталон, с которым все сравнивается. Измерение АЧХ очень помогает кореллировать свои ощущения и впечатления от звучания, чтобы не получалось смешных ситуаций, когда на утро, после очень долгого прослушивания и выбора лучшего варианта, этот лучший вариант не начал звучать ужасно и безжизненно ;) Надо небольшими порциями это делать, не позволяя своему слуху терять вкус. Это как работа дегустатора )))))))) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 15 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 врядли тут есть экстрасенсы я думаю, стоит поискать на твоей аватаре ; "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 15 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 я думаю, стоит поискать на твоей аватаре ; Мне надо пыриться вживую для наилучшего эффекта :sarcastic: Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 15 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Завтра в 11 часов назначена встреча Н-ских SQ-шников возле бывшего АЛПИ , что на Дуськи . Так что если есть заинтересованые - велкам . Я буду . HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 15 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Интереная тема! а послушать конечно же будет что? "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 15 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Интереная тема! а послушать конечно же будет что? Ну обычно бывает :) Да , кстати , подробности встречи - там : http://forums.drom.ru/car-audio/t1151105134.html Изменено 15 ноября, 2008 пользователем schuma-her HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 16 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 а не вышло( "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Вобщем долгое это и мучительное занятие и машина тут может возвести в квадрат ваши мучения, а может и наоборот облегяить задачу, за счет конфигурации салона, позволяющей реализовать такой подход, который просто не применим в других авто.... ! Чуть не забыл: ИМХО Вот рыл форум, перечитывал старые темы. И эта фраза меня задуматься заставила. Уже пару лет есть голубая мечта. Собрать машину чисто для звука. Чтоб можно было пилить панель приборов, выкинуть задние сидушки, битком забить багажник и не задумываться о удобстве повседненвного использования. Возможно с перспективой соревнований. Причем SQ+SPL. Фронт построить на качество, и сделать 2 разных саба. Для давки 2*12 или 2*15, и один 10" для SQ. Да и переключаться между ними по настроению тоже :music:. Вот и думаю: какая машина для этого подойдет? Очень дешевая разумеется. Чтоб не жалко было ее переваривать и перебирать. Да и чтоб запчасти не дорогоие. На ум приходит только Ока и Таврия. Если со стороны SQ, то как вам Таврия? Я просто ни разу не сидел за рулем. Углы приборной панели там не сильно близко к слушателю? Посадка глубокая? Нормальный звук там можно построить? П.С. сорри если тема не айс. просто сижу в офисе, работы нет, скучно стало:crazy: Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Если уж мутить, то лучше какую старую волгу взять. В багажник всю аппаратуру и аккумы, стенку забодяжить, ну и торпеда там здоровая и можно сделать 3-х полосочку с фронтальным сабом. На самом деле, чтобы сделать такую машину надо очень много денег и времени, к тому же сделать серьёзную СПЛ систему и не потерять баллы за инсталл на SQ мне кажется очень сложно. Есть хороший пример с Нивой Фахитоса, но там бюджет просто атомный :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Вот что нарыл http://www.caraudio.ru/az/2007/10/120.html Интересная машинка. Можно типа этого сделать. И трех полоску не надо! Пищи + 10см на панель. Фронтальный 10" можно выше резать. До 200Гц он доиграет. Тут ведь локализации нет! Или это не потянет на SQ? Как нужно стыковать такую систему? Нужно ли миды в дверь? А за сидениями уже можно 2*15" городить! Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Т.е. про стерео эффект на мидбасе ты не слышал? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Ой, точно. туплю. Кстати, бас тоже пишется в стерео. Так что в идеале надо стерео сабы делать!:crazy: А 8" мидбасы можно ведь и в крылья за сидушками ставить? Они ведь на сцену не влиют почти? Ну если СЧ-дифузорник. Миды тогда будут 60-200Гц играть. Или их обязательно перед собой ставить? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Русик Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Стерео эффект вроде где-то со 100Гц проявляется, т.е. сабовый диапазон туда не входит. Миды можно под сиденье :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 19 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Нееее На блюзе про это тема была недавно. Там дедушки вроде говорят, что весь звуковой диапазон пишется целиком. И бас тоже в стерео. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти