Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Как мы ставили генератор от 10-ки на класику :-)

Рекомендуемые сообщения

phreaker сказал:
Не боишься, что масло попадет в корпус генератора на щетки? Смотрю капает себе потихоньку. Или не до этого? =)

В классике всегда что то капает )) если масло не капает значит его там нет ))) Спасибо за совет посмотрим что там )))

30 hz - 146.1 db

35 hz - 147.9 db

38 hz - 148.7 db

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Holla Coast, Шпон паз на шайбах краба делал ?

Как вообще живут подшипники в генераторе, не слишком быстро выходят из строя?

Pioneer 80+PolkAudio db6501+Revolt RS 400.4+JL12W3v3-4+KAP29

Balrog сказал:
Holla Coast, Шпон паз на шайбах краба делал ?

Как вообще живут подшипники в генераторе, не слишком быстро выходят из строя?

На десятом генераторе нету шпонки та болтом фиксируется нормально держится. Подшипники живут пока но пробега почти нет.

30 hz - 146.1 db

35 hz - 147.9 db

38 hz - 148.7 db

уже давно класику ставят на поликлиновый ремень. как реальный гену вкрячить на этот пережиток автомобилестроения?

мака сказал:
уже давно класику ставят на поликлиновый ремень. как реальный гену вкрячить на этот пережиток автомобилестроения?

Там клиновый ремень как был с начала производства так и стоит по сей день без изменений, на инжекторных от нивы 80 ампер гену ставят, длинна и размер так же без изменений. чтобы поставить нормальную гену нужно два шкива у токаря заказывать под ручейковый ремень, клиновый скорее всего проскальзывать будет под нагрузкой, плюс мутить крепления чтобы планку натяжителя сохранить либо доп ролик ставить.

Изменено пользователем Holla Coast

30 hz - 146.1 db

35 hz - 147.9 db

38 hz - 148.7 db

На классике клиновый ремень изначально. Для перехода на поликлиновый надо с шевроле нивы шкивы на колен вал и на помпу (купить можно), и скорее всего придется поменять переднюю крышку на ибо крепления датчика будет другое (это про инжектор)

И думается сне придется обводной ролик если реальная злая гена будет

Pioneer 80+PolkAudio db6501+Revolt RS 400.4+JL12W3v3-4+KAP29

Balrog сказал:
На классике клиновый ремень изначально. Для перехода на поликлиновый надо с шевроле нивы шкивы на колен вал и на помпу (купить можно), и скорее всего придется поменять переднюю крышку на ибо крепления датчика будет другое (это про инжектор)

И думается сне придется обводной ролик если реальная злая гена будет

опечатку сделал исправил ))

30 hz - 146.1 db

35 hz - 147.9 db

38 hz - 148.7 db

Цитата
Ремень не скользит?

Не будет скользить на конусе!

Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления!

Ребятки молодцы, сами все забахали, а я тут сижу голову ломаю как себе в классику мехмана на 250а поставить, но знаю точно что он без переделок на 10ке стоял, теперь думаю ваша тема мне поможет, единственно что думаю оставить клинообразный ремень или ручейковый воткнуть, а на счет обводного ролика даже не задумывался уж сильно сложно это для меня)

Вадюха сказал:
Ребятки молодцы, сами все забахали, а я тут сижу голову ломаю как себе в классику мехмана на 250а поставить, но знаю точно что он без переделок на 10ке стоял, теперь думаю ваша тема мне поможет, единственно что думаю оставить клинообразный ремень или ручейковый воткнуть, а на счет обводного ролика даже не задумывался уж сильно сложно это для меня)

Скорее всего будет проскальзывать клиновый ремень, 250А сильно будут грузить двигатель, лучше перейти на ручейковый :wink: по поводу ролика стучи в личку объясню что не ясно :hi:

30 hz - 146.1 db

35 hz - 147.9 db

38 hz - 148.7 db

А вот у меня машина инжектор 2011 года по установки и проводки изменений нет?

2107+80prs+qs_1.1000+gz38spl=28грц,+6*6f_alphar+4*hls_20

sabufer093 сказал:
А вот у меня машина инжектор 2011 года по установки и проводки изменений нет?

На инжекторной ещё проще подключить там реле зарядки внутри стоит как и у десяточного. У карбюратора отдельно.

30 hz - 146.1 db

35 hz - 147.9 db

38 hz - 148.7 db

Vadimka, невероятно трудоёмкО...ставь от десятого поколения и мозга не колупай...стартвольт,елдикс...

продавал своего стандартного гену с десятки парняге на 99-ой...снял,старый,поставили мой..времени 10 минут :drinks: они корчито только...ремень ручейковый был...если как на классике,то тоже проблемм 0...любой дед в коперативных гаражах такую работу выполнит :biggrin:

vk.com/feed#/likebass1 :hi:

Vadimka сказал:
Хочу в 99ую запихать гену от Калины на 135А

трудно буит, не?

машина инжектор?

30 hz - 146.1 db

35 hz - 147.9 db

38 hz - 148.7 db

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...