Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите с выбором басового звена!

Frenky

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Суть вопроса такая: на данный момент существует система Skar Audio VVX15 усь к нему Dragster 3001.

Питалово: проводка КГ50, гена штатный 85 А, 1 АКБ Hawker 300 под капотом.Магнитола Pioneer 6310SD. Кузов хетчбэк. Естественно ко всему этому подзвучка.

Последнее время не стал устраивать бас в системе, слушаю зачатую электронщину, реже инструменталку попсу(что по радио крутят) , еще реже рэп и негров.

Я понимаю что всетаки это пятнашка и большая инерция. Брал 15 размер что бы было больше давления и просто был выгодный вариант приобретения. Но в итоге даже с этим дином приличного давления не получил. Возможно дело в коробе. Его хар-ки:

97 л чистого, порт 380*80мм длина порта 700 мм. Фанера 19 мм:peel:

Примерная настройка 31,5 Гц. Сначала обьем был больше, но потом решил поджать, бас стал приятнее чуть громче, но всюравно не то что я хотел.

По большому счету бас в системе более менее нормальный но хочется как всегда лучшего. Поэтому послушав данную сборку решил сделать упор на качество и проработку баса(в разумных пределах, не SQ) громкость с возможностью давануть иной раз (не на соревах а так для себя, хочется иной раз ливер потрясти:biggrin:). Самый низ не нужен, тем более инфра(всё-таки это не 18-ка:wink:).

Итак собсвенно мой вопрос: подскажите может я что-то не так делаю?

Подумав захотелось сменить калибра с 15 на 12. Есть ли в этом смысл? Может найти 15-ку с хорошей скоростью или доработать как этот?

Если брать 12-ку присмотрел уж больно понравился GZHW 30x (если в случае с пятнашкой 38x) 30x по всем параметрам подходит и цена на него сладкая, думаю взять одну, если понравится то взять вторую, тогда будет огонь. Кто-нибудь их щюпал как они?

Может есть какие хорошие альтернативы? Может в магнитоле дело? Сменить магнитолу 80-ый пион и бас изменится и трёх полоску разрулить можно.

Всю голову уже сломал, хочется довести бас до ума, не могу определится. Что посоветуете ребят?

Изменено пользователем Frenky

Дружище, та же проблема, я бы сказал - аналогичная)

саб у меня Fusion FJL-1511 с коробом- настройка 27 герц... также брал 15шку для давления - негры все дела:smile:

но такая же ситуация - слушаю электро - сколько не интересовался ( в период 2-3 месяца)

любая 15 шка по скорости уступит 12 шке... как не крути, ну если только эта 15 шка не стоит от 20к и больше)))

а так по стоимости ввх твой вроде - около 11-12 новый? продай его и купи как я себе сейчас хочу...

Выбор мой сократился до 2ух позиций: 1. 2 DD 512 - http://magnitola.ru/DD-Audio-DD-512b-p-13890.html, 2. 2 Cadence S2W12 http://magnitola.ru/Cadence-S2W12-D4-p-23105.html

Какие плюсы: с перехода 1 15шки на 2 12шки в такую же стоимость: мощность от воспроизведения не теряешь, приобретаешь лучший контроль над сабовыми звеньями, за счет меньшей массой подвижки, имеешь в итоге большую площадь 2х12>1х15... при этом 12 шки эти будут музыкальные под эти жанры как раз и подавить смогут даже на ровне с 15хой

говорю на ровне а не больше - по причине того что у 15 шки резонансная частота самого саба всегда ниже чем у 12шки ( как не крути и не строй короба на 30 герц и 27 герц.... если резонансная частота динамика - 33 герца, все что ниже 33 - он не то что не будет воспроизводить - он будет воспроизводить это как 33 герца, но неверно, с искажениями и превираниями на слух)

только в этом минус 12шек - ну я думаю что если последуешь совету и выберешь что-то из этого, то настройка в 33 герца тебя порадует и на музыкальность и на относительное давление ( часто пролетает такая цифра как 33 герца - объясню - для меня лично, не знаю как для других, на слух - самая оптимальная частота настройки фазоинвертора - от этой планки он универсально уходит и в музыкальность и остается на давление)

Эти сабы что по характеристикам что по звучанию почти одинаковы, у дд номинальная мощность занижена слегка)) у каденса немного завышена... при этом каденс по сравнению с дд немного сильнее давит на уши... недавно просто услышал это от кого-то на форуме и решил проверить - в итоге тоже теперь пишу эту фразу) что она означает? что на слух кажется что каденс немного сильнее отбивает басс нежели дд

мой выбор в итоге пал на каденс - просто больше понравился)

думаю развернуто написал?) все как есть, что сам недавно слышал, получал советы, пробывал на себе, так сказать и в помощь тебе

Изменено пользователем Kоss

ну то что на 12калибр перейти надо это факт. Но тогда сразу ставить 2х12. И можно к этому случаю рассмотреть 2х512

спасибо ребят за советы) Kоss я был несколько недавно был связан с продукцией Cadence, и что-то совсем меня не впечатлило:bad:.

Может на нашу родину голимый китай едет я не знаю, но как избавился от последнего их усилка, желание приобретать такую продукцию отпало, мягко говоря. Это сугубо моё личное мнение, брать их ништяки нет никакого желания.

А насчет DD неплохой вариант, только вот ценники уж больно кусачие, я конечно понимаю Hi-End и всё-такое но я не Рокфеллер:biggrin: 2*512 будет мало, бюджетная линейка. а если и уж брать то начиная с 15 серии, типо 2*1512 а это уже 26 400 деревянных, без коментариев)

прямо оч нравится GZHW 30x всё-таки наверно возьму себе такой, если понравится в мае еще штуку докуплю, прям оч заманчиво:dance:

Возьми пару восьмерок и в чв,лупить будут всё,причем так что мама не горюй

Gorky Style

Если не нравится каденс - бери дд, и бюджетная линейка играет хорошо, сейчас почти все китай что дешево) ну сколько он стоит... 5700? два таких и на твой усилок.... минимум затрат

а если бюждет больше будет, то и на другие вещи можно посмотреть)

Koss, с какого перепуга не будет воспроизводить?))) это в ЗЯ он будет третьим порядком резать все че ниже настройки по объему и плюс ниже рез частоты не будет играть, а в ФИ на рез частоту не сильно нужно смотреть))

Я бы посоветовал вообще 3-4 штуки 10ток. Нужна скорость и не негры дак самое оно будет

Team "Диванные эксперты"

Всем спасибо за советы. Было решено брать DD:good:, но не мог определится с калибром 12 или 10..

После долгих раздумий и мозговых штурмов, было принято решение о покупке DD512b в количестве двух штук на замену моей пятнашке:greeting:. (10-ки конечно точность и скорость, но давления будет горазде меньше, а брать 4 шт 10ток как-то не комильфо, дорого и короб замучаешся делать ИМХО, а хочется попасть в золотую серединку) на крайняк спилю им ЗЯ для качества)

Сейчас заказываю сабики и жду прихода. По моему и по деньгам лояльно, и толку больше будет:music:

Если сабики понравятся либо буду брать выше линейку либо кол-во будет увеличено до трёх::hair:: благо усь позволяет)

сабчики заказаны у TuMoXu, завтра отправятся в путь. Как приедут,будут фото а дальше фото инстала:music:

Думаю и правильно. Только объема дай им, мощи меньше - отдачи в диапазоне больше)) DD 508 первые сабы, но сменив 3 ящика я понял, что их можно заточить на широкий диапозон, причем на слух с незначительными потерями в давлении(по датчику 3 дб). Но на слух широкий диапозон кажется громче и нас*ать, что флекса меньше, зато от линкин парка, hard techno и до негров(>35гц) саб почти всегда выделяется или даже доминирует... при том что восьмерки и седан... Посещяв соревки в кач-ве зрителя слушал я электро в седанах и нет, на динах с тяжелыми подвижками 12' и 10' и низкой настройкой - ничего общего, с тем, к чему я у себя привык. Тупо либо режет уши от давления и жесткости баса в районе 32-40, а от 40-50 задержки вообще ппц и на уши уже как каша идет... Но и слышал сабы с более легкими подвижками и хорошими моторами и те так низко настроены, да эффектности снаружи меньше, но... Тут главное определится, ты на показ хочешь музыку делать или для себя ))

Изменено пользователем nix
  Frenky сказал:
Добрый день. Суть вопроса такая: на данный момент существует система Skar Audio VVX15 усь к нему Dragster 3001.

Питалово: проводка КГ50, гена штатный 85 А, 1 АКБ Hawker 300 под капотом.Магнитола Pioneer 6310SD. Кузов хетчбэк. Естественно ко всему этому подзвучка.

Последнее время не стал устраивать бас в системе, слушаю зачатую электронщину, реже инструменталку попсу(что по радио крутят) , еще реже рэп и негров.

Я понимаю что всетаки это пятнашка и большая инерция. Брал 15 размер что бы было больше давления и просто был выгодный вариант приобретения. Но в итоге даже с этим дином приличного давления не получил. Возможно дело в коробе. Его хар-ки:

97 л чистого, порт 380*80мм длина порта 700 мм. Фанера 19 мм:peel:

Примерная настройка 31,5 Гц. Сначала обьем был больше, но потом решил поджать, бас стал приятнее чуть громче, но всюравно не то что я хотел.

По большому счету бас в системе более менее нормальный но хочется как всегда лучшего. Поэтому послушав данную сборку решил сделать упор на качество и проработку баса(в разумных пределах, не SQ) громкость с возможностью давануть иной раз (не на соревах а так для себя, хочется иной раз ливер потрясти:biggrin:). Самый низ не нужен, тем более инфра(всё-таки это не 18-ка:wink:).

Итак собсвенно мой вопрос: подскажите может я что-то не так делаю?

Подумав захотелось сменить калибра с 15 на 12. Есть ли в этом смысл? Может найти 15-ку с хорошей скоростью или доработать как этот?

Если брать 12-ку присмотрел уж больно понравился GZHW 30x (если в случае с пятнашкой 38x) 30x по всем параметрам подходит и цена на него сладкая, думаю взять одну, если понравится то взять вторую, тогда будет огонь. Кто-нибудь их щюпал как они?

Может есть какие хорошие альтернативы? Может в магнитоле дело? Сменить магнитолу 80-ый пион и бас изменится и трёх полоску разрулить можно.

Всю голову уже сломал, хочется довести бас до ума, не могу определится. Что посоветуете ребят?

это исшарпаная проблема. Твоя голова просто напросто привыкла к звучанию и тебе кажется мало и все плохо. Если нужно давление то с 15ки прыгать на 12ку это тоже самое что с мерса на москвич. (это если дины по мощьности эквивалентны) 12 ка тебе даст больше четкости и выразительности но ни как не давления)))) Есть три выхода,отключить саб на два дня (потом включишь и опупеешь),поковырять настройки ,или же подобрать 15ку мощьнее и сунуть в тот же короб. Если хочешь 12ку,то минимум 2. Тебе придется пилить новые коробки и тд. Поэтому я считаю это глупым занятием. Проще купить одну хорошую 15ку чем пытаться поймать тоже самое только с 2мя 12ками. ИМХО

Для электоронки 15 неайс. Лучше уж 10ки ХОРОШИХ и МОЩЬНЫХ штуки 4

Изменено пользователем ЧокаВо

Поставь минус-подними самооценку,почувствуй себя героем..

я прорабатывал многие варианты.

1) 4x510 мне кажется да, было бы лучше чем 15-ка и 2х12-ки под мои предпочтения в музыке.

2)15 мощнее это уже перебор помоему, слушал я ZVX15 от SS 2000.1, жуть я вам скажу, для повседнева не годится, только на замер. Оглохнешь наф, спокойно какую-нибудь инструменталку не послушаешь точно. Может конечно короб под давку был заточен, но тем не менее.

Может и существуют 1.5 кВт музыкальные пятнашки, но этот вариант сам отпал.

Что по поводу 1-го и 2-го опять же всё упирается в деньги:

4х10ки это 22 000 деревянных, а брать пару нет резона.

15-ка хорошая с расчетом на музыкальность это 20 000 тыр или около того, типо DC level 4 m2 или наподобие JL 13W7 и тд.

это слишком дорого, не влезаю в бюджет 12 тыр. Я выбрал 2хДД 512 тк считаю оптимумом 12 калибр универсальный и пара штук в 1 Ом от Dragster 3001 будет самый кайф, может потом докуплю третью::hair::, хз это потом. а сейчас буду :peel:

Да кстати может кому нужен Skar VVX15, отдам по лояльной цене. Всё вопросы в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...