Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

13.5 прогретая на холостых...

Рекомендуемые сообщения

Чирик, почему на некоторых официальных сайтах пишут замеры по усилителям с разным вольтажом?не замечал что разная отдача?

vk.com/feed#/likebass1 :hi:

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

короче фиг с тобой... раз ты считаешь что задирать напругу - это все фигня, то ты не гогвори хоть остальным обладателям трехуровневых регуляторов об этом... засмеют...

я сам был обладателем трёхуровневого реле, и доказывать ни кому ни чего не собирался:hi: гена 80 А, и суть в том, когда поставил на холостых у меня всё равно не держало 14.7 на клеммах аккума, после просмотра схемы гены, была немного переделана (сигнал РН брал с аккума, а по старой схеме он берет с выхода + прямо внутри гены), появились 14,7 В на клеммах на холостых:good:, паялся ещё диод для обмана РН и два даже, был вольтаж 15.4 вроде, но толку то как оказалось от этого не было, просад при низких треках был один и тот же, и доп "+" и "-" с гены сделаны КГ 25, так что вот, такая информация для размышления:biggrin:

vk.com/prozvyk18

Чирик' date=' почему на некоторых официальных сайтах пишут замеры по усилителям с разным вольтажом?не замечал что разная отдача?[/quote']

Это тут при чём?) Кто то спец. пишет мощность для 14,4 В, маркетинговый ход-больше мощность заявленая:biggrin: Само собой будет разная отдача, он же просто усиливает сигнал, просто у кого есть предел по вольтажу)

vk.com/prozvyk18

я сам был обладателем трёхуровневого реле, и доказывать ни кому ни чего не собирался:hi: гена 80 А, и суть в том, когда поставил на холостых у меня всё равно не держало 14.7 на клеммах аккума, после просмотра схемы гены, была немного переделана (сигнал РН брал с аккума, а по старой схеме он берет с выхода + прямо внутри гены), появились 14,7 В на клеммах на холостых:good:, паялся ещё диод для обмана РН и два даже, был вольтаж 15.4 вроде, но толку то как оказалось от этого не было, просад при низких треках был один и тот же, и доп "+" и "-" с гены сделаны КГ 25, так что вот, такая информация для размышления:biggrin:

80 А не превратятся в 120 А никак даже при поднятии напруги... а вот в 85 запросто:wink: ты видимо невнимательно читал тот пост, где были расчеты... речь и не идет о прибавки мощности в 1,5 раза, речь идет о нескольких десятках ватт... да и не про холостые обороты речь и не про низкие треки...

или ты всерьез считаешь, что 84 дополнительных ватта спасут от просадок ???:biggrin: а это мощность 1-2 твитеров:wink:

оцени стоимость переделки простого гены (стоимость доп.диода, двух) и эффективность этой переделки.... и особенно эффективность генератора как зарядного устройства для аккумов твоей системы...

твоей инфы для размышления мне и даром не нать, я в этой теме сам как рыба в воде... и даже нахожу аналогию гены с трансом... ну хочешь это будет постоянный магнит внутри статора, хотя он не постоянный, и мощность электромагнитного поля (шоб понятнее было) можно регулировать... вот и аналогия с трансом тебе.. ротор - постоянный магнит, который меняет свои полюса относительно обмоток статора в зависимости от оборотов двигателя, наводя в обмотках статора ЭДС...

сабовые динамики тоже не трансформаторы, однако чем мощнее постоянный магнит, тем больше перемещение дифузора и все вытекающие...

возьми себе саб с магнитиком на холодильник и дуй на нем, утверждая, что нет разницы какого размера и силы магнитная система:wink:

и не нужно забывать, что регуляторы напруги у отечественных генераторов (в частности) имеют ограничения по току (обычно присутствует даже надпись в маркировке, а именно "7А"...) ставь более мощные РН, скажем не на 7 А, а на 10... основные ограничения то возникают именно в этом месте :wink: и уж точно не в диодах мостов и не в большей мере (!!!) в активном сопротивлении обмоток ротора и статора...

Да да, эт то все понятно, но РН ограничены по току наверно не зря, если так просто поменять только РН, надо же и посмотреть какой проводочек идет через замок зажигания, а он еще и не короткий, и через него повыситься ток) трех уровневый хорош, что он не перегрееться (если его закрепить хорошо на кузов) просто во многих темах тут говорят- без разницы какой генератор по току, ставь трех уровневый регулятор и это решит проблему недозаряда))

vk.com/prozvyk18

Да да, эт то все понятно, но РН ограничены по току наверно не зря, если так просто поменять только РН, надо же и посмотреть какой проводочек идет через замок зажигания, а он еще и не короткий, и через него повыситься ток) трех уровневый хорош, что он не перегрееться (если его закрепить хорошо на кузов) просто во многих темах тут говорят- без разницы какой генератор по току, ставь трех уровневый регулятор и это решит проблему недозаряда))

РН ограничены по току лишь самим регулирующим транзистором стабилизатора... Видимо для штатной электрики и электроники достаточно этих значений :pardon: Никто ж не запрещает поставить стабилизатор на 10-15 А:wink: или умощнить штатный РН :wink:

не знаю как у кого, но на моем старвольте 120 внешнего возбуждения не требуется, оно берется с допдиодов моста и сразу на РН:pardon:

разобрал свой ген,был удивлен.РН нового образца,здоровый такой и не разборный.и выходы обмотки сделаны ужасны...просто выведены на мост прижаты спецзажимами.прозвонили диоды,все показывают практически одинаково...так что хрен хнает куда плясать...

RS88-2+Vegas-2MBX84-clvt45+1.1000-GZ38SPL

LikeBass, уменьшил ты вчера свои вольты?:biggrin:

ага :hi:

новый реле-регулятор поставил...старый изначально начал выходить из строя из-за плохово минусового контакта между регулятором и генератор,кинул дополнительный провод 25квадратов от гены на регулятор...посмотрю сколько этот выдержит :biggrin:

LikeBass, Хорошо что с таким вольтажом у тебя машина ездила, а то могли бы как минимум лампочки пыхнуть. Смотри на всякий случай аккум, может ты его слегка прокипятил

BW Quasar

Taramp's T14.2 kW

5xBW12

2xGZNW 6.5

LikeBass, Хорошо что с таким вольтажом у тебя машина ездила, а то могли бы как минимум лампочки пыхнуть. Смотри на всякий случай аккум, может ты его слегка прокипятил

там скочки эти чувствовались,когда прыгало генератор в ощутимую нагрузку уходил :mad1: и я тыркал все кнопки что есть в машине и напруга падала :hi: я так ехал то недолго :smile:

Оффтоп

обогрев заднего стекла на тазу кушает 0.4 вольта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...