Эмиль21 Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Проблема заключается в том что усь перестал работать. Лампочка POWER тоже не горит. Тут же сгорает предохранитель как только втыкаю в щель для предохранителя, при этом идут искры. 20 ампер. Раньше вроде все супер работало, а сейчас уже 5 предохранителей подряд сжог. Усилок разбирал, внутри абсолютно никаких повреждений не обнаружил. Помогите разобраться. Усилитель Hollywood HV 200.4 750в Пожалуйста не пишите что надо в ремонт итд. Пишите по делу. Можно ли устранить как нибудь проблему самому? либо помогите как определить , он сгорел или нет. Ссылка на комментарий
Jeka345 Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) друг, у меня была такая проблема, надо заменить диод, для проверки нужно его выпаять и прорзвонить, в одну сторону звенит, в другую нет.... мне поменяли за 300 р, такие диоды вроде в блоках питания компьютеров есть. нарисовал на твоем фото а закинуть сюда не пойму как:( Изменено 20 мая, 2013 пользователем Jeka345 Ссылка на комментарий
Jeka345 Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 блин, голову сломал как залить фото!?!?! Ссылка на комментарий
Jeka345 Опубликовано 20 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 короче, 2-ая картинка сверху, правый нижний угол, 2-ой красный провод снизу-вверх, правее него стоит диод, все остальное изложенно выше. как точно его прозвонить почитай в инете, плохо помню, но помоему я прав) Ссылка на комментарий
Эмиль21 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 короче, 2-ая картинка сверху, правый нижний угол, 2-ой красный провод снизу-вверх, правее него стоит диод, все остальное изложенно выше. как точно его прозвонить почитай в инете, плохо помню, но помоему я прав) залей сюда http://www.radikal.cc/ Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Если + и - не перепутал, то диод не при чём, скорее всего пробило транзисторы в блоке питания, скорее всего в ремонт, т.к. судя по вопросу, навыков у тебя врятли хватит самому поменять. Цена вопроса 40 руб умножить на количество транзисторов в БП + за ремонт 300-400 рублей. Изменено 21 мая, 2013 пользователем majorov Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В связи с участившимися попытками начинающего народа врукопашную отремонтировать внезапно замолчавший авто-усилитель - настоящее к прочтению предлагается (рекомендуется ): Действия по ремонту. По пунктам: 1. Самый крутой вариант - "Шеф, это Лёлик, усё пропало" (с) При подключении питания - предохранитель (любой разумной мощности) - горит под гром аплодисментов. Дальнейшие действия: 1,1 При неизвестной пред-истории поломки - имеет смысл присмотреться к защитному диоду, (как правило - слоно-подобной конструкции), по входному силовому питанию и, - ко входным конденсаторам фильтра питания. Если в этих цепях нет ярко различимых проблем, связанных с последствиями некорректных включений постороннего аккумулятора, и, УСПЕШНОЙ - попытки переполюсовки - переходим к ... 2. Очень бысто прозваниваем тестером силовые ключи блока питания (БП). Как правило - видим некоторое количество параллельно работающих каскадов. Доблестно снимаем их все - один хрен на замену нужно ставить ВСЕ радиоэлементы из одной партии. Из кучи горелого хлама (или из "заначки") - выбираем ОДИН (!!!) комплект, (т.е пару), и впаиваем его на соответствующее место, (по разным плечам, ессно). Абсолютно НЕлишним будет... 3. Проверить после этого усилители мощности на отсутствие фатальных повреждений. Можно - прозвонить тестером транзисторы выходных каскадов, можно - просто подать от внешнего БП напряжение порядка +/- 25 Вольт прямо на выходные конденсаторы штатного БП. 3.1. Если с усилителем мощности ситуация вызывает сомнения (или дымовую завесу по включению от внешнего блока питания) - бестрепетно снимаем транзисторы выходного каскада (или выходных каскадов - ВСЕХ !!!) - и подаём В+ и REM на аппарат. Смотрим на выходные напряжения встроеного БП. Если они резко занижены - типа +/- 10 Вольт - есть серьёзное подозрение о дефектном трансформаторе.Очень полезно просмотреть осциллом соответвтвующие картинки и оценить частоту генерации преобразователя БП, если она выше 0,1 MHz - это не совсем нормально. Можно уже достаточно уверенно говорить о не совсем хорошем трансформаторе, нуждающемся в перемотке. 4. Трансформатор - перемотан, и, - героически впаян. Подключаем питание и проверяем наличие нормальных выходных напряжений. Не вредно убедиться в наличии напряжения +/- 15 (+/- 12) Вольт для питания каскадов предварительного усиления, которое, как правило, формируется из основного напряжения питания парой линейных стабилизаторов. 5. Подключаем внешний сигнал (звуковой генератор, например) и смотрим осциллографом правильность прохождения сигнала по каскадам усилитей мощности. Как правило - схемы на комплементарных парах вполне устойчиво работают и БЕЗ выходных каскадов, что позволяет при ремонте быстро находить дефектные радиоэлементы, обходясь при этом без акустически - дымовых эффектов. Данная методика ни в коей мере не претендует на исчерпывающую полноту (например - как о само собой разумеющемся - я не стал писать о визуальной проверке состояния печатных проводников, радиоэлементов и качестве монтажа). Это просто часть типового набора стандартных действий при ремонте большинства современных усилителей. Если эти действия произведены, а результат неудовлетворителен - тогда уже можно с криками "HELP" создавать новую тему, не забывая сообщить собеседникам обо всех произведённых с аппаратом действиях. Удачи! может поможет кому Если тестер ест то прозвани транзисторы блока питания ,для начала или плюс с минусом на омы (не должно быть ноль ом) Может быть сначала а потом должно расти(конденсаторы заряжаются). Ссылка на комментарий
ulitk0 Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 проверь плюс и минус, правильно ли воткнул) я на стареньком 2х канальном макаудио спутал как-то раз, тоже не втыкал че преды горят с феерверком)) поменял местами провода как положено и заиграл) Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Чего то тупанул , смело выпаивай транзисторы под номером 1 и 2 и позванивай их пери видя тестером на позвонку диодов( заодно и маркировку напишешь) если будут нормальна звонница выпаивай диод под номером три и позванивай! А если транзисторы пробиты купи и для начал впаяй по одному ,где номер один и два и при этом поставь только один. Предохранитель засунь на ампер 5 или 7,5 если при подключении + и - сгорит значит что то осталось неисправно. Ну я думаю если все правильно сделаешь то не должно выбить,Потом подай + на включения. Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 проверь плюс и минус, правильно ли воткнул) я на стареньком 2х канальном макаудио спутал как-то раз, тоже не втыкал че преды горят с феерверком)) поменял местами провода как положено и заиграл) Поэтому там и стоит диод на входи В маем рисунке под №3 ,если он пробил то же может выбивать(но мала шанцев что он, скорей всего транзисторы в блоке питания.) Ссылка на комментарий
Эмиль21 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Чего то тупанул , смело выпаивай транзисторы под номером 1 и 2 и позванивай их пери видя тестером на позвонку диодов( заодно и маркировку напишешь) если будут нормальна звонница выпаивай диод под номером три и позванивай! А если транзисторы пробиты купи и для начал впаяй по одному ,где номер один и два и при этом поставь только один. Предохранитель засунь на ампер 5 или 7,5 если при подключении + и - сгорит значит что то осталось неисправно. Ну я думаю если все правильно сделаешь то не должно выбить,Потом подай + на включения. Спасибо тебе конечно большое, да и всем остальным спасибо. Но я вообще в музыке и её установке не понимаю ничего.. Я просто покупал машину уже с таким оборудованием и понятия не имею как вообще устанавливается вся эта техника. Короче мозголом какой-то. Надо выкидывать и брать другой. Ссылка на комментарий
Jeka345 Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Спасибо тебе конечно большое, да и всем остальным спасибо. Но я вообще в музыке и её установке не понимаю ничего.. Я просто покупал машину уже с таким оборудованием и понятия не имею как вообще устанавливается вся эта техника. Короче мозголом какой-то. Надо выкидывать и брать другой. давай я свой почтовый адрес дам, на него выкинешь) Ссылка на комментарий
Jeka345 Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 опиши, как произошла поломка? отключал усилитель? выпали провода? если не шаришь, то велика возможность что при подключении перепутал + и -, соответсвенно 100% диод. Ссылка на комментарий
ulitk0 Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Поэтому там и стоит диод на входи В маем рисунке под №3 ,если он пробил то же может выбивать(но мала шанцев что он, скорей всего транзисторы в блоке питания.) понял-понял) я штук 5 предов спалил, пока не допёр) и ниче, работал как новенький) потом продал с тачкой) Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Да если даж и транзисторы бп повылетали - легко проверить цэшкой без выпаивания с платы. Лучше расскажи предысторию-что как и после чего ;) души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти