Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Вопрос про объем

Рекомендуемые сообщения

всем привет.вопрос такой можно ли зделать низкую настройку коробки при объеме меньшем чем написано в мануале для динамика.и каким образом??у меня ситуация просто такая. динамики 2 кикер s15l5 машина лачетти седан по мануалу ток одному дину надо 170 литров чистого чеб заиграл низко а у меня на двоих 150 чистого объема больше просто не лезет.если один динамик оставить он не вывезет мощи да и мало давления будет.недавно замерили 146.7 на 43 герца(пик) а так играет жестко что голова болит после нескольких песен.нет вообщем глубины а только звон машины получается.усилитель скар 4500 в 1 ом подключено.конечно понимаю что лучше динамики поменять. но эти жалко может что из них получится??всем спасибо заранее.

С чего это вдруг один динамик не вывезет мощу, Жека ? Два динамика параллельно, один отключаешь и вуаля. Только импеданс выше в два раза станет, но ведь и усилитель будет жрать условно в два раза меньше. И с питаловом проблем меньше. Зачем по-твоему я в своей системе убираю один динамик??? Ты либо меня совсем не слушаешь, либо я не знаю...

у динамика 750 ватт номинал .1500 ватт максимал а усь на 2 ома выдает под 3000 кило.2 дина вонять начинают а один сразу пыхнет я так чет думаю мне же не на замер а чеб постоянно играло часами.на большой громкости.а по объему что скажешь??

и еще такой вопрос если дин поместить в зя по максимальному объему.то он будет играть максимально низко что он может??

Ты конечно интересно мощность считаешь, и подъем импеданса здорово учитываешь. а закон Ома ты учесть не забыл ??? И то что на один динамик будет подаваться то же самое напряжение и тот же самый ток, а соответственно и мощность, точно такая же как и на каждый из нынешних включенных двух. только просадок станет меньше ... С какого Женя перепугу вдруг на динамик прилетит больше мощи ??? Разве что момент клиппа отодвинется и чистого сигнала можно снять больше...

Откуда такие интересные сведения о том что в 170 литрах твой квадрат будет играть максимально низко ??? Не думаешь ли ты что эта характеристика саба фактически напрямую связана с конфигурацией фазика (площадью в частности) и передаточной функцией салона. Как настроишь - так и петь будет... От мощности усилителя тоже отталкиваться по-твоему не нужно ??? В твоем случае как раз таки объем можно сделать и поменьше... Литров 90-110 чистого на брата... Ну не можешь ты набрать питания на два динамика - делай эффективный ящик на одном динамике. Оттачивай мастерство на вещах попроще ...

имхо запили короб и послушай, благо фанера не такая дорогая вещь, как усилок или сабы)))

Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM

была у меня ситуация динамики 2 урала 12.3.играли год в паре никаких проблем небыло.подцепил один урал он поиграл 30 секунд и сгорел.боюсь повторить это с кикерами.на 2 динах импеданс больше растет и просад в 1 ом больше поэтому мощи летит меньше.а с одним дином по другому))тоесть Лешь от объема не зависит настройка по твоему??когда я поставил динамики в 340 литров чистого объема и зделал настройку по басспорту 49 герц играло как настройка 32 33 герца объем тоже надо я думаю полюбому.никто не ответил про зя??

как это играло как 32 с настройкой 49?))) Быть того не может, значит плохо рассчитывал, не все учел при постройке короба, проверял ли настройку ящега. Имхо один дин полюбасу меньше мощи переварит чем 2, следовательно нужно уменьшать гейн. и для одного объема двух много, имхо большой короб и слабый усь могут вывести дин на ход, понятно что твой Урал минуту поиграл, превышение хода.

Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM

На двух динамиках импеданс растет больше ??? Ты уверен ??? А если все с точностью до наоборот??? От объема не зависит - это твои домыслы, я такого не говорил. А по существу я уже все сказал. Хочешь рискнуть железом, но засадить в короб два динамика - рискуй, Выбор за тобой. А я бы сделал нормальный саб с нормальным результатом в нормальном объеме и с нормальным питанием, но на одном динамике.

... но на одном динамике.

второй про запас,если с первым вдруг будет:bomb::smile:

RS88-2+Vegas-2MBX84-clvt45+1.1000-GZ38SPL

как это играло как 32 с настройкой 49?))) Быть того не может, значит плохо рассчитывал, не все учел при постройке короба, проверял ли настройку ящега. Имхо один дин полюбасу меньше мощи переварит чем 2, следовательно нужно уменьшать гейн. и для одного объема двух много, имхо большой короб и слабый усь могут вывести дин на ход, понятно что твой Урал минуту поиграл, превышение хода.

короб ставил другой под один дин усел 2500 ватт номинала на 1 ом на 2 ома шло 1500 ватт без просада(урал в 2 ома каждый был)

На двух динамиках импеданс растет больше ??? Ты уверен ??? А если все с точностью до наоборот??? От объема не зависит - это твои домыслы, я такого не говорил. А по существу я уже все сказал. Хочешь рискнуть железом, но засадить в короб два динамика - рискуй, Выбор за тобой. А я бы сделал нормальный саб с нормальным результатом в нормальном объеме и с нормальным питанием, но на одном динамике.

Вам сказали Спасибо: 1,407

Рейтинг продавца: (0)

Откуда такие интересные сведения о том что в 170 литрах твой квадрат будет играть максимально низко ??? Не думаешь ли ты что эта характеристика саба фактически напрямую связана с конфигурацией фазика (площадью в частности) и передаточной функцией салона. Как настроишь - так и петь будет. эт ты сказал :wink:

по мануалу ток одному дину надо 170 литров чистого чеб заиграл низко

да ну :wink:

а я сказал следующее:

В твоем случае как раз таки объем можно сделать и поменьше... Литров 90-110 чистого на брата...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...