Evgenij Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте . Помогите пожалуйста определить номинал резистора или хотя бы цветовую схему в блока драйв модуля Посмотрел в нете по фоткам УСИЛИТЕЛИ СХОЖЕЙ СХЕМОТЕХНИКИ : planet audio 2250d planet audio 2250d spl z1x-3000d power acoustik a3000db power acoustik ps1-5500d (Power Acoustik OV1-5500D- у меня такой) Lanzar - HTG2600D Lanza - OPTI 2000D Lanzar vIBE 1800D Soundstream Picasso Series PCA2000D soundstream pca1500d xsite xad2k Dragster DAD1201 Сгоревший в нижнем левом угле R174. Может у кого нибудь есть фото где можно разобрать цвет? Проблема заключается в том что нижние плече оконечного каскада усилителя неработое ( иногда включается и также выключается, на не определеное вревя и в люьой момент) при этом биполярное питание оконечных каскадов усилителя начинает косить, именно на буферных конденсаторах ,и в одном плече начинает расти (и при этом превышает номенальное напрежение кондинсаторов ) ,а вовтором плече подает но сумарно остается таким же. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Evgenij Ссылка на комментарий
леонид Опубликовано 21 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 а на соседнем мосте (паре транзистор -резистор)нельзя померять? у меня например вылетел один транз. и резюк квакнул, на соседнем померял 100 ом, на другом 90 ом, поставил все на 100 ом и все гуд. маркировка означала 100 ом - со временем резисторы наверно подгорают и изменяют сопротивление Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 а на соседнем мосте (паре транзистор -резистор)нельзя померять? у меня например вылетел один транз. и резюк квакнул, на соседнем померял 100 ом, на другом 90 ом, поставил все на 100 ом и все гуд. маркировка означала 100 ом - со временем резисторы наверно подгорают и изменяют сопротивление Дело в том что на выходах этой платы (обоих плеч стоят другие комплементарная пара транзисторов ) А этот мне КАЖЕТСЯ на обратной связи, либо где то в начали. Я тоже склонялся к мнению что он 100 ом Так как кило омы вроде не горят. Ссылка на комментарий
tema74 Опубликовано 31 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 этот резистор 10к и сгореть мог в случае если упало его сопротивление или и пробит стабилитрон который прямо рядом с ним(там 5.6Вольт 0.5Вт) или пробит конденсатор который в том же углу (10мкф) или просто пришло его время. на этом резисторе рассеивается 0.4Вт - стоит с завода 0.125 или 0.25 - что как бы из разряда - детали для сгорания через годик два. (чтобы пополнять ряды новыми моделями). Ссылка на комментарий
tema74 Опубликовано 31 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 кстати он стоит в цепи источника тока для первого диф каскада - аналогия с плечами тут неуместна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти