Smoke Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 ЗЯ 50 литров. :blush: Ни в коем случае! Я же написал, что даже в 28 литрах он явно передемпфирован. Литров 25 чистого нужно. А для ФИ мы пробовали рекомендованый ящик (70 литров), для музыки самое то. Если нужен меньше объем, то мышкаем сюда: http://www.ddaudio.com/dd/caraudio/enclosureInfo/boxSize_hiEff.asp выбираем ящег из таблички и кайфуем. Эти ящики прекрасно работают, по крайней мере новичку этого более чем достаточно. Ну а для опытного звуковика эти писульки не нужны, он и так знает что к чему. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) да, ну вот оно уже) чисто по ТС выходит замечательно а на деле о как оказывается. А писульки там все на 40Гц настроены - это ящики для мидбасов :blum1: ИМХО :flag_of_truce: Изменено 24 ноября, 2008 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Многое зависит от того, какие мидбасы в машине. Для себя вижу 2 варианта:настройка на 50Гц и срез на 50Гц, настройка на 35Гц и срез на 60-65Гц. Смотря что кому нужно. Чтобы настроить ниже 40Гц, нужно использовать заводские рекомендации и удлинить порт на 5-7см... Если настраивать ниже 35Гц, то импульсные характеристики существенно ухудшаются, что крайне не желательно. При настройке на 35Гц обладатель получает лучшее со всех сторон -играет одновременно глубоко для любой музыки и с отличной четкостью практически без слышимых задержек, при этом, с высоким уровнем давления. В любом случае - заводские рекомендации DD - это очень хорошая отправная точка, что, собственно, и нужно... ЗЯ я бы не советовал вообще, просто нужно раз послушать, как работает DD в фазике! (ОЧЕНЬ мало композиций, способных заставить сожалеть о том, что это не ЗЯ). Облегченная подвижка 500\1500 серий дает очень существенные преимущества, даже при сравнительно малой подводимой мощности! Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 я бы в конце таких сообщений все же стивил ИМХО, особенно после такого: глубоко для любой музыки "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 "....Для себя вижу 2 варианта...." или "....ЗЯ я бы не советовал вообще..." Просто предлогаю возможные варианты от себя и высказываю свое субъективное сложившееся мнение, не более... ;) Так что, разумеется ИМХО, полностью согласен, спасибо за уточнение. Не ставлю только по одной причине - не совсем понимаю, что означает сокращение "ИМХО" :) ... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 гугл) яндекс) википедия) http://ru.wikipedia.org/wiki/IMHO "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Не ставлю только по одной причине - не совсем понимаю, что означает сокращение "ИМХО" :) ... Я тоже долго не врубался. Это короче сокращение от англ. выражения. Точно фразу не помню.....Что то типа "In my ***** opinion" Это типа..... "Я так думаю" (с)Мимино Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 да, ну вот оно уже) чисто по ТС выходит замечательно а на деле о как оказывается. А писульки там все на 40Гц настроены - это ящики для мидбасов :blum1: Ден, ты забыл добавить "ИМХО":wink: По моему скромному мнению нет никакой необходимости настраивать саб ниже 40 Гц. Выиграв в качестве воспроизведения 10% треков, сильно проигрываешь в 90%. Игра не стоит свеч, как говорится. :hi: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Ден, ты забыл добавить "ИМХО":wink: По моему скромному мнению нет никакой необходимости настраивать саб ниже 40 Гц. Выиграв в качестве воспроизведения 10% треков, сильно проигрываешь в 90%. Игра не стоит свеч, как говорится. :hi: А в чем именно проигрываеш ??? А почему тогда негры (на видео в РОЕ)в основном настраивают на 30 + гц ??? оч интересно знать ... Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 ИМХО переводится как "имеется мнение-хер оспоришь" что в этом роде Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 23 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 А в чем именно проигрываеш ??? А почему тогда негры (на видео в РОЕ)в основном настраивают на 30 + гц ??? оч интересно знать ... Выражу свои личное мнение. Даже у негров не так уж много треков с частотами ниже 35. При настройке порта на 40 Гц, 35Гц еще воспроизводится очень уверенно, даже 27-30 нормально, передатка помогает. А вот часты выше 45 уже просто мертвые, по уровню просажены до нельзя. Это при том, что мидбас как правило РЕАЛЬНО подхватывает герц эдак с 70-80 (именно играет, а не пердит). Таким образом на слух есть офигенный провал в верхнем басе. Если ты слушаешь только негров, то тебе наверное пофиг на это. А вот если твои музыкальные пристрастия более широкие, тогда саб настроеный ниже 40Гц (ну 38 еще куда ни шло) будет звучать на 90% композиций как полный отстой. Что касается ИМХО: IMHO - in my humble opinion, тоесть "по моему скромному мнению". Вариант "Имею Мнение Хер Оспоришь" появился намного позже. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 +1 к Смоуку, я Дену ещё давно на СПЛклубе говорил, что в реальной жизни всё намного хуже и при 2-х полосном фронте низко настроенный саб будет как инородное тело, а вот реального баса который задаёт ритм и от которого прёт самый драйв просто не будет :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) а я вот иначе думаю. диапазон 40-80Гц саб играет сам по себе не плохо. Настраивая фазик на 45Гц мы получим горбатую АЧХ, с максимальной отдачей в узком диапазоне. Ну это в большинстве случаев как мне кажется. Примерно как на этих схемах.(чертить самому лень было*) http://www.caraudio.ru/az/2008/07/086-audiotop.htm А настройка порта на низкую частоту помогает расширить диапазон воспроизводимых частот. Добавляет глубины в звучание. И получается ровная и красивая АЧХ. Как на втором рисунке. http://www.caraudio.ru/az/2008/07/086-diamond.htm У нас например на фазике с настройкой около 33-35Гц даже гости из будющего "запели" по другому. Оказывается даже у них в музыке есть низкий бас. ИМХО Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Русик Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Русик, ну я ж говорю, дело вкуса. Но о настройке 45Гц я и не говорил, я говорил 38-40, это немного другое. Но саб настроеный на 30Гц частоты от 45 гц и выше просто проваливает, и это несмотря на резонанс салона. А если учесть, что лично я слушаю живые жанры, то мне вообще похрен частоты ниже 35Гц, в живых инструментах их просто нету, разве что какой-нить турецкий барабан инфрой отдает.... но классика - редкий гость в моем авто. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 У нас ничего не првалилось. Меряли синус в диапазоне 30-55Гц. Настройка 33-35Гц. И как ни странно, максимальное давление было на частоте 45-52Гц....точно не помню уже. От 30 до 45 подъем, 45-55 примерно ровненько....плавный такой холмик. После 55 спад начинается. Но тоже не резкий. И на слух до 70-80 доигрывает не плохо. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти