SoniX Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 тебе и советуют 12й... http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=62208 Ааа, сорри... не разобрал. Полез на ветку Ноэмы Ссылка на комментарий
SoniX Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Резонансная не высоковата ли у Ноэмы??? Для ЗЯ-то в принципе нормуль, а вот Фи хотелось бы пониже... Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 25 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 хз, сам еще не щупал его, как-нибудь кому-нибудь из своих насоветую,чтоб поглядеть,что он собой представляет=) по отзывам очень даже.... Ссылка на комментарий
SoniX Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Не, все-таки наверно пока не буду Ноэму... Может потом, в будущем, как обыграется модель... В общем два претендента - Kicker CVX12 и GZHW 30X... Оба дина примерно в одинаковых объемах, одинаковой мощщи, примерно с одинаковым силовым фактором и схожим весом подвижки, даже эквивалентный тот же. Чуйка повыше у Кикера. Цена на Граунд 8000, Кикер почти 13. Что посоветуете? Ссылка на комментарий
SoniX Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Чтобы повторить пройденное напишу: 1) Чуйка кикреа 86, Граунда 85. Кикер будет громче. Судя по расчетам Юнибокса - Кикер при максималке РМС подводимой будет играть на 2 Дб громче нежели Граунд при подводимой 800. И это всего лишь за счет чуйки выше всего на 1 Дб. 2) А подвес-таки, судя по Cms мягче у Кикера, что преполагает по-обывательски. более музыкальный тип, ведь у всех "тонких" и СКу сабов подвес всегда мягкий... Однако добротность выше у Кикера, что определяет его как "жесткий" дин... Тут не пойму, хотя жесткость у Кикера достигается, вимдимо, за счет фирменных фишек. 3) Масса подвижки у Кикера поменее чем у Граунда, но и силовой фактор меньше чуток (пытаюсь тут сравнить скорости сабов)... Но при прикидывании единицы массы подвижки на единицу силового фактора (да-да, вот так грубо! :) ) получаем одинаковое отношение... Т.е. сабы будут быстрыми... Просто Граунд на более тяжелую подвижку выделает более мощный мотор. Однако за счет массы резонансная у Граунда ниже... Но потом она теряет всякий смысл, об этом ниже... 4) Итого чтобы добиться нормальной отдачи в ЗЯ, надо не зажимать объемы. Я брал Юнибокс и приводил характеристики короба под баттервортовскую... Ставил 0,577 и оптимизировал. Объем очень сильно гуляет от заполнения ящика, тяжелое или только стенки. На Кикере у меня вышло аж 10 литров. Поэтому буду делать более объемный ящик... ЗЯ Кикера при 0,577 настроен на 41 Герц... У Граунда на 40... Но стоит мне сделать тяжелое заполнение, как Кикер опускается еще на 1 герц и становится 40. Т.е. вся инфра и резонансная частота Граунда (под негры) теряется и ее можно компенсировать заполнением и объемом ящика. Да, соглашусь, Кикре просит на 10 литров больше, но не суть важно... Поэтому выбираю кикер, хоть он и дороже, за более высокую чуйку, за меньшую мощщу при одинаковой (или даже больше) громкости, за вменяемый объем в 40 литров на ЗЯ и за его наличие прямо сейчас... Хотя может и передумаю еще... Ссылка на комментарий
SoniX Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Все, был приобретен Kicker CVX 122 А вот на будущее, что вы скажете про такой хороший дин, как Beyma Competition Power 15 http://www.audiomania.ru/avto_passive_subwoofer/beyma/beyma_competition_power_15.html параметры более чем достойные... Чуйка сумасшедшая, мощность, силовой, подвижка воздушная... Для SQ дин ИМХО самый подходящий. Ссылка на комментарий
andrey85 Опубликовано 25 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ставь кикер и делись впечатдениями:good::pics: Ссылка на комментарий
Dismay Опубликовано 25 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Я бы для быстрого стиля выбрал 2 10ки, слушал у заката Ешки, 2шт 10х в зя, по мне так круто играют. Ну на вкус и цвет ) Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 25 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Интересный саб выбрал:good:дорогой сцка но интересный, давно любусь круглыми кикерами Только хотел проголосовать за кикер и увидел что уже куплен Удачи в слушанье Короб еще не собран? Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 25 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Круто, но не устраивает диаметр. Максимум - 12 дюймов. он 12" http://www.noema.ru/catalog/57/223 на форуме Сергей Ремизов торгует ими. Ссылка на комментарий
SoniX Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Я бы Ноэму взял ради эксперимента для самого себя. Но он в личке ответил, что дин будет только в сентябре к сожалению... Ссылка на комментарий
SoniX Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Интересный саб выбрал:good:дорогой сцка но интересный, давно любусь круглыми кикерами Только хотел проголосовать за кикер и увидел что уже куплен Удачи в слушанье Короб еще не собран? Короб в процессе расчета... 28 литров я уже отбраковал. Он не пойдет. Объем надо увеличивать - факт. Просто тут чтобы выиграть чуть по самым низам - нужен объем, но нельзя свалиться в бубнение... По аналогии с Солобариком L7 там был ЗЯ 35 литров. Под музыкальную добротность ЗЯ прога отдает мне 41 литр, при заполнении стенок... Объем можно уменьшить до 30, при тяжелом заполнении, но объем - вещь фиксированная, еслия захочу больше отдачи по низам - объем уже не увеличится, а вот 35 литров самое то, там можно как и хлесткий и жесткий звук сделать при тяжелом заполнении, так и мягче и ниже без оного. Но в любом случае при бОльшем литраже настройка короба ниже, что более предпочтительно, тем более объем всегда можно урезать. Очень порадовало то, что при сравнении в проге лоб в лоб GZHW 30X и Кикера, а дины по параметрам практически идентичны, Кикер отдавал 128 Дб уже при 380 ваттах, но имеется вииду линейный ход без искажений, а Гидроген при номинале в 800. Двукратное превосходство Кикера... Т.е. если захочется больше звука, но с искажениями (опять же есть слышимый предел), навалить Кикеру можно еще больше, до номинала в 750, а вот Гидроген на пределе и вваливать выше - это уже ближе в максималке. чего я не хотел... И какой же жесткий Кикер, это пипец! Я его пальцами еле-ее продавливаю! Это компенсация за тяжелую подвижку... чтобы чуйка была выше. Играть будет супер, я уже слюни пускаю! В руках держишь - ощущение дороговизны, каечственной вещи... Пока доволен! Ссылка на комментарий
faza Опубликовано 26 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Интересно узнать чем закончится дуэль Kicker CVX12 и GZHW 30X. Одно дело железо потрогать и на компьютере посчитать другое посмотреть в деле и послушать. У самого стоит GZHW 30X в ФИ 57л вполне устраивает. Но буду переделывать на ЗЯ под SQ. Изменено 26 июня, 2013 пользователем faza 1 Ссылка на комментарий
BlackXS Опубликовано 26 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 2 х GZHW 38X в ЗЯ по 50л. тоже ниче вариантик:good: говорю так как у самого такой варик был) Штатка Ссылка на комментарий
faza Опубликовано 26 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Почему был? На что променял? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти