Safonov Sergey Опубликовано 5 июня, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Имею 6 динамиков . вч сч нч по две штуки буду собирать кроссовер так мид 100-400 сч 400-4000 вч 4000-ххооо проблема в том что нч динамик 12 ом если все в паралель то общее получаеться 1.5 ома . Вопрос такой будет ли это нормально звучать , есть ли разница что нч 12ом или имеет значение общее сопротивение . Просто смотрю на многих 3х полосках мид 8ом . Походу нечего страшного нет ? Фото позже залью . (динамики редкое барахло кстати) Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 5 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 не получиться у тебя 1.5 ома. надо резюками согласовывать вч-сч-нч. сч надо выше задирать кил до8гц. как вообще собрался считать кроссы? Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 не получиться у тебя 1.5 ома. надо резюками согласовывать вч-сч-нч. сч надо выше задирать кил до8гц. как вообще собрался считать кроссы? как не получиться , то если получаеться . Соеденил все и померил получилось 1.5Ом Для кросов вот пример одной из многих прог http://www.diyaudioandvideo.com/Calculator/APCXOver/ А резюками добавлять сопротивление ? Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 как то так получаеться Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 вч (безымянен) сч (китайское JVC) Ссылка на комментарий
Drumboy54 Опубликовано 5 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 А как ты катушки индуктивности посчитаешь сколько мотков и какой проволоки??? Просто на эту тему с физиком одним разговаривал он сказал это все опытным путем, либо через ниипическую формулу) Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 ну так и буду возьму в магазине нихромовая проволока она в тепловентилятор ставиться и в плиты накаливания . и Буду ее отрезать и мерить . другова способа не вижу ... пока больше не думал , буду решать проблемы по мере их появления. Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Хотя если 0.22 такая то как 6,51 будет выглядеть .... буду на сердечниках катушки старые брать , мерить и разматывать до нужного параметра ... Изменено 5 июня, 2013 пользователем Safonov Sergey Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Видел видео , дак там говорят что можно обойтись и без дроселя т.е. без катушек . а заменить их просто конденсаторами . для ФНЧ последовательно для фвч паралельно . Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 6 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Из нихрома катушки не мотают. В первом сообщении ты говорил что басовик 12Ом, а далее показал схему, которую я так понял ты посчитал, и там значение сопротивления басовика 6Ом. Пассивный фильтр это ведь не так просто - напихал катушек, кондёров и заработало. Чтобы нормально его рассчитать нужны практически все параметры динамиков, куча измерений, и потом ещё доводка на слух. Ссылка на комментарий
Drumboy54 Опубликовано 6 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Диффузор, дело говорит, я тоже хотел замутится с этой темой... Но после некоторых подсчетов времени (особенно) и денег, послал все нафиг... Но если ты все сделаешь чётко, то :winner_first:) Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 6 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Затея то хорошая, я например предпочитаю пассивную фильтрацию. На сходу, без навыков разрулить 3-полоску будет тяжко. Как правильно заметил Drumboy5 это дорогое удовольствие. Конечно если не предъявлять никаких претензий к конечному итогу, то можно всё сделать и недорого и быстро и дёшево, но звучать это скорее всего не будет.:sad: Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 И правда в схеме так , считал тут http://www.diyaudioandvideo.com/Calculator/APCXOver/ ввожу вч3.6 сч3.8 нч 12 . 4000гц 400гц октава 10/4.3 и расчитать и он меняет сопротивлеия. Ну попробую , всетаки нечего не теряю , кондюков в гараже тьма . собиру одну сторну послушаю . Вот на счет использования кондюка вместо катушки , если считать тут http://ccs.exl.info/calc_cr.html то если режим простейшим 6db/octave Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Получаеться что бы срезать LP то можно использовать такойже кондюк 400мф только не в разрез а паралельно на НЧ динамике , так ведь ? Делаю все это для общего развития , чтобы хоть както понимать что для чего и почему так . Хобби ))) Изменено 6 июня, 2013 пользователем Safonov Sergey Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 7 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Так получается RC фильтр, только последовательно ещё нужен резистор. Такой фильтр применяется до усилителя - он работает с малыми токами, после усилителя его ставить нежелательно. Если хобби, то могу только пожелать удачи ;) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти