Гость Малыш Опубликовано 11 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Прям в корне не правильное ? А что не так то делаю ? дочитав тему до конца стало очевидно что знания пополняются быстро, а теперь еще и есть опытный образец. пойми, утопическая это идея.... геммороя хапнешь ого-го сколько а результат тебя не устроит.... а еще позднее ты начнешь осознавать что ты проиграл в кпд из за применения именно пассивной фильтрации и усил твой в некотором частотном диапазоне трудится на емкостную нагрузку. потом поимешь что не учел резонансные частоты динов и забыл применить цепи Цоббеля-Буше на мидбасы и результирующая ачх имеет ряд горбов и ко всему прочему не фазолинейна.... хотя опыт конечно приобретешь драгоценный:good: освояй спектралаб это поистине мощнейший инструмент именно в непостредственной настройке самих кроссов, а не проги, моделирующие лишь величины емкостей и индуктивностей, которые как бы должны подойти для создания пасс.кросса.... кстати, они расчитывают эти значения для чисто активной нагрузки, грубо говоря для резистора.... динамики же обладают импедансом, понимаешь к чему я клоню ???? Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 11 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ну вот, все секреты рассказал Обычно после таких фраз у всех отпадает желание продолжать, поэтому не надо было говорить. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 11 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ну вот, все секреты рассказал Обычно после таких фраз у всех отпадает желание продолжать, поэтому не надо было говорить. лучше горькая правда, чем сладкая ложь не стоит питать иллюзий, я просто научен горьким опытом уже, заморачивался занятие это несомненно интересное и ооооооооооооочень познавательное, но к сожалению готовые кроссы очень редко находят применение в готовых системах, если вобще доходят до этой стадии... а тут еще и под 3 полосы :facepalm::wacko2: конечно, можно создать пасс.кросс. способный выделить на каждый динамик сугубо свою полосу частот, и дины скорее всего будут жить благодаря этим кроссам, но скорее всего звучать это все будет очень отвратно.... хвала инженерам, создавшим процевые головы Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 11 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Да, процевые головы это спасение в очень многих ситуациях!:good: Конкретно я всё таки нахожу некую прелесть именно в пассивной фильтрации. Топикстартеру конечно бы почитать литературы, чтобы понять во что он ввязался. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 11 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Да, процевые головы это спасение в очень многих ситуациях!:good: Конкретно я всё таки нахожу некую прелесть именно в пассивной фильтрации. Топикстартеру конечно бы почитать литературы, чтобы понять во что он ввязался. я тоже всеми конечностями ЗА пассивные фильтры, но это не практично, несовременно, громоздко, неочень эффективно (кпд и огромные потери). Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 А еще фаза развернеться на 90 ну или на 180 ))) Да я понимаю что не сделаю супер кроссовер )) Я же не тони старк из металалома в яме робота собрать )))) Просто Проволка есть , кандюков полно , сделать для себя. Как бы думаю что это всеравно лучше чем в бюджетых компонентках , в некоторых кроме кондюка на твитере вобще нечего нет . Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 11 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 А еще фаза развернеться на 90 ну или на 180 ))) Да я понимаю что не сделаю супер кроссовер )) Я же не тони старк из металалома в яме робота собрать )))) Просто Проволка есть , кандюков полно , сделать для себя. Как бы думаю что это всеравно лучше чем в бюджетых компонентках , в некоторых кроме кондюка на твитере вобще нечего нет . я не отговариваю, пробуй, злодействуй. че то все равно получится:good: и еще раз повторюсь. копнешь глубже в эту тему - придет понимание многих процессов и нюансов, любые вопросы по этой теме станут легкими и решаемыми... маленький совет. катухи мотай без сердечников, лучше с завышенным количеством витков. конечную настройку веди уже по свипу, поданному со спектралаба (или любой другой проге). корректируй ачх отматыванием лишних витков. с конденсаторами попроще будет. и правильно откалибруй микрофон... Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 вот по поводу калибровки микрофона . как откалибровать ? Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 микрофон вобще неочем , это свиптон был Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 11 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 вот по поводу калибровки микрофона . как откалибровать ? там в мурзилке вроде описано. честно, уже не помню даже. сам так и не откалибровал - подручный комп моросил своей стремной звуковухой. еще ты должен учесть то что ачх твоего микрофона не прямая линия. там надо вносить коррективы чтобы он более или менее достоверно измерял. я ограничился тогда снятием ачх самого фильтра непосредственно на динамиках, тобиш не на резюке а в боевых условиях. до снятия ачх динамиков непосредственно в авто еще не дошло и может вообще не дойти спектралаб надо самому освоить, иначе не появится понимание всей мощи этой проги. не поленись. если считаешь, что оно тебе пригодится - изучи ее сам, пусть даже методом "научного тыка":biggrin: Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Да научно тыкаю в свободное время . Знасит решаю кагого порядка ьудет кроссовер 2ой , минусом будет то что фаза развернеться на 180 градусов . Но я так понимаю что можно будет просто ввод подключить правильно , а выходы поменять полярностью ? 3ий порядок , фаза -90 , как это исправить уже я непонимаю ))) 4 порядок вертит фазу на 360 градусов. Вот думаю делать 4ый или 2ой (если по поводу 2ого я прав то точно его) Посмотрел по нету большенство кроссоверов 2го порядка . После кроссовера будет стоять стабилизатор импеданса (Zobel Circuit (Impedance Stabilization)) только непойму что вводить DC resistance (Re): Ohms Inductive Equivalent (Le): Henries какое сопртивление и какая индуктивность ?? И немогу разобраться что такое L-pad (Speaker Attenuation) L-pad (Докладчик Затухание) ввести вот это надо Driver Impedance = Ohms Desired Attenuation = dB и получим 2 резистора , это для согласования громкости ? получаеться вводим 4 и 91 ??? как потом аттенюатор и стабилизатор соеденить их на каждый динамик да делать ? меьод научного тыка унес меня в тупик , со стабилизатором и аттенюатором вобще не могу разобраться . скажите что вводить . Изменено 11 июня, 2013 пользователем Safonov Sergey Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 12 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Re и Le параметры дина, в Desired Attenuation значения 1...5 дб(это не чуйка, а делитель для выравнивания амплитуды) Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 12 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Re - сопротивление динамика постоянному току, простым омметром тыкнете в динамик и узнаете, для того чтобы узнать индуктивность динамика, легче всего приобрести измеритель иммитанса. Он всё равно пригодится потом чтобы подбирать нужные значения для компонентов фильтра. Аттенюация применяется в случае когда например чувствительность пищалки 91, а басовика 88, соответственно в цепь фильтрации пищалки применяем два резюка, в расчётах указываем (в приведённом мной случае) 3дб. Ссылка на комментарий
Safonov Sergey Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 2ой порядок , минусом будет то что фаза развернеться на 180 градусов . Но я так понимаю что можно будет просто ввод подключить правильно , а выходы поменять полярностью ? Ссылка на комментарий
_Диффузор_ Опубликовано 13 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 В простейшем случае да. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти