Smoke Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Серег, а может она не расходиться на самом деле, а просто мы сами чего то не знаем, не знаем настолько глубоко, чтобы смочь это объяснить. Мы же все тут не доценты и не профессора, а простые смертные для которых это в основной массе хобби. Ну скорее всего так оно и есть. Вернее.... ну просто нет стройной теории по построению СПЛ систем. И появится я думаю не скоро. и еще для тех, кто не верит в расчеты и теорию, напомню что максимальный результат в россии и снг (на термлабе) показан людьми, которые СЧИТАЛИ и делали по ТЕОРИИ. И причем очень давно, лет 5 назад и пока ни один "пилилщик" за эти 5 лет, до этой планки не допилил ... Конечно важны расчеты. Недооценивать их нельзя. Только надо знать ЧТО считать. И проверять потом расчеты Так что еще раз повторюсь, давайте уважать мнения обоих сторон и учиться друг у друга. Все это пишется по причине того, что задрали постоянные наезды пилильщиков на теоретиков. Давайте уживаться дружно. Конечно, миру мир, войне сосиска:drinks: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Кстати с упомянутыми людьми, которые считали, нам по знанию теории не тягаться, мы не профессора акустики к сожалению. Но по результату в равных условиях - запросто. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
flanker Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 З.Ы. У Рки параметры практически такие же, и если открывать секреты, то именно за счет такого комплекса параметров, плюс большой ход, Рка стала для нас СПЛьной легендой. И если задасться целью провести статистику, то подавляющее большинство удачных давилок на Рке имеет объем как раз вокруг 50 литров и настройку в среднем на 4Гц ниже давилльной частоты - та же самая анатомия! Опа... А у меня-то 75 л без учёта порта и настройка на полтинник. Я что-то не так сделал? Custom Design Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Кстати с упомянутыми людьми, которые считали, нам по знанию теории не тягаться, мы не профессора акустики к сожалению. Но по результату в равных условиях - запросто. поверь наслово, нет там ничего сверхестественного, видел я в прошлом году как все это считалось и делалось, вполне элементарные вещи и измерения, которые способен осилить на этом форуме каждый. в общем после этого почерпнув новые знания и методы работы, для себя сделал вывод, что лично я со своим "пилением" занимают откровенной куйней. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 поверь наслово, нет там ничего сверхестественного, видел я в прошлом году как все это считалось и делалось, вполне элементарные вещи и измерения, которые способен осилить на этом форуме каждый. в общем после этого почерпнув новые знания и методы работы, для себя сделал вывод, что лично я со своим "пилением" занимают откровенной куйней. Я прекрасно себе представляю методы работы и типы оформлений которые там применяются. Более того, они схожи с тем что делаю я сам. (по крайней мере сужу по тому что видел лично). Единственный раз я повелся на общие тенденции, отступив от своих разработок.... дурак че:sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 вы экспролоджи обсуждаете чтоли? "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 вы экспролоджи обсуждаете чтоли? Тссссссссссссссс................ это секрет Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Plazma Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 При больших уровнях звукового давления на низких частотах в замкнутом пространстве происходят процессы, которые больше отвечают законам гидромеханики газов, чем электроакустики. Поэтому мне кажется, что опираясь только на знание теории электроакустики, трудно добиться высокого результата. Во всяком случае в экстремальных классах.:scratch_one-s_head: ИМХО Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 как говорил мой кореш, которому автозвук побоку, оружие он придумывает, так вот все что выше 150дб, это уже ударная волна со всеми вытекающими отсюда Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 это мега интересная тема! Я думаю (тут я специально заостряю на том, что я просто рассуждаю!) что поведение воздуха ввиде ударной волны касается пространства внутри салона. Внтутри ящика конечно многое меняется, но не кардинально, потому что вне зависимости от давления и скорости волны конечный объем воздуха имеет конечную жесткость, и вес, поэтому если предположить возможность сделать ФИ ящик, в котором не будет завихрений при любой амплитуде, то он будет работать как резонатор при дюбой громкости. А вот анатомия салона на такой громкости - это уже совем иное, отдельное искусство! Без постижения, без обуздания которого никогда спл монстра не построиш... это факт. Я думаю что надо все эти чудеса физики постигать последовательно - сначала добиться результатов в простой колымаге, а потом уже уперевшись в _другую_ физику постигать эту самую другую физику и осваивать секреты строительства броневичков и всего остального, что не попадает в классы относительно мало переделанных авто. Собственно именно из за этой принципиальной разницы эти классы и разделены: в простой таврии/оке/CRX никогда не надавить столько, сколько надавишь на том же самом железе в грамотно построеном бронивичке (к примеру по типу "ракушка"). "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Итак, купил я сегодня два штуки Magnat ADR 300, цена за каждый 5500р.! Рассчитал в программе, вот что получилось (см. рис.). Горб на месте или надо перерассчитать-настройка на 42hz, а максимум отдачи на 51hz(см. рис.). Объем корпуса хочу сделать общий. Кто что скажет в паре с мад15 есть шансы выступить достойно? IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 4 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Размять бы их сначала, да самому померить параметры Т-С, а уж после рассчитывать. Не исключено, что параметры у динамиков разные. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
TRUENNO Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Тут уже померяли. Заявка/факт не особо различаются. на графике разница тоже практически неизменна. Так что там насчет вышезаданных вопросов?!?? IDOL AUDIO +7-964-922-22-00 Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 TRUENNO а как дины вообще звучат не слушал ещё? негры им по вкусу? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Тут уже померяли. Заявка/факт не особо различаются. на графике разница тоже практически неизменна. На сколько различаются частоты резонанса у динамиков между собой? Эо важно, если помещать их в один объём. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти