Dr.Gonzo Опубликовано 24 июня, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) LCD Bass Meter Портативный шумомер - измеритель звукового давления Полностью автономен Питание от батареек или адаптера Встроенный детектор искажений Яркий дисплей с подсветкой Частотный диапазон от 10 до 120Гц Амплитудный диапазон от 120 до 180дБ Откалиброван по TERM-LAB Возможна передача данных на ПК Бесплатное программное обеспечение Описание Портативный шумомер LCD Bass Meter предназначен для измерения уровня шума и звукового давления на низкой частоте. Источником измеряемого сигнала могут быть как промышленное оборудование, так и акустические системы. Основным преимуществом данного шумомера является полная автономность работы. Для проведения измерений не требуется компьютер, все данные рассчитываются самим прибором и отображаются сразу на дисплее. При необходимости получить более детальную информацию, такую как спектр или форма сигнала, прибор можно подключить к ПК через порт USB. Помимо режима измерения пиковой амплитуды и ее частоты, в устройстве имеется режим детектора искажений, позволяющий определить коэффициент гармонических искажений для предотвращения клиппинга (обрезания, искажения) сигнала частотой до 200Гц. Использование внешнего датчика на основе твердотельного сенсора давления позволяет получать результат с высокой точностью - 0.1дБ. Эргономика Прибор LCD Bass Meter выполнен в виде основного блока и выносного датчика на вакуумных присосках для крепления на любую гладкую поверхность, например, стекло. Длина кабеля между основным блоком и сенсором составляет 1-2 метра, что позволяет пользователю находиться на расстоянии от измеряемой точки. Основной блок имеет встроенную подставку для установки под углом 45 градусов. На основном блоке находятся элементы управления и двустрочный LCD дисплей, оснащенный подсветкой для удобства измерения в помещении или салоне автомобиля. Прибор может работать от элементов питания, устанавливаемых в корпус, или от внешнего источника, такого как электрическая сеть дома (опционально) или прикуриватель автомобиля. В основном блоке присутствует порт USB для обновления микрокода устройства и передачи данных на ПК. Корпус шумомера и выносного датчика выполнены из ударопрочного пластика. Функции Измерение характеристик домашних, автомобильных или концертных акустических систем Настройка акустических систем, таких как сабвуферы Измерение уровня шума Подготовка к автозвуковым соревнованиям по неограниченному звуковому давлению(AMT, EMMA ,dB Drag, IASCA, BassRace и др.) Проведение атозвуковых соревнований Измерение уровня звукового давления(SPL) Измерение гармонических искажений частотой до 200Гц Спектральный анализ сигнала – получение АЧХ(при подключении к ПК) Получение и анализ формы сигнала(при подключении к ПК) Комплект поставки Основной блок Выносной датчик Соединительный кабель датчика Адаптер питания от прикуривателя автомобиля Соединительный кабель USB для подключения к ПК Программное обеспечение Spl-Lab Measuring Center для Windows Audio-CD диск с настроечными треками (синусы, свип-тоны, шум) Чемодан для хранения и ношения (опционально) Изменено 15 июня, 2020 пользователем Dr.Gonzo Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Мурка Опубликовано 1 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Dr.Gonzo, :hi:Только увидел. Давно хочу этот прибор. Видео посмотреть возможности нет. Вижу что написано-Работает без ПК-а как происходит определение клиппа? На дисплее какая то информация:scratch_one-s_head:по подробнее если можно-я думаю не мне одному интересно:flag_of_truce: 2SA12 SAZ1500 3ХS Power Audio System 18sound B&C 145db 35Hz Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Dr.Gonzo, :hi:Только увидел. Давно хочу этот прибор. Видео посмотреть возможности нет. Вижу что написано-Работает без ПК-а как происходит определение клиппа? На дисплее какая то информация:scratch_one-s_head:по подробнее если можно-я думаю не мне одному интересно:flag_of_truce: Определение клипа идет следующим образом - Проигрываются синусы частотой кратной 5 - 45 -65 100 - 155 итд На экране отображается коэфицент искажений в процентах - те на сколько сигнал отличается от идеальной синусойды. Если данное значение больше 3% то прибор чисто для информации пишет что сигнал клипованный. Надо добиться что бы данное значение было минимальным. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
rocker Опубликовано 3 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Я тоже только что увидел,правда вживую,получил на почте.Кирилл,спасибо за прибор.Жаль,что в комплекте нет мануала по использованию и на диск.Посмотрел мануал в разделе,не понятно в описаниии аудиотреков:Свип-тон 55-45 Гц и т.п.,чем это треки отличаются от синусоидальных сигналов 20-80 гц? Изменено 3 июля, 2013 пользователем rocker Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Я тоже только что увидел,правда вживую,получил на почте.Кирилл,спасибо за прибор.Жаль,что в комплекте нет мануала по использованию и на диск.Посмотрел мануал в разделе,не понятно в описаниии аудиотреков:Свип-тон 55-45 Гц и т.п.,чем это треки отличаются от синусоидальных сигналов 20-80 гц? Свип-тон это синус с изменяемой частотой по времени. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Johnny_Bafs Опубликовано 25 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 на lcd bass meter не могу найти, как включить средний результат за определенно время. подскажите пожалуста Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 26 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Подключите через USB порт к ПК На приборе установите режим Bridge connect to PC - правой кнопкой На ПК используйте режим AVG. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Johnny_Bafs Опубликовано 31 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Подключите через USB порт к ПК На приборе установите режим Bridge connect to PC - правой кнопкой На ПК используйте режим AVG. спасибо! а на самом приборе как сделать что бы замерять с прибора без пк? как на видео Изменено 31 января, 2015 пользователем Dr.Gonzo Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 31 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 спасибо! а на самом приборе как сделать что бы замерять с прибора без пк? как на видео Такой режим был в старой прошивке http://www.spl-lab.ru/download/lcd_firmware.zip Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Morozoff83 Опубликовано 1 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Подключите через USB порт к ПК На приборе установите режим Bridge connect to PC - правой кнопкой На ПК используйте режим AVG. что за режим AVG? Ссылка на комментарий
prince64 Опубликовано 2 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 что за режим AVG? Насколько помню расшифровку - это режим average, т.е. среднее арифметическое. Но тут имеется ввиду что то другое:hi: 152.0@45 Kicx 1.1000+4хPride J15 LowCost SPL Саратов Ссылка на комментарий
SubFocus Опубликовано 16 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Если на самом приборе (без компьютера) нельзя замерять среднее арифмитическое значение, то получается что по нему без компьютера готовится на пример к spl шоу или бассрейс не получится, т.е. Данный прибор в основном подходит для измерения максимального значения, я правильно понял??? Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Если на самом приборе (без компьютера) нельзя замерять среднее арифмитическое значение, то получается что по нему без компьютера готовится на пример к spl шоу или бассрейс не получится, т.е. Данный прибор в основном подходит для измерения максимального значения, я правильно понял??? Да все верно! Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Если хотите готовиться к Spl-Show без ПК то подойдет NEXT-LCD Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Morozoff83 Опубликовано 16 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 при подключении к компу начинается автоматическая настройка,после пишет что установка не возможна не найдены драйвера.и всё так и не смогли подключить его к компу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения