Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Шашлыководство - Рецепты БасКлуба


Egoraudiobahn

Рекомендуемые сообщения

С маринадом и прям на сами угли, мы так делаем.

 

Ок.спасибо. жалко здесь кнопочки"спасибо " нет.

2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ссылка на комментарий
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Открыли сезон 2015)))

Если свинину раньше мариновал лук+специи для шашлыка, то теперь только красный перец и лук.

08b563e80b685fca651c39a8e28b6552.jpg

4221c1ec6c69baf250512ac9eff11cef.jpg

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

поделюсь своим рецептом ; берем жыирное мясо (вырезку на кость),режим кусками грам по 200-300 ,перец красный ,черный(по вкусу) лук через мясорубку(40% от мяса) и в холод, часов на 7 ,потом солим и заливаем уксусом 6% 1/1 с минералкой, через часа 2-3 на дрова(вишня,слива,яблоня ну или виноград) получается супер, всем приятного апетита

Ссылка на комментарий

Смотрю здесь нет рецепта с томатом, попробуйте!

Томат нужен домашний из настоящих помидоров,бывает из магазинного тоже получается.

Берем мясо свинины как обычно режим большими или средними кусками

Лука столько же кг, как и мяса, Соль,перец,по вкусу,можно добавить лимоного сока.

Кладем в металлическую посуду(не алюминиевую и не эмалированную.хз по чему но так было написано) Мясо посыпаем перцем, сверху много лука,посыпаем солью, и так пласт за пластом укладываем.

Можно мясо смачивать лимонным соком еще.

(Соль вроди как дает сок из лука,но не забирает сок из мяса)

Заливаем все томатом и на ночь в холодильник(можно чем нибудь сверху придавить)

За минут 30 до жарки солим мясо и все хорошо перемешиваем.

Мясо получается нежным, сочным, с красным оттенком.

Также пробовал сразу солить при мариновке, и тоже получалось сочно.

В общем пробуйте и эксперементируйте!)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ссылка на комментарий

Быстрый и очень вкусный рецепт маринада для свинины...

режим мясо средними кусками,далее соли по вкусу,перчим красным и черным перцем(черного перца больше,чем красного..все по вкусу),заливаем минералкой(я всегда лью есентуки 4,а так можно и любую другую),и добавляем уксуса и лука+хорошо все перемешать ....3 часа и мясо можно жарить...

Пы.сы. что б мясо было по мягче во воемя жарки можно поливать пивом(у которого срок годности не более 3месяцев).

Изменено пользователем Joker72

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Ссылка на комментарий

От решетки-гриль опять вернулся к шампурам, и жарится получше и вкуснее.

9b91586e0765da4dd9fb62b7d11b8b89.jpg

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

Ну вот опять захотелось чего то получше мангала.

Это как с авто музлом: сначала простое ГУ с коаксиалами, потом апгрейд за апгрейдом...

Так и у меня, в начале мясо жарил на кирпичах, потом один мангал, другой.

Решил построить тандыр, да да, тандыр.

Погуглил, определился и за дело, благо в отпуске, покупать готовый - сразу НЕТ, онли своими руками.

Вначале фундамент. как и положено с арматурой.

 

099ce14f7d72f541db0384b0d50b507f.jpg

 

Заливка.

 

23eb42c97d642025f1cbcb99c9e91533.jpg

 

Поднимаю на 1,5 кирпича.

 

92e3fdb4933c5b9b50dda19921f01413.jpg

 

Далее чугунные решетки.

 

65adaf3d4f60cbee2aa2c67c536754cf.jpg

 

Из огнеупорного кирпича ШБ-8 потихоньку возвожу, поддувало обязательно (кто то предпочитает поддувало щелью, а мне нравится на трубе)))).

 

930cea193225cd13842a6585072d3bc2.jpg

 

В качестве связки кирпичей использую смесь строительную огнеупорную, внутри шамотная глина.

 

c75f47bb5690ee09a68967a490c76af9.jpg

 

Снаружи тоже обмазываю глиной.

 

8545449f48203d6a0ea7f6a24fe95842.jpg

 

afebcba1eab1ddcbd6642506b552fb7a.jpg

 

Теперь жду 2 недели пока тандыр подсохнет.

ЗЫ. Кирпич и мастерок держал как бы впервые:smile:.

 

Продолжение следует.

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...