Xrust Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Имеется 2-х компонентная система. Подключена к голове. Кроссоверы конструктивно выполнены раздельно. Если твитеры и мидбасы подключить, соответствено к фронту и тылу, что это мне даст? На первый взгляд увеличение максимальной мощности, удобно раздельно уровень регулировать. Есть ли подводные камни? Есть ли вообще эффект положительный и стоит ли заморачиваться? P.S. Тыловые колонки подключать не планирую. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Xrust дополнение Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 это даст разгрузку каналов,то сейчас 2 надрываются,то 4 будут играть) только нужно на каждый динамик свой кроссовер,пищи снизу,миды сверху пилить,снизу миды с головы можно отрезать. если есть такая возможность,то конечно делай,будет поканальное усиление Ссылка на комментарий
Xrust Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Кроссоверы как раз раздельные на каждый динамик. Вот и подумал: подключу-ка я их раздельно по каналам :) Вот еще вопрос: сцена никак не пострадает от этого? Т.е. не считая фейдера сигналы с головы вперед и назад идентичные идут, только по разным каналам? Ссылка на комментарий
Xrust Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 И да, твитеры я не подпалю случайно? Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 4 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 все будет хорошо) Ссылка на комментарий
seregaTDI Опубликовано 5 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Если твитеры и мидбасы подключить, соответствено к фронту и тылу, что это мне даст? Биампинг от ГУ Ссылка на комментарий
semenoffartem Опубликовано 5 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 какой магнитофон ? Ссылка на комментарий
bagdan Опубликовано 6 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Кроссоверы как раз раздельные на каждый динамик. Вот и подумал: подключу-ка я их раздельно по каналам :) Вот еще вопрос: сцена никак не пострадает от этого? Т.е. не считая фейдера сигналы с головы вперед и назад идентичные идут, только по разным каналам? кроссовер на мид вообще не надо ставить, вч - выпаять из кроссовера кондер на 2.2-3.3 мкф... у вас есть СЦЕНА??? Alpine-UCD-Audison Thesis Ссылка на комментарий
Xrust Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Парни, спасибо за советы! Я честно не ожидал, что достигну такого результата. Теперь по-порядку. Голова- сонька 660, та что бюджетный проц. Колонки- граунд зеро gztc 165tx если мне склероз не изменяет. До этого была голова пионер dvh 330ub и колонки были подключены по обычной схеме. Позавчера переложил провода по новой, кроссоверы оставил, пищи подцепил к фронту, миды к тылу. Вчера установил соньку и начал эксперименты. Первым делом погонял доктора. Настроил как мог сцену по-быстрому и решил музычку послушать. Короче, громкость была примерно как у приятеля через блау 480 с дешевыми киксами. При этом я громкость выше 35 побоялся поднимать, колонки новые еще. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Xrust Ссылка на комментарий
Xrust Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) кроссовер на мид вообще не надо ставить, ... у вас есть СЦЕНА??? А что должно измениться, если я миды без кроссовера подключу? Хуже не станет? Сцена -то есть, но плохонькая. Слишком близко расположена. И еще не очень равномерно барабан в аудиодокторе перемещается. Сначала стучит-стучит слева, потом опа- и уже справа. Центр как-то быстро проходит. вч - выпаять из кроссовера кондер на 2.2-3.3 мкф... Совсем выпаять? Я не смотрел еще, что там в вч кроссовере у меня стоит, но в нч вроде только катушка с сердечником. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Xrust Ссылка на комментарий
bagdan Опубликовано 10 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 А что должно измениться, если я миды без кроссовера подключу? Хуже не станет? Сцена -то есть, но плохонькая. Слишком близко расположена. И еще не очень равномерно барабан в аудиодокторе перемещается. Сначала стучит-стучит слева, потом опа- и уже справа. Центр как-то быстро проходит. Совсем выпаять? Я не смотрел еще, что там в вч кроссовере у меня стоит, но в нч вроде только катушка с сердечником. хуже не станет... это и есть отсутствие сцены, не парьтесь по ней Alpine-UCD-Audison Thesis Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 вч - выпаять из кроссовера кондер на 2.2-3.3 мкф... это зачем ??? Ссылка на комментарий
bagdan Опубликовано 10 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 это зачем ??? затем, что на уровне акустики до 50тр все кроссоверы гамно, и удаление их из системы, на слух, значительно улучшает звук Alpine-UCD-Audison Thesis Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) затем, что на уровне акустики до 50тр все кроссоверы гамно, и удаление их из системы, на слух, значительно улучшает звук ты чего куришь ??? отсыпь на забивку ? ты пишешь бред какой то.... Изменено 10 июля, 2013 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
bagdan Опубликовано 10 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 ты чего куришь ??? отсыпь на забивку ? ты пишешь бред какой то.... :i_am_so_happy: а по теме? Alpine-UCD-Audison Thesis Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти