majorov Опубликовано 8 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Всем привет! Давно не покидает мысль, а ведь возможно сделать динамик на электромагните?! Или уже всё давно придумано до нас? Ведь электрмагнит возможно сделать на порядок мощнее обычного ферритового магнита и по размерам он не будет столько больших размеров, взять к примеру магнитный замок от дверей, усилие у некоторых 450 кг, потребляемый ток при 12 вольтах кажется всего 0.7 ампер, вроде бы очень не мало даже для сильного НЧ динамика, а ведь это далеко не предел, почему не делают по такому принципу SPL динамики? Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 и почему на катушку электромагнита не подавать тот же сигнал, что и на звуковую, только в противофазе ??? Ссылка на комментарий
серега =RF= Опубликовано 8 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 а вместо катушки стальной сердечник(нет подводящих и т.д.)и катуха не сползет,скорее сердечник расплавится,если сделать надежный и мощный электромагнит)а так хз,далек от теории сабостроения Дилер Ural Sound и DD Татарстан vk.com/uralddtatarstan Ссылка на комментарий
Евгений mix Опубликовано 8 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 SPL не делают насколько мне известно,а вот Динамики на подмагничивании очень ценятся. Даже в нашей стране сейчас их делает Игорь Кутузов. На Росхайэнде играли очень неплохо. В основном это ширики. Из известных это Supravox,Telefunken. Так с ходу больше не вспомню. SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669 Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 и почему на катушку электромагнита не подавать тот же сигнал, что и на звуковую, только в противофазе ??? ну это да))) я про постоянку к примеру сказал, а так то тоже можно))) даже нужно)) но вот всё мучения мои в голове, а заработает ли? лежит две подвижки целые, но у них блин диаметры катушек одинаковые, не попробовать)) а так намотать по шурику катушку для эксперемента, нету провода(( Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 а вместо катушки стальной сердечник(нет подводящих и т.д.)и катуха не сползет,скорее сердечник расплавится,если сделать надежный и мощный электромагнит)а так хз,далек от теории сабостроения тогда подвижка будет очень тяжелая, не вариант Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
Евгений mix Опубликовано 8 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вот как выглядит динамик Кутузова. Шп 8* Отличный динамик кстати :blush: Есть еще Feastrex.Но их не слушал. SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669 Ссылка на комментарий
Евгений mix Опубликовано 8 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Кстати нашел пдфку на шп8* http://xsloudspeakers.narod.ru/XS-FR858fc.pdf SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669 Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Евгений mix, ух-тыыы))) вот оно что, а на подмагничивание подаётся постоянный ток или тот же сигнал только в противофазе? хотя наверно постоянный... походя я не умею яндексом пользоваться, не нашел ничего подобного))) Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
Евгений mix Опубликовано 8 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Просто по поиску "динамики на подмагничивании" 90% будет старый хлам черт знает каких годов. А так да ток постоянный на магнит и сигнал на катушку динамика как обычно. Я как свою акустику досибираю,хочу попробовать на кутузовских ШП собрать мид-сч секцию. SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669 Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Евгений mix, а не встречал динамики полностью на электромагните? ведь в теории должно работать даже очень!, а на магнит подать к примеру тот же сигнал только в противофазе Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
Евгений mix Опубликовано 8 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) С такими не сталкивался.Кутузовские просто на электромагните.Постоянного там нету насколько я понимаю. Я кстати цену некоторых экземпляров забыл показать тык Изменено 8 июля, 2013 пользователем Евгений mix SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669 Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 8 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Будет в обяз необходим стабилизированный БП.. Иначе выплюнет катуху-то.. И с силами в зазоре придётся поиграться.. души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 kyputejib, а на самом деле если тот же сигнал пускать? Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 9 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 И что получится? 0 Я реально не представляю как это можно реализовать. Пусть силу намагничивания будем контролить постоянным сигналом, в любом случае эта сила должна быть константой. Нужно брать учебник по физике, и думать. души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти