intelcorequad Опубликовано 18 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Здравствуйте,форумчане! Встал вопрос о перемотке саба. Расскажу все по порядку: Пациент: Kicker S12L7(2) двухкатушечный по 2 Ома каждая. Диагноз: Перемотка+новый каркас Вопросы: 1) У него четырехслойная намотка. В лучшую или худшую сторону изменится играние динамика,если намотать ему только одну общую катушку 1Ом? Я так понял что моща повысится за счет намотки более толстым проводом, но в каких параметрах я проиграю(подразумеваю,что поползет индуктивность,BL и.т.д) что это даст в итоге? Или стоит его намотать,как в оригинале? 2) Из чего лучше сделать каркас?Медный для наибольшего теплоотвода? 3) Какой клей лучше всего использовать?Имеется возможность купить ВС-10Т,ВК-9...и другие термостойкие клеи. Заранее большое спасибо!!! Ссылка на комментарий
radikal Опубликовано 19 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 1. в худшую. получиться чисто кипятильник. тока если под спл и то не факт, что пик придется туда, куда надо. 2. алюм, медь тяжелее в три раза. 3. а вот это не знаю... Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 19 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Здравствуйте,форумчане! Встал вопрос о перемотке саба. Расскажу все по порядку: Пациент: Kicker S12L7(2) двухкатушечный по 2 Ома каждая. Диагноз: Перемотка+новый каркас Вопросы: 1) У него четырехслойная намотка. В лучшую или худшую сторону изменится играние динамика,если намотать ему только одну общую катушку 1Ом? Я так понял что моща повысится за счет намотки более толстым проводом, но в каких параметрах я проиграю(подразумеваю,что поползет индуктивность,BL и.т.д) что это даст в итоге? Или стоит его намотать,как в оригинале? 2) Из чего лучше сделать каркас?Медный для наибольшего теплоотвода? 3) Какой клей лучше всего использовать?Имеется возможность купить ВС-10Т,ВК-9...и другие термостойкие клеи. Заранее большое спасибо!!! Сильно толстым типа 0.8 не нужно делать. Делай 0.5-0.6 в 2 слоя каждая, можно чуть высоту обмотки увеличить. Смотря для каких целей нужен динамик. Можно из тонкой меди сделать каркас, только чтобы пластина без всяких химических слоев была, чистая медь. и Катушка медь, будет хорошо отводить тепло на музыке, но будет вес чуть больше. И старайся как можно плотнее заполнить зазор. Параметры в любом случае будут уже не те, даже если точно так же сделаешь. управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
intelcorequad Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Сильно толстым типа 0.8 не нужно делать. Делай 0.5-0.6 в 2 слоя каждая, можно чуть высоту обмотки увеличить. Смотря для каких целей нужен динамик. Можно из тонкой меди сделать каркас, только чтобы пластина без всяких химических слоев была, чистая медь. и Катушка медь, будет хорошо отводить тепло на музыке, но будет вес чуть больше. И старайся как можно плотнее заполнить зазор. Параметры в любом случае будут уже не те, даже если точно так же сделаешь. 1) Влезет ли 0.5-0.6,если там родная толщина провода 0.32 или 0.37? 2) Динамик нужен под участие в СПЛ,а потом после конца сезона 92литра чистым/32Гц играть на повседневе. Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 19 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 1) Влезет ли 0.5-0.6,если там родная толщина провода 0.32 или 0.37? 2) Динамик нужен под участие в СПЛ,а потом после конца сезона 92литра чистым/32Гц играть на повседневе. Я не знал, что так мало, думал 0.45 хотя бы. А так ясное дело что все надо мерить и старайся заполнить зазор по максимуму! Каркас можно еще из кевлара сделать, не будет никаких кз на корпус и легкий он управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
The_Lexa Опубликовано 19 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Добрый день всем! Не стал тему создавать отдельную, тут спрошу.... Ни у кого нет случайно ссылочки на статьи или видео по намотке плоской проволокой (алюминий)? Динамик Vibe BlackDeath 15 SPL, купил с целью попытаться восстановить. До меня был перемотан медью, почти все витки слетели с каркаса. И если может кто связывался, не в курсе с какими параметрами там проволока с завода? Заранее спс) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти