Гость Static-Z Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Доброго всем времени суток. Есть у кого-нибудь желание поделиться опытом наклеивания винила на элементы акустического оформления, либо элементы салона авто? У меня есть DLS-овский винил. Тянется во все стороны. Пробовал наклеить его DLS-овским же клеем. На баллоне с клеем не написана технология. Сколько ждать и надо ли? Какой слой клея должен быть? Пробовал обклеить штатную пластиковую рамку черного цвета в Toyota Camry винилом под салон. Так вот на фронтальные части винил клеиться, а начинаешь задавливать его в углубления, там он не держится. Кто-нибудь знает как его клеить? И для чего нужен в этом процессе термофен? Отрывать ли тканевую подложку? Еще заметил особенность - греем приклеенный винил феном - клей размегчается и все отклеивается? Как например обклеить пепельницу (внутренности естественно)? Как винил заставить сохранить растянутую форму? DLS-клей мне не очень понравился. Говорят клеют еще клеем 88-м. Надеюсь кто-нибудь скажет что-нибудь вразумительное :empathy: Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Static-Z исправление Ссылка на комментарий
Slim Опубликовано 24 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 я ничего не знаю по поводу этого вопроса. Но есть вопросы о которых очень долго задумываюсь. Можно ли где-нибудь на заказ сделать винил определённого рисунка(хочу рисунок карбона)??? Как то видел в интернете фотки обклеенных частей салона-и очень понравилось, вот и с тех пор думаю что можно сделать для воплощения этой мысли. Ссылка на комментарий
Гость Static-Z Опубликовано 25 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 я ничего не знаю по поводу этого вопроса. Но есть вопросы о которых очень долго задумываюсь. Можно ли где-нибудь на заказ сделать винил определённого рисунка(хочу рисунок карбона)??? Как то видел в интернете фотки обклеенных частей салона-и очень понравилось, вот и с тех пор думаю что можно сделать для воплощения этой мысли. Конечно делают. Посмотри http://www.vinil-nsk.ru/kontakts.php. Может там есть? Позвони им и спроси, есть у них винил с таким рисунком? Ссылка на комментарий
Гость Static-Z Опубликовано 25 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 А я имел ввиду винилис кожу (кожезаменитель) для обтяжки подиумов в салоне )) Ссылка на комментарий
Гость nikas Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 да, у нас есть винил под карбон. можно салон не только под карбон обтянуть. например вот работа по обтяжке элементов салона. Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 не путайте пленку типа "оракал" и собсно ВИНИЛ, обивочную ткань. Вообще охота убить человека, обозвавашего оракал винилом. ЗЫ. перетяжка подиумов и панелей винилис-кожей, технология нанесения и выдержки клея, укладка-натяжение-прогрев винила тоже очень интересуют, ибо уже пора обтягиваться, работы пресс, а опыта ноль. Понятно, что практиковаться буду "на кошках", но основы и рекомендации хотелось бы знать. aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
Garo4Ke Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Бери 88-клей, очень хорошо схватывает и ждать даже не надо... Team DD Russia Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 про клеи я в курсе, спреями запасся. А вот технология натяжки-прогрева.... aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
exe.мпляR Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Как от сердца отрываю :) Не профессионал, но клею не в первый раз. Использую винилис турецкий, коем шьют чехлы (не путать с дерьмонтином) - мягкий, тянется неплохо, приятный на ощюпь, хорошая фактура. Клей 88 - можно, но есть лучше - клей момент в жестяных банках желтого цвета (в гараж пойду - посмотрю как называется). Вобщем мелкие детали обтягивать - заипешся... но можно, а вот подиумы, стойки под пищалки тока в путь - главное, чтоб острых углов было по меньше, а то складки (пусть и мелкие) неизбежны. Вообще при желании моно все обтянуть... 1 этап - допустим есть готовый подиум (отшпатлеванный и зашкуренный) - обезжириваем. 2 этап - наносим клей на обе поверхности (винилис и сам подиум), ждем некоторое время, пока клей не подвялется немного (я жду минуты 3). 3 этап - начинаем наклеивать винилис на подиум (предворительно сделав выкройку подиума на винилисе) - натягиваем края винилиса на подиум и начинаем разглаживать от середины к краям - как бы выгоняя пузыри воздуха из под материала (возможно придется отклеить и заново, натянув, приклеить края) - я выгоняю руками,можно тряпочкой или роликом... 4 этап - разгладив винилис на подиуме приступаем к заворачиванию краев материала. Тут, возможно придется еще раз промазать материал клеем т.к. его подложка должна быть пропитана довольно обильно (вот почему спрей не всегда подходит под оклейку винилиса, а больше под оклейку карпета). Если есть к чему пристрелиться из скобочного пистолета, то пристреливаем винилис :crazy:... если нет - то ждем пока подсохнет и начинаем приклеивать (можно попробывать несколко раз прислонить промазанный материал к промазанному подиуму - и станет заметно по вязкости подсох кле иль нет) Особенно геморно натягивать на сильных заклуглениях или углах - тут и понадобиться термофен - нагреваем (не сплавьте!!!) винилис в местах, где вероятно будет много складок (пропитанный клеем и нагретый феном) сильно натягиваем на угол или тыловую сторону подиума. 5 этап - еще раз разглаживаем все и убедаемся в отсутствии складок и полостей с воздухом. Возможно, кому-то будет не совсем понятно, но старался разжевать все как смог. P.S. Еще есть спец клеи, при помощи которых можно еще лучше все обклеить, но они стоят дорого и я не знаю, как они называются :scratch_one-s_head: А еще ппц как сложно достать, по крайней мере мне... :bye: Присоединяю мои работы. Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 5 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 взято на вооружение! уже присматриваю, что из домашних приблуд мона обтянуть для пробы и накопления опыта ))) aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
E.S.I. Опубликовано 6 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 88 клей хорош!!! но при жаре начинает отклеиваться. какой клей еще посоветуете??? E.S.I.[PLAYADA] 2106 Ссылка на комментарий
Гость wiktor_ru Опубликовано 6 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 неплохой клей для винила УР 600 ! лучше и крепче 88го Ссылка на комментарий
Гость nikas Опубликовано 6 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 не путайте пленку типа "оракал" и собсно ВИНИЛ, обивочную ткань. Вообще охота убить человека, обозвавашего оракал винилом. а зовут ее так потому что по научному она называется "пленка ПВХ" - поливинилхлоридная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти