Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

История одного Mechman'a... Happy End?

Рекомендуемые сообщения

На форде стоит такой, ценник 800-1000, больше не скажу, подбирали с кучи новых ген.

::yu::

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

спасибо, буду в фордах искать)))да знакомый токарь из алюминия только может делать, если не найду, тогда буду искать другово токаря))))

из алюма не советую, через 7-8 тысяч канавки сточаться на 30процентов

Пока не забыл, скажу почему вылетали релюшки и как от этого избавиться в дальнейшем...

Все очень просто, когда обороты х.х. не выводят генератор на рабочее напряжение и напруга равна напруге акб, то повышается нагрузка в роторе, падает индукция что соответствует практически КЗ, от этого на реле вылетает ток превышающий 5 ампер и релюха дохнет, при чем даже без нагрузки... Все сказанное относиться к мощным генам и генам с низким сопротивлением ротора.

так это что получается

если я поставлю банку 2в, гена 120ач(прамо) заряд 13.8-14 на хх, гена может крякнутся?

TAKO S18 M3b 151.5 30hz

как хочешь поставить банку

последовательно, как еще?)

думаю повысить напряжение на гене, с помощью трехуровневого регулятора, чтобы хоть както гена работал.

TAKO S18 M3b 151.5 30hz

hod_dog, понятно что последовательно, а как она у тебя будет заряжаться если ты ее в общую сеть воткнешь? Или ты чисто на усь хочешь?

Пока не забыл, скажу почему вылетали релюшки и как от этого избавиться в дальнейшем...

Все очень просто, когда обороты х.х. не выводят генератор на рабочее напряжение и напруга равна напруге акб, то повышается нагрузка в роторе, падает индукция что соответствует практически КЗ, от этого на реле вылетает ток превышающий 5 ампер и релюха дохнет, при чем даже без нагрузки... Все сказанное относиться к мощным генам и генам с низким сопротивлением ротора.

а по идее РН должен иметь защиту от КЗ, как пишет производитель.

Малыш, А как такового КЗ нет, просто обратный ток возрастает... с чем это связано не понятно.

hod_dog, понятно что последовательно, а как она у тебя будет заряжаться если ты ее в общую сеть воткнешь? Или ты чисто на усь хочешь?

думаю в общую сеть. на усь это получается что подкапотный акб будет не задействован с усем?

TAKO S18 M3b 151.5 30hz

Если ты хочешь поднять напругу на усе(сабовом) то ставь последовательно перед усем. Берем плюс и вешаем на минус банки, а плюс банки в усь. Тогда борт сеть работает на 12+ вольт, а на усь летит 12+2 вольта, но банку придется заряжать стационарно тогда, можно повесить на банку отдельный вольтметр и смотреть напругу на банке, и когда она падает до 1,8-1,9 вольт ставить банку на зарядку. Такой вариант удобен для соревок и убережет твой генератор от сильных ударов от просадок, т.к. банка будет брать на себя часть нагрузки.

Если ты хочешь поднять напругу на усе(сабовом) то ставь последовательно перед усем. Берем плюс и вешаем на минус банки, а плюс банки в усь. Тогда борт сеть работает на 12+ вольт, а на усь летит 12+2 вольта, но банку придется заряжать стационарно тогда, можно повесить на банку отдельный вольтметр и смотреть напругу на банке, и когда она падает до 1,8-1,9 вольт ставить банку на зарядку. Такой вариант удобен для соревок и убережет твой генератор от сильных ударов от просадок, т.к. банка будет брать на себя часть нагрузки.

тогда вообще отлично!) чтото я не подумал про такую схему, огромное спасибо!

TAKO S18 M3b 151.5 30hz

здесь только варианты делать гальванически развязанную зарядку, чтобы понижало с 12 до 2 и заряжало одновременно банки, иначе фиг подберешь по типу и одинаковой емкости акб, чтоб банки не умирали)))у меня сделано так по крайней мере, все работает)))в сети саба в итоге 18.3 а везде 14 вольт)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...