Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Sundown X 18 не играет,почему???

Miguel

Рекомендуемые сообщения

Дружбан сказал:
Совершенно верно, там мотор мощней! но всё равно больше, чем V.3 серия.....я просто не пойму, почему некоторых людей это удивляет....

Помоему даже не зная параметров, но имея дело с динамиками предидущих серий, можно сделать оргвыводы....площадь диффузора меньше, из-за большей ширины подвеса,с ледовательно порт надо делать чуть больше,...

Динамик максимально длинноходный, значит надо ДАТЬ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ХОДИТЬ!! :smile:

Помоему всё очевидно)

увы, не все понимают прописные истины.

большинство людей строят короба уже по имеющимся стандартам...к примеру так сложилось что для большинства продукции на рынки в связи со своей однообразности можно считать приемлемыми определенные типы коробов....люди к этому привыкли....к примеру взять что обсидиан, что скар звх, что зетку в3, у них примерно одинаковые требования по объему и порту....для всех (на мой взгляд) примерно оптимально 160-180 литров (я о 18 калибре)

а тут получается бах, на ранке появилось что то новое, а стандарты то старые в голове остались...вот и пихают Иксы в короба, к которым все привыкли, а потом и удивляются, почему же не играет.

Не каждый захочет пораскидывать мозгами, ведь на это совсем нет времени....надо скорее басуху запускать))))

Если изначально говорить о сабостроении, то все должно начинаться с разминки динамика, потом снятия с него параметров и только после этого строительство правильного ящика..

все конечно имхо....не принимайте всерьез.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

хотели низы нате вот вам, понятно что им обьем нужен, этим губошлепам, поэтому и заказал себе две х-12 и нормал.

skar 4500/2 SundownAudio X12/ hannibal NB7/ FR80/Drag4002

Дружбан сказал:
Совершенно верно, там мотор мощней! но всё равно больше, чем V.3 серия.....я просто не пойму, почему некоторых людей это удивляет....

Помоему даже не зная параметров, но имея дело с динамиками предидущих серий, можно сделать оргвыводы....площадь диффузора меньше, из-за большей ширины подвеса,с ледовательно порт надо делать чуть больше,...

Динамик максимально длинноходный, значит надо ДАТЬ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ХОДИТЬ!! :smile:

Помоему всё очевидно)

Сделаем еиу обьем по больше и посмотрим что получится))

Цитата
Сделаем еиу обьем по больше и посмотрим что получится))

чё там смотреть? у нас 2х10 - уже за лобач страшно!:scratch_one-s_head:

89044166825

БеZпредел34:hi:

Denis.Ka сказал:
:wacko2::wacko2::wacko2: таааак, продолжай :)))) чот похоже я не знаю :)))))))

Да я имел ввиду что если бы у него были шайбы 8 дюймов то при таком эквовалентном обьеме больше чем 200л было бы много.

Но если шайбы позволяют шевелиться нормально, и подвес нормальный, с учётом что мотор не очень сильный то можно и 250сделать.

Ну допустим взять два динамика с одинаковыми моторами, но на одном динамике стоит 5шайб (vas 100)а на другом 2(vas170), к примеру.

На какой динамик ты сделаешь больший обьем?

:good:

Говоря 140-160 литрах я совсем не имел в виду кикс1000:biggrin:

То что при малой моще нужно тащить объем вверх тоже вроде не секрет.

Со своей стороны, пожалуй подошибся с советом литража. Действительно, зверек новый и необузданный еще)

Пробовали 15ху в 120 литрах с небольшой мощи - мало. 12ха в 60 литрах - маловато. То есть стандартный шаблон не прокатывает.

Ну а 18хи в 140 литрах... Сп418 в лачетти хэтче у нас пел в 200л с 4500м скаром в нольпять. 149+++ на музыке чуть ниже 30гц, мой кашкай с зет вэ три лупил за стописят с нс-а в 180л. эти примеры я автору тож приводил при общении.)

Плюс когда машин ко мне приехал мы поглядели что к чему. Кекс в клипп улетал ну очень рано даже для того питания. Судя по всему (некогда тогда было померить) с учетом тех 140л и 1 ома номинально там рост импеданса конский был. Добавим сюда кикс с его "хочу жрать, мощу не дам, тем более высокоом" вот и получилось "цифр мало, ветра нет".

Андрюх, я думаю лупите объем под максимум со сдвижными стенками жопа-бок (где порт). 200 в гранту влетает со свистом (порт заподлицо) ну а дальше смотреть зависимость от мощи. Но не думаю что с 1000ком объем прийдется зажимать.

Ну и по порту, если на ход не выйдет, мож 200ку засунуть?

2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella)

2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11

2019 - ...

Созвонились с автором, засунул бубен в 200 чистого и 250мм трубу. Грит аж двери наизнанку выворачивает)::hair::

2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella)

2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11

2019 - ...

alkond75 сказал:
чё там смотреть? у нас 2х10 - уже за лобач страшно!:scratch_one-s_head:

Ну да, два Х10 всего то в 65 литрах, от двух 3500 скаров - и ветра до хрена и давят 149+... Пока 149+ (объема маловато :wink: - короб от са10):wink:

sep800 сказал:
Созвонились с автором, засунул бубен в 200 чистого и 250мм трубу. Грит аж двери наизнанку выворачивает)::hair::

Так а Кекс как себя повел в этом объеме? Клиповать позже стал?

vk.com.tadkcarbon

sep800 сказал:

Реально взял короб 200 литров чистыми и настройка по ниже у него,думаю сам попробую,стоит ли с Андрюхой заморачиваться на большой объем,Дал ему 200 литров чистыми,труба в крыло 250я!И дин как будто подменили,шатать в разы больше начал)))Не воняет,но седло заднее не закрывается)))ну это мелочи-провел чисто эксперимент!Сделаем думаю все красиво и думаю еще литров так 20 можно еще прибавить)))потому что чувствуется,что Дину еще чуть надо)))

Miguel сказал:
Реально взял короб 200 литров чистыми и настройка по ниже у него,думаю сам попробую,стоит ли с Андрюхой заморачиваться на большой объем,Дал ему 200 литров чистыми,труба в крыло 250я!И дин как будто подменили,шатать в разы больше начал)))Не воняет,но седло заднее не закрывается)))ну это мелочи-провел чисто эксперимент!Сделаем думаю все красиво и думаю еще литров так 20 можно еще прибавить)))потому что чувствуется,что Дину еще чуть надо)))

А я бы лучше второго кикса подкинул. :wink:

vk.com.tadkcarbon

sep800 сказал:

Видео в студию:wink:

::yu::

• Создать...